X

为什么要拒绝相亲?周末去了家里安排的相亲局,还不错……

北海市民

上周,家里人给我介绍了个对象,我第一反应是OMG,我竟然也到了相亲的年纪?这是我人生中第一次相亲。

男方北海本地人,国内某一本大学毕业,现在在湖南某一公司上班,年薪十来万,在湖南有房,好像说长得也不寒碜把,家里人想他找一个北海本地的女朋友。

我95后诶!那男生好像是比我大两岁吧,那也是20来岁,现在这个年纪就要相亲了?

但是我答应了相亲这个事,我竟然会答应这个事!我自己都很惊讶。

我跟闺蜜讲了这个事之后,我的闺蜜们都嘲笑了我好久。

毕竟相亲这个话题,对于90后来说还是有点距离的,而且90后应该灵魂深处都是有点鄙视相亲这个行为的,一是因为崇尚自由,不喜欢被安排,特别是对于父母、家里人的安排更是反感,不是反感那个男生,而是反感相亲这个行为;二是觉得自己很年轻,条件也不差,相亲是种父母辈的封建思想,是个丢脸的事情,接受过新时代思想的90后怎么可能去相亲,被朋友知道相亲会觉得很没面子;三是觉得不靠谱,总觉得相亲出来的都是为了凑伙搭伴过日子,没有爱情的灵魂。

我有个表哥就是这么想的,只要家里安排的,统统要拒绝,坚决不去相亲,自己 的圈子本来也小,于是,他就单身到三十大几了...

但是,我倒不这么觉得。我为什么会答应相亲,我后来想了想,不是男方条件不错,也不是我急于脱单,我虽然也是90后,还是95后,我骨子里并不排斥相亲,而且很乐意接受。

首先,相亲多好啊,特别是家里安排的相亲,一定要去!你想想,那种人品有问题,道德有缺陷的人家里人会给你介绍吗?当然不会啊。家里人给你介绍的都是经过家里人筛选过的,认为双方都有一定的共同点(或是门当户对,或是有某几个闪光点),你还省去了辨别真伪这一关,多省事!(你当然得要开心啊~)

其次,你不要觉得相亲是件很丢脸的事,你要把它想成是一件很自豪的事情啊。为什么会有人把条件不错的人介绍给你相亲,那肯定是觉得你也很不错啊,你在别人眼中也是有闪光点的别人才会乐意给你介绍。要是你很差劲,谁敢给你介绍对象啊。所以,别人给你介绍对象就是在肯定你(你当然得继续开心啊~)

再者,这是家里人的一种关心,不要拒绝了他们的关心。年轻人都觉得家里人一提相亲、结婚类的话题就会很烦,所以底子里就反对家里人安排的一切。只有关心你的人才会操心你的事情,不然管你干嘛呢!(有人关心当然还是要开心啊)

最后,谁叫你就抱着家里人要你去相亲,就是要你马上和那个人结婚的想法去!你就不能抱着交朋友的想法去吗!有可能你的工作、生活限制了你在一个很小的圈子活动,所以你要自己找对象,就在一个很熟悉的圈子里打转,那必须得注孤生啊!你要是抱着天涯何处无芳草,遍地皆是相亲友的想法,相亲还可以进入到别的圈子,圈子大了,真爱迟早会相到!那多好!(又交了一个朋友,必须是开心啊~)

不是说要提倡全都要接受家里安排的相亲这种传统的恋爱模式,毕竟现在都是自由恋爱嘛~ 两者不冲突,你要是有对象了还相什么亲,相了亲还不是可以自由恋爱嘛 !

这么一想,相亲也很好啊,你为什么要拒绝相亲呢?

全部评论: 最赞|最新
    小姐姐处对象吗?
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    沙发 2018-10-30 15:58 来自
    引用回复
    等了好久终于等到今天
    3楼 2018-10-30 16:18 来自
    引用回复

北海市民

楼主回忆曾经的失去于2018-10-30 16:18发表的  :等了好久终于等到今天 (2018-10-30 16:18) 

今天怎么了嘛?
    楼主 4楼 2018-10-30 16:39 来自
    引用回复
    楼主栗子小姐于2018-10-30 16:39发表的  :今天怎么了嘛? (2018-10-30 16:39) 

一直在你面前,你却视而不见
    5楼 2018-10-30 16:45 来自
    引用回复 1

禁止发言

用户被禁言,该主题自动屏蔽!
    6楼 2018-10-30 16:58 来自
    引用回复

北海市民

楼主moyinghua于2018-10-30 16:58发表的  :我是来看故事的,编的不错 (2018-10-30 16:58) 

哈哈,是真的自己的事情~
    楼主 7楼 2018-10-30 17:03 来自
    引用回复

北海市民

楼主回忆曾经的失去于2018-10-30 16:45发表的  :一直在你面前,你却视而不见 (2018-10-30 16:45) 

哈哈,那就很有意思了
    楼主 8楼 2018-10-30 17:04 来自
    引用回复

禁止发言

用户被禁言,该主题自动屏蔽!
    9楼 2018-10-30 17:16 来自
    引用回复

北海土著

别把8王爷的帖子压下去了。

北海市民

所以呢,你跟你的相亲对象成了吗?你们现在在一起了吗?

老北海

支持相亲,起码给自己机会了,现在这社会环境,真的要相互了解也是不错滴
    12楼 2018-10-30 17:28 来自
    引用回复 2

北海土著

我有朋友也是拒绝相亲,但又没办法认识新朋友,就是死宅,现在还单着

老北海

条件看起来不错,看对眼的话,妹子可以考虑嫁了

北海市民

如果相亲对象的条件不如你,会觉得在张罗相亲的人眼里,我也不过如此。自尊受伤害!
    如果对方如果条件还行,但审美、价值观与你迥异,你会认为张罗相亲的人并不理解、了解你是一个怎样的人,也挺委屈的!
    因为对张罗相亲者感到失望,所以当她再跟你提相亲时你会感到讨厌。
    所以就拒绝相亲了
    15楼 2018-10-30 17:35 来自
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

栗子小姐楼主

北海市民

主贴精华 0

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!