北海365好房网 北海365 租房 二手房 房地产沙龙 业主论坛
最近浏览过的版块: 房地产沙龙
社区地图隐藏
最近浏览过的版块: 房地产沙龙

X

对一个八年前见证沙龙论坛楼市风云,老江湖新帖子的个人解读

北海通

• 楼市观察员

nhxq:
    现在国家出台了政策,我等百姓尽欢颜,我看够呛,现在是涨得太疯狂,炒的太疯狂,国家只是遏制而已吧,我看趁着这个所谓的打压,大家没买房的,确实要自住的,趁这个机会,回调一点,最好在10%-15%,还是要买,要不然,风头过去,别的地方不好说,就北海来说,北海在房产上,算是小盘垃圾股,一样会被炒的鸡犬升天,我敢说,你等真正跌下来,至少要3-5年,房租都压死你。。。。北海的开发商在大城市房价大跌时,好像没说过要政府救市吧,北海的炒房客也有很多有实力的,人家在大城市付的30%,在北海就算是付100%,人家也一样玩(这个来自传闻)呵呵。(2010-04-19 10:27)  11楼

我去,您也是沙龙论坛的老主顾啦,失敬、、                        我还把顶着字母数字名谓的视同马甲小号呢,有冲撞之处请多多包含。您这八年前2010年的回复贴已经看得很透啦                    

北海进一步打击传销,割韭菜要滞后了
    楼主nhxq于2018-09-12 15:15发表的 北海进一步打击传销,割韭菜要滞后了 :
    北海本来楼市一片红火,传销一打,房租大降,房价居高不下,刚需在观望,现在5000亿美金的乌云盖顶,中国经济发展前景,也是忧心忡忡,国家再也不敢放纵房价上涨了,实体经济可能面临前所未有的困难,有的可能在这一波反制的乌云下,轰然倒地,中兴通讯就是一个案例,房价上涨的连锁反应,高层看到地产强国的危机了,高价房逼退人才的事件太多,这个情况下,北海目前还感受不到压力,环境优美,物价相对低廉,房价还会继续攀升,但是好日子不多了,一下子想到2-3万收割就跑,估计短期难以实现了。
    .......(2018-09-12 15:15)  1楼

楼主的帖子应该是很多人没有看懂、、                                                                                                    我也是大致溜了一眼看得云山雾罩,就没有再仔细揣摩。直至看到楼主八年前的回复贴,感觉楼主是个有先见之明看问题比较透彻的沙龙论坛前辈,才有兴致再次重新翻看您的这个,在我看来简陋有余、深度不足、观点不明、说服力度不够而且多少还有点自相矛盾的帖子,或许是我的理解太过浅薄、、     我按照我的解读梳理了一下,不知道楼主是否认同、、但愿不会看走眼楼主与八年前是同名不同人的误会。

首先楼主的第一句话,简明扼要描述准确无可挑剔、、
    其次您说实体经济被反制有可能轰然倒塌的原因,显然是对目前趋于白热化的中美贸易战以及高房价的担忧,对吧。可是我感觉国家先后多次大规模的限购限售政策,并没有放纵楼市和房价无节制上涨,对各种风险危机的预警和防控还是信心满满游刃有余滴。08年金融危机我们没有被过度重创,被叫嚣十多年甚至更久的楼市崩盘和泡沫破裂没有成长为现实,难道还不说明问题吗?
    此外所谓高层看到的地产强国危机,表现在哪里啦?仅仅就是通过似乎几年一次的惯例遏制房价过快上涨的楼市限购措施和政策吗?2008年的十年来中国楼市的房价又上涨了多少呢?
    最后楼主还是认同北海目前的楼市发展状况的对吧,房价基点不高还会继续攀升、、但是真正要到别说3万就是2万元的水平,您预计又会是多少年呢?和您描述的好日子不多是不是有点矛盾呢?楼主认为炒房者的好日子最多还会多久呢?1~3年?还是3~5年10年?房价相对于发达地区最好的预估天花板又是多少呢?1~2万?2万以上?                                                                              高房价逼退人才应该是一二线城市的人才被逼退的三四线城市吧,不应该理解成为三四线七八千一万左右的房价,把人才都逼迫到六七万以上的大城市去了吧                                                                             
    楼主对于好日子不多的认识,也充分表露出楼主也是认同北海的房价更多是由于炒作者多于居住休闲养老族,而不断攀升的对吧。像我一样在北海买一套房以居住养老为主,如果北海的房价飙升到一定程度有可能卖掉另寻他处,也被归结在炒房者行列我就无话可说啦。可是现在我买的房子已经几乎翻倍了,我们多数外来户没有甩手的意思啊,看看房产沙龙论坛里吵嚷着有价无市卖房和手里有多套房子的炒卖者,不是本地土著就是中介、、有几个外地人呢?我们甚至房间空置不出租也少有参与当地土著的租赁市场竞争,是这样吧。我们心中的好日子就是在北海安居乐业、休闲养老、、这日子应该是颐养天年的时间,是把我们归结为炒房者错了,还是楼主定义的好日子不久错啦、、                                                  
    楼主帖子主题割韭菜滞后的意思是,我们这些所谓的炒房者割别人韭菜滞后?还是别人收割我们这些韭菜滞后啊?一头雾水耶                                                                                ,现在经过梳理我感觉楼主的本意应该是前者                                                                

• 楼市观察员
    全部评论: 最赞|最新

北海通

• 楼市观察员

466307767:
    十年准备的还有脸说自己炒房,你是来搞笑的? 两三年不涨,分分钟资金链断裂,现在这个价格都各种欠贷被司法拍卖。
    不过这些对于想房居住的人来说无所谓,主要是回归理性,北海目前主要问题是低端价位楼盘缺失,或者说普遍都是低端楼盘价格却和高端楼盘接轨了,走访几个盘甚至找不出价格差别来,这就很搞笑了。接下来智慧发生两种情况,1种楼市火爆开盘卖完,买家只能选择同价位的垃圾盘。 2 垃圾盘降价回到垃圾价格
    .......(2018-09-27 17:50)  21楼

淡定、、淡定哈
    接盘侠在哪儿?您确实忽略了我们这些北海的铁杆儿粉丝啦,我们多数宁愿用自己的后半生做北海坚定的接盘侠、、 您知道铁路以南基本多是相对高档楼盘和外地人居住小区,您所理解的短线炒股似的捞一把就走的已经是老土啦, 我们这些真正的休闲养老族才是做的长线 ,线长到您都无法想象 。而且告诉您不会太久还会有十几万或几十万我们这样的铁杆儿来北海放长线、、 ,廉价优质的居住环境 留给自己和下一代或几代人的财富,线够长不、、     
         北海唱空看衰八大怪
    一怪流言似酸菜,字穷句白味难耐;
    二怪多唱家乡败,一叶障目瞎拍拍;
    三怪抱怨没钱财,好高骛远拿嘴卖;
    四怪有楼套间在,铁心只认楼市衰;
    五怪明知割韭菜,耿直鸭脖叫来来;
    六怪自闭在北海,大话世界把心开;
    七怪小号马甲摆,只为网友乐开怀;
    八怪销客伴多载,不辨真假美丑呆。

• 楼市观察员
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 沙发 2018-09-27 10:55
    引用回复

北海通

• 楼市观察员

楼市泡沫破裂难以阻止 三四线城市不可承受之重
    (深度好文章,可惜、、只能当做反面教材)
    2013年,到了市场该说真话的时候了。任何掩盖都不可能是一万年,现在是“只争朝夕”暴露真相。2013年,三四线城市楼市泡沫破裂已难以阻止。而住房供应量和空置房数量,庞大到让人难以想象,将会使这些三四线城市的经济不可承受。
    “天下没有不散的宴席”,天下也没有不破的泡沫。泡沫何时破灭的确不好预测,但目前暴露的三四线城市住房供应量和市场现状,可以确定的是,2013年,将是终结房地产市场泡沫的元年。房价上涨和下跌时规律不一样。上涨时是由一线城市逐级往下游城市蔓延;下跌时则由三四线城市率先下跌然后“围攻”一二线城市。这是典型的品市场涨跌规律。房价下跌将再次演绎“从农村包围城市”的中国特色之路。
    “病来如山倒,病去如抽丝”。中国楼市已错了太久了,一旦预期出现转折点,市场需要弥补之前的严重错误,调整将会惨烈。不论是日本还是美国当年房地产泡沫破灭,都不曾是缓慢下跌的。如果说,中国房地产泡沫有什么例外,就是“量”的泡沫远大于“价格”泡沫。
    三四线城市楼市泡沫破裂,所导致当地城市经济不可承受之重,主要表现在五个方面:地方政府的土地财政和债务经济,将因楼市泡沫破裂使财政收支差额突增而陷入困境;银行信贷呆坏账率快速上升,制约银行放贷进而影响当地经济;影子银行、民间借贷风险完全暴露,并影响当地民营经济和社会稳定;当地政府数目庞大的在建项目资金落实,将出现严重缺口,部分项目下马必然;当地经济将呈现快速收缩态势。
    任何国家房地产泡沫破灭,必然带来整体经济增长下行。美国经济学家福德怀雷的研究表明,美国近200年历史中,现代社会的经济衰退,往往都与房地产泡沫破灭有关。房地产泡沫从来就不是新的经济现象,出现的任何资产泡沫都极为相似,但这回轮到中国了。
    所谓“中国经济被房地产深度绑架”,可以从三个方面理解:一是,经济增长的依赖。过去10年来中国经济增长除了出口净增长外就是固定资产,而4万亿财政刺激以来,占GDP比值已突破50%。二是,财政依赖,尤其是地方政府。1999年至2011年,中国土地出让收入总额约12.75万亿元,去年又达到2.69万亿元,合计15.44万亿元,平均每年超过1万亿元。三是,金融依赖。房地产直接贷款额度占总贷款比重20%左右,间接比重则更大。去年贷款总额为67万亿元,即便以20%计算也超过13万亿元。
    • 楼市观察员
    楼主 3楼 2018-09-27 10:57
    引用回复

北海通

• 楼市观察员

• 楼市观察员
    楼主 4楼 2018-09-27 11:01
    引用回复

北海通

• 楼市观察员

娇2018:
    黑大炮          在365上班的小喽喽 你买得起车吗          九月销量继续跌 我看你怎么吹
    [attachment=6925480](2018-09-27 10:19)  88楼

娇妹子叫我大炮,我认、、我必须认                      谁让咱屡炮屡响呢                      
    至于在不在365上班和买起买不起车,您好像和月亮妹子的好奇心一样耶                     。
    九月的销量继续跌不跌,也要看女人婆们想和哪年哪个月比啦,对吧                    
    女人婆们口中的跌跌不休都是被公认就连自己都首啃的呦                     是吧娇妹子
    • 楼市观察员
    楼主 5楼 2018-09-27 11:04
    引用回复

禁止发言

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

禁止发言

您发布的内容已被系统自动屏蔽
    7楼 2018-09-27 12:19 来自
    引用回复

北海通

• 楼市观察员

娇2018:
    该主题已被管理员删除!(2018-09-27 12:19)  7楼

娇妹子能够淡定一些嘛、、 淡定,这里的每一句话,都没有刺激您的意思哈  
    • 楼市观察员
    楼主 8楼 2018-09-27 12:20
    引用回复

北海通

• 楼市观察员

wanghouxiao:
    不知道你要表达什么意思(2018-09-27 11:49)  6楼

不解释、、嗯,字写得有些太多啦、、  
    • 楼市观察员
    楼主 9楼 2018-09-27 12:21
    引用回复

禁止发言

用户被禁言,该主题自动屏蔽!
    10楼 2018-09-27 12:23 来自
    引用回复 3

北海通

• 楼市观察员

娇2018:
    这样也屏蔽     你慢慢玩 我只是看不起你而已 一个男人那么娘炮
    [attachment=6925549](2018-09-27 12:23)  10楼

您看得起谁,对我来说无足轻重,我的帖子也有被屏蔽的时候,所以您一定要淡定,不要认为是别人做了手脚,    现在妹子似乎不太抬爱辣个无其论了耶,开始崇拜大炮的言论啦。    至于娘炮应该更适合辣些跌跌不休的女人婆们、、对吧娇妹子          
    • 楼市观察员
    楼主 11楼 2018-09-27 12:28
    引用回复

老北海

精华1
    现在水军犹如热锅上的蚂蚁,真的是急啊

开发商就不那么硬气了,快失业了 黑哥

北海通

• 楼市观察员

466307767:
    现在水军犹如热锅上的蚂蚁,真的是急啊

开发商就不那么硬气了,快失业了 黑哥(2018-09-27 12:33)  12楼

您也看出来啦,何止热锅上的蚂蚁,简直就是锅里已经蒸熟的鸭子嘛,就是嘴没烂而已,看来辣个寂寞仔仔换马甲小号屡战屡败被封号的复读鸡水军贴,您也看不下去了是吧,同感  
    • 楼市观察员
    楼主 13楼 2018-09-27 12:38
    引用回复

老北海

精华1
    cs75黑帝:

您也看出来啦,何止热锅上的蚂蚁,简直就是锅里已经蒸熟的鸭子嘛,就是嘴没烂而已 ,看来辣个寂寞仔仔换马甲小号屡战屡败被封号的复读鸡水军贴,您也看不下去了是吧,同感   
    (2018-09-27 12:38)  13楼

房地产下行周期开启,未来至少三年阴跌

北海通

• 楼市观察员

466307767:

房地产下行周期开启,未来至少三年阴跌
    (2018-09-27 13:02)  14楼

赞同、、               但是落实到北海可不一定喔            仅仅是不一定而已,涨跌我都可以接受,涨太多我无非买北海第二套房的几率小一些,房价腰斩我就可以实现我曾经错过的第二套改善型住房的梦想啦         
    房价冲天炮已走完,已经展开了累积杀伤力极大的漫长阴跌,09、10年高位投资买房的人请做好十年痛苦准备。
    北海第一好汉
    北海市民
    在谈这个问题之前,不得不谈一下论坛里的明星人物:阿土。

阿土是论坛里的房事热人,举手投足都有房事影子,他算是个论坛好人,最近阿土买了降价房了,还发了贴做验证。他喜欢跟大家分享信息,他的信息数据来源也较多,较专业,阿土提供的信息数据是可以参考一下的,但是房价走势的判断,大家还是不要听别人吹,包括本帖。否则,跟风进入,亏损了,后悔了,却又找不到罪身发泄,那是挺可怜的。

阿土终于买了房子,并开始发帖分享自己对房价的看多,这让大家感觉他的动机不纯,这方面不展开谈了。只是想就房价走势问题,谈下个人看法。

首先,房地产业对银根调整政策依赖性很强,因为房地产业是资金密集性工程,金融属性相当重,国家的货币政策对房价走势的影响是最直接的。什么是货币政策,货币政策就是国家控制货币供应量的政策,最主要的就是利率调整。加息就是收紧银根,回收流动性,降息就是放宽银根,释放流动性。我们知道,降息就是放宽银根,中央银行释放的货币过量,就会造成市场物价上涨过快,通货膨胀。加息收紧银根,就会釜底抽薪,物价上涨失去动力,直至转头下跌。

其次,房地产的可变现性相当差,所以迟滞性也重,价格趋势性很强。在金融市场,股市大盘走势趋势性算是有一定的了,可是大宗商品价格走势趋势性比大盘指数强多了,可是这些相对房地产,那就都不值一提。就是因为房地产变现性极差,所以趋势性最强,价格起码都是以月、季度来统计,跳涨跳跌起点起码0.5成起步统计。

最后,房地产动用了金融杠杆,这个金融杠杆就是贷款买房,首付20%、30%可以获得100%全款的交易。这个金融杠杆可令投资客在房价上涨时大赚其钱,然而,在房价下跌时,骤发的风险也是足以令投资客大亏特亏,甚至跳楼。金融杠杆是制造大泡沫的重要工具,吃人于无形。
    • 楼市观察员
    楼主 15楼 2018-09-27 14:13
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

cs75黑帝楼主

北海通

主贴精华 0

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!