北海365好房网 北海365 租房 二手房 房地产沙龙 业主论坛
最近浏览过的版块: 房地产沙龙
社区地图隐藏
最近浏览过的版块: 房地产沙龙

X

理性分析,为什么投机取巧只能得一时之利,而最终难以成功

北海市民

• 楼市观察员

古文云:狡兔死,走狗烹,飞鸟尽,良弓藏。
    经济学角度分析:商人本质上是靠降价获利。道理很简单。商人如果可以靠涨价获利,天下不会有亏损这回事。发现盈利下降,大涨价即可,怎么还会有亏损?涨价谁不会?现实是,你供应的商品如果已经不受消费者认可,只有跳楼价甩卖,才可能留住一些客户,才可能挽回一些损失,而大涨价只会让客户流失更快,让你更快倒闭。

消费者只想买相对更便宜的,好让他自己获利更多。这就决定了商人只能靠降价获利。商人想获利,不是光靠欲望强烈就可以实现,必须有客户高度配合你的欲望。消费者不配合,东西卖不出去,还怎么获利?

要获利,前提是要有客户认可你,东西能够成功卖出去。不然定价再高也是白扯,发财欲再怎么欲罢不能也是白日做梦。消费者如何才会配合你,成为你的客户?就是要让消费者觉得买你的东西获利更多。这就只能靠降价,而不是靠涨价。

商人争夺客户,比拼的不是贪欲,不是涨价欲,比拼的是让客户获利更多的本事,比拼的是降价的本事。降价的本事可不简单,不是一般的商人能够做到。你效率低下、成本高昂,能有降价的本事吗?你只能是虽然亏得一塌糊涂也不得不降价止损。只有效率高、成本低的商人,才有降价获利的本事。

正因为比拼的是降价的本事,商人想获利,就必须努力提高效率、降低成本。商人竞相提高效率、降低成本,以便竞相降价获利,消费者则过上物更美价更廉的美好生活。商人原本无意造福社会,只是为了造福他自己,但在竞争压力下,他不得不为了既造福消费者,又造福他自己,努力去寻找效率更高、成本更低的生产供应方式。

商人降低成本的一个重要途径,是先人一步地发现那些市场失调的地方,发现那些错漏的资源,发现那些不为人知的机会。正因为不为人知,市场对那些资源的定价还是错误的,还是严重低估的,所以商人才能捡便宜,不是一味鼓吹世人都知道的区域。

重点是商人盈利的法门,是早早地看见不为人知的机会,早早地低成本买入,而不是机会路人皆知以后再高成本买入并试图更高价抛出。机会路人皆知以后就不再是机会。

现在,我们来看看饱受诟病的房产投机。投机客的赚钱方式和别的商人,有什么不一样吗?本质上,没有什么不一样。

房产投机的一个重要手段是低价囤房。低价囤房,当然是为了日后可以高价卖,可以盈利卖。但之所以要早早地低价囤房,恰恰是因为投机客知道日后想要房子顺利高价卖出必须是比别人卖得便宜才行。

如果投机客真有操控房价的能力,可以随时涨价卖,投机客不会有先人一步低价囤房的动力。囤房可以说是被竞争逼出来的,不未雨绸缪,不深谋远虑,日后就没有办法比别人卖得便宜。

投机客不能操控房价,只能是试图更准确地预测房价。或者说,正因为不能操控房价,投机客才必须投机,才必须先人一步发现机会。投机客能如愿地高价卖出,是因为他预测对了市场供需变化,更好地服务了市场,减缓了市场供需紧张,不是因为他能操控市场。

事实上,投机客经常投机失败,他预测错了市场供需,而市场供需不是投机客自己可以操控的。预测错了,投机客只能是亏本甩卖,别无他法。如果投机客真能操控市场,就不会有投机失败这回事。
    • 楼市观察员
    全部评论: 最赞|最新

北海通

• 楼市观察员

我去,一个顶贴的也没有啊,还是咱们惺惺相惜吧,都是观察员就是角度和出发点不同而已、、您写的太多啦,很多人看着字多、数多、分析、引导和解读太多,都草鸡发愁作难、、最愿意看辣些标题党几句话就能整明白的帖子、、哈哈哈
    • 楼市观察员

北海通

• 楼市观察员

• 楼市观察员

北海通

• 楼市观察员

大大大北海:
    啊哈哈,继续逗起走,开心果那么多…
    [attachment=6921043](2018-09-13 12:22) 18楼

以后咱聊咱的,他们聊他们的,都没在一个频道叫什么劲呐。顶多看到点不顺眼的,就像看见路边宠物的排泄物,咱犯得着和它们过不去嘛,对吧。咱不能和宠物们一般见识对吧,我可没有针对谁哈,我仅仅说的是宠物,对号入座的我就无能为力啦哈                  
    就现在这行事,全国多数城市都在限购限售,房价也很多在回落调整,嗨就广西反其道而行之。必有他的道理、、五个指头还不一般齐呢,都是肉长的有个把寒酸穷点的,当爹妈的不得多少偏点心眼不是?广西无论是传销泛滥还是楼市逆势而动,多少都占点当爹妈睁一只眼闭一只眼的光:老大老二老三都听好了,以后谁也不许去市场卖咱家鸡蛋,否则打断你们的腿,先紧着最瘦小的老嘎达吃(因城施策)他吃够赶上你们个头再说、、您就寻思哪个的当爹妈的不是如此,还特么崩盘、腰斩、过山车、、就老嘎达这体格、斤称、大烟貌相,能跟他那几个虎背熊腰的亲哥一样吗。实相的赶紧捡洋落多买老嘎达的鸡蛋绝对便宜还货真价实笨鸡蛋原生态,            老嘎达有钱了孝敬点爹妈,自己再买点别的补品强壮一点,过这村就没这店儿啦,是这么个理儿吧。靠,我可没劝说您抢购鸡蛋哈。鸡蛋这东西谁没见过吃过谁家也不缺是吧,敢许等哥儿四个一起卖鸡蛋的时候麻麻滴更便宜呢,对吧。都别想歪了哈就事论事就是个鸡蛋而已,谁想多了就是思想复杂不纯洁了哈            
    • 楼市观察员

北海通

• 楼市观察员

楼主就您的标题而言,真的有点偏激也、、无商不奸、是不是经商都要有点投机取巧的本事或者说天性啊,您没想过坐收渔利、投机取巧?是因为您没那遗传基因或是后天的锤炼、、当今社会没有点投机取巧和超出常人的经商意识与魄力的,哪个能成功啊、、
    楼主的这最后一段很有针对性耶,您说的不错,我是说您说的应该放在股市应该更恰当一些,当今国内的楼市走向嘛,没辣么复杂二十年之内,无需动脑筋小幅调整与回落有可能,大趋势连讨论的必要都没有、、但愿五年之后,我们就能达成共识
    • 楼市观察员

禁止发言

用户被禁言,该主题自动屏蔽!
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    6楼 2018-09-14 15:40 来自
    引用回复

北海通

• 楼市观察员

无其论、、名字挺给力的哈  
    • 楼市观察员

北海市民

• 楼市观察员

楼主娇2018于2018-09-14 15:40发表的  :日子过得不怎么样
    [attachment=6921340] (2018-09-14 15:40) 

这才是为什么房价必须要降的期待,谢谢你。房价不降绝大部分人民幸福指数会直线下降,躲都躲不掉,这个庞氏骗局早破早奋斗,别祸害下一代,这就是担当。
    • 楼市观察员
    楼主 8楼 2018-09-14 17:21 来自
    引用回复

北海通

• 楼市观察员

北冥何足道:

这才是为什么房价必须要降的期待,谢谢你。房价不降绝大部分人民幸福指数会直线下降,躲都躲不掉,这个庞氏骗局早破早奋斗,别祸害下一代,这就是担当。(2018-09-14 17:21)  8楼

可是您却没有考虑房价下降,居民的幸福指数就会一定上升吗?到时候您自己都泥菩萨过河、、还顾得上考虑下一代吗        

上次的问题您还没有答复我呢,房地产发展之前的福利分房时代,房价应该很低吧。人们的消费水平和幸福指数很高吗?您或许会说历史不会倒退。现如今北海的房价与北上广深的相比应该算是很低了对吧,北海的消费水平和幸福指数,除了宜居因素之外真的在直线上升吗?
    • 楼市观察员

北海通

• 楼市观察员

我说日子过得不怎么样,不代表全体大多数,国内大多数居民住有所居已经是事实,祈盼改善型各种需求的是大多数也不能被否认吧,什么样的心态就决定了您怎么样的生活工作状态、、
    • 楼市观察员

北海通

俺只知道好几个所谓高端楼盘的外地人买房断供挨起诉拍卖了,不过冠山海的价格起拍还是坚挺,拭目以待。
    11楼 2018-09-14 17:57 来自
    引用回复

北海通

楼房不是普通商品,自带有金融属性,降价等于金融属性贬值,消费者权益损害
    12楼 2018-09-14 18:09 来自
    引用回复

北海市民

• 楼市观察员

楼房是普通商品,是人为加杠杆和金融属性,目前正在去杠杆和金融属性。
    • 楼市观察员
    楼主 13楼 2018-09-14 18:24 来自
    引用回复 1

北海市民

• 楼市观察员

楼主贝斯于2018-09-14 18:09发表的  :楼房不是普通商品,自带有金融属性,降价等于金融属性贬值,消费者权益损害 (2018-09-14 18:09) 

降价短痛,不降价长痛,不降价才损害消费者权益,我明白你的意思,只是看问题的出发点不一样。
    • 楼市观察员
    楼主 14楼 2018-09-14 18:25 来自
    引用回复

北海市民

• 楼市观察员

楼主cs75黑帝于2018-09-14 17:25发表的  :可是您却没有考虑房价下降,居民的幸福指数就会一定上升吗?到时候您自己都泥菩萨过河、、还顾得上考虑下一代吗        

上次的问题您还没有答复我呢,房地产发展之前的福利分房时代,房价应该很低吧。人们的消费水.. (2018-09-14 17:25) 

不回您是尊重您,也是时间不够,来日方长,不必争一时之长短。
    • 楼市观察员
    楼主 15楼 2018-09-14 18:31 来自
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

北冥何足道楼主

北海市民

主贴精华 0

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!