北海365好房网 北海365 租房 二手房 房地产沙龙 业主论坛
最近浏览过的版块: 房地产沙龙
社区地图隐藏
最近浏览过的版块: 房地产沙龙

X

我是贷款买房,需要自己手里保留什么手续?

北海土著

贷款买房,房贷已经批下来,现在还款中,手里光有一份购房合同就可以了吗?是不是还有贷款合同?置业顾问什么也不懂
    全部评论: 最赞|最新

北海通

• 楼市观察员

精华7
    你是按揭买的一手房吧,见你说问置业顾问。
    一手房贷款,放贷后你手上会有跟银行签的《个人住房贷款合同》、房屋保险保单和发票、你跟开发商签的购房合同以及首付款发票和贷款发票、还有你交税后拿到的税票。另外你还会有房产证的复印件或者不动产权证的原件。
    因为你是跟银行借款的,所以不可能没有贷款合同,现在银行都要求买房屋保险,所以你应该也交过保险费的,自己想想是不是交过。交过的话,你交给谁的就找谁要保单和发票,以后提前还款的话,保险费是可以退的,退保险的时候就要用到保单。
    然后看你的贷款时间还有楼盘的情况,如果你是买的期房,那你以后等楼盘转现房办证,办的是不动产权证,到时候你是可以拿到不动产权证的原件的。
    如果你买的是现房,抵押放款后也可以拿到不动产权证原件,跟期房以后可以拿到的不动产权证原件一样,上面会盖有某年某月某日办理了抵押登记的蓝色章。
    如果你是早两年之前办的现房按揭,那开发商当时给你办的就是房产证,房产证原件压在交易中心,你手上得找开发商要一份房产证复印件。
    如果你是早两年买的期房,办的是期房按揭,开发商最近给你办证了,那你的也是不动产权证,要找开发商负责办按揭的人问,找她去银行要你的不动产权证原件。
    综上所述,按揭买房的,手上不可能只有个购房合同的。置业顾问不懂,你就问置业顾问他们公司哪个懂,或者问他们哪个是去办按揭的,问办按揭那人。不同银行的按揭手续不尽相同,不过大体都是类似的。

• 楼市观察员

北海通

• 楼市观察员

老乡买的哪里的房子?贷款我也不懂,我买房早就不允许贷款啦,都是全款,帮不了你哈
    • 楼市观察员

北海通

• 楼市观察员

对啦老乡,楼上的哥们是这方面的专家,人也很热情,你多多请教他吧、、
    • 楼市观察员

北海通

楼主百度知道yoyonba于2018-06-13 10:26发表的  :你是按揭买的一手房吧,见你说问置业顾问。
    一手房贷款,放贷后你手上会有跟银行签的《个人住房贷款合同》、房屋保险保单和发票、你跟开发商签的购房合同以及首付款发票和贷款发票、还有你交税后拿到的税票。另外你还会有房产证的复印件或者不动产权证的原件。
    因为你是跟银行借款.. (2018-06-13 10:26) 

讲解很到位
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    5楼 2018-06-13 12:12 来自
    引用回复

北海土著

楼主cs75黑帝于2018-06-13 09:45发表的  :老乡买的哪里的房子?贷款我也不懂,我买房早就不允许贷款啦,都是全款,帮不了你哈 (2018-06-13 09:45) 

谢谢老乡了
    楼主 6楼 2018-06-14 00:15 来自
    引用回复

北海土著

楼主百度知道yoyonba于2018-06-13 10:26发表的  :你是按揭买的一手房吧,见你说问置业顾问。
    因为你是跟银行借款.. (2018-06-13 10:26) 

谢谢讲的很详细,我当时没交银行保证金,我买完别人就有了
    楼主 7楼 2018-06-14 00:19 来自
    引用回复

北海土著

楼主cs75黑帝于2018-06-13 10:31发表的  :对啦老乡,楼上的哥们是这方面的专家,人也很热情,你多多请教他吧、、 (2018-06-13 10:31) 

好的啊
    楼主 8楼 2018-06-14 00:19 来自
    引用回复

要是二手房子呢,有什么证件留在手里?
    9楼 2018-06-14 08:12 来自
    引用回复

北海通

• 楼市观察员

精华7
    东京湾批发部2:

要是二手房子呢,有什么证件留在手里?(2018-06-14 08:12)  9楼

二手房会有买卖合同、购房发票和税票,如果是按揭的也一样有银行的借款合同,保险单据和发票,现在新的政策是房地产交易中心在办理抵押登记后不再保管不动产权证或者房产证,所以在放款后,银行会通知贷款人去领取不动产权证或者房产证的原件的。前提是现在办的按揭,以前按揭还是没有原件的,原件在房地产交易中心,还完钱之后才能到交易中心解压领取原件。

• 楼市观察员

北海土著

楼主cs75黑帝于2018-06-13 09:45发表的  :老乡买的哪里的房子?贷款我也不懂,我买房早就不允许贷款啦,都是全款,帮不了你哈 (2018-06-13 09:45) 

恒大名都的房子
    楼主 11楼 2018-07-23 23:25 来自
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

学什么楼主

北海土著

主贴精华 0

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!