X

共享单车如何才算为盗窃?

北海通

精华20
    楼主liuyuhua于2017-11-27 23:49发表的  :到处看到摩托车车佬搭单车回合浦,大惊小怪 (2017-11-27 23:49) 

我曾为了举报一台占用的共享单车而专门下载APP
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 16楼 2017-11-28 07:04 来自
    引用回复

老北海

销总现在每人一辆是标配,,,哈哈,,,
    17楼 2017-11-28 08:26 来自
    引用回复

老北海

楼主螳螂于2017-11-28 02:51发表的  :唯一方案?这么大的帽子我戴不起!我同时也说了政府投资的公共自行车也是选择吧,我同时也说了解决最后一公里的出行是补充吧?!共享单车就如BB机时代的公共电话亭,是时代的产物,在某个时代发挥他应有的作用,当时代进步了他的使命终结,现在反过来看看也是何期可笑的。
    当然,.. (2017-11-28 02:51) 

你说共享单车在北海夭折是市民的素质,那么大城市的市民素质够高了吧,不也是一样逐渐退出市场了吗?现在想找辆完好的小黄车都难,不要说摩拜单车那种成本1300元的高档货。这个其实并不是什么市民的素质问题,而是共享单车不知道它们在做一场声势浩大的社会学实验。曾经听父辈说起,以前北海新华书店(中山路那间)就搞过社会主义人工智能售书方式,比起现在的AI层次高出几条街。具体操作流程是,图书敞开式摆放(当时没有超市,商品都是摆在柜台里,所以此举是革命性创举!),任人阅读挑选,喜欢的就卖回去,付款方式是自己把购书款项塞进书店门口设置的钱箱里,书店不设店员,全凭社会主义素质好觉悟高的人民群众主人翁。后来,这个人工智能付款方式被紧急喊停了,原因可能是书店晚上一打开钱箱,里面空空如也,书店里的图书被拿得七七八八了,可能也就《人民日报》那种没人拿吧,书店面临执笠的境地,所以选择了不再相信劳动人民以及劳动人民的后代。
    18楼 2017-11-28 08:34 来自
    引用回复

老北海

楼主螳螂于2017-11-28 02:51发表的  :唯一方案?这么大的帽子我戴不起!我同时也说了政府投资的公共自行车也是选择吧,我同时也说了解决最后一公里的出行是补充吧?!共享单车就如BB机时代的公共电话亭,是时代的产物,在某个时代发挥他应有的作用,当时代进步了他的使命终结,现在反过来看看也是何期可笑的。
    当然,.. (2017-11-28 02:51) 

最优方案是公共交通,这种话是不经大脑的废话。北海最好的交通工具就是电动车。
    19楼 2017-11-28 08:35 来自
    引用回复

北海通

变成了一个笑话?
    20楼 2017-11-28 08:39 来自
    引用回复

北海通

精华20
    楼主最后一枪于2017-11-28 08:17发表的  :成也是你说,败也是你说,这不就是事后诸葛亮嘛!当初共享单车进北海,365上不就是你吹得最劲么,直情就是吹上天!才短短半年时间不到,共享单车扑了街!倒闭的倒闭,拿了押金跑路的跑路,被多个大城市点名勒令整改,沦为投资界的大笑话。可见你这个人,头脑简单,思维幼稚,见识.. (2017-11-28 08:17) 

呵呵呵,真是娇情!当时我发的文章主题讲的是警惕共享经济,说的是共享经济是大鳄,自己回头看看。共享单车为什么乱?一是资本的疯狂二是人的疯狂。为了占领市场,共享企业采用覆盆势密集投放,造成车辆过多、维护不到位等社会问题,密集投放也带来企业经济压力,吸引得了风投就能生存,吸引不了风投就死亡,现在正是大浪淘沙时,小的共享企业必亡,大企业通过吞并形成垄断行业企业,到最后必只剩两三家行业内企业,这我又是不是曾说过?!呵呵呵!
    共享企业也高估了国民素质,对形成竞争关系的小业主、零售商、租赁商,在现有法律不完善执行力不够的情况下,对个人私愤得不到合理发泄情况下,社会矛盾转移给共享企业也是懦夫行为,这正是人的疯狂。
    社会发展到一定的阶段,资本要寻求更大的利益,体系化、垄断化正成为经济新模式,共享经济就是利用资金优势、技术优势来达到利益的最大化,我当时发文的目的就是警惕共享经济带来的冲击。
    楼主 21楼 2017-11-28 08:39 来自
    引用回复

老北海

精华1
    一人为偷,众人为拿,法不责众,现在小学生间流传了不少怎么不用扫码开共享单车的方法,满大街小学生骑得都是免费的共享单车,反正没人管。

北海通

精华20
    楼主最后一枪于2017-11-28 08:34发表的  :你说共享单车在北海夭折是市民的素质,那么大城市的市民素质够高了吧,不也是一样逐渐退出市场了吗?现在想找辆完好的小黄车都难,不要说摩拜单车那种成本1300元的高档货。这个其实并不是什么市民的素质问题,而是共享单车不知道它们在做一场声势浩大的社会学实验。曾经听父辈说.. (2017-11-28 08:34) 

欧美那的素质还更高呢?难道就没有小偷了?!呵呵呵。对于北海电动车跟汽车矛盾如此大,我说别闹,换位思考就没有那么多不满了,那怎样换位思考?那就是让骑电动车的人先去考驾证,先懂法,再给他辆汽车开一个月,就知道开汽车的难。那怎样才能达到这个条件,就是全民富裕,你要让他富裕起来了才有体会的机会。
    说卷押金跑路,支付宝里有免押金骑行,你不选择,在支付押金前你不考察该企业有没有资金实力,现在去办个发廊、健身房卡还有被跑路的,怪谁?你选择脑残模式谁帮得了你!
    支付宝还有抵押金制度,国家对新兴行业没有跟进实行监管,那就靠自己慧眼了。
    楼主 23楼 2017-11-28 09:51 来自
    引用回复
    楼主螳螂于2017-11-27 20:21发表的 共享单车如何才算为盗窃? :
    近日,在北海政府网上看到一则回复,市民咨询如何定罪共享单车的定罪问题,有关部门如是答:破坏为盗,私藏为借。据我所知,OFO的每辆车辆成本在300元左右,并不如贴中所说的价值2000元,所以即使盗窃两辆仍达不到刑事标准(盗窃超2000元才入刑)。但是否藏车在家只是思想品德的低下问题?我觉得有可争论的空间。私藏共享单车,并损坏车锁,是以占有为目的,当然为盗窃。那私藏共享单车,不损坏车锁,仍扫码付款出行是不是盗窃呢?我觉得是。第一,你仍是以占有为目的,藏起了共享单车,共享的本质是公众分享,而你 限制了物品的使用范围,只供自己使用,变成自己私有,只在使用共享单车时付费,你并没有在锁上车摆在自己阳台后仍付费,实则盗取并损害了共享企业的营利,那不是为盗窃?!第二,你虽只放在自家的阳台,但你是把自己家的房门锁住的,想要使用的人无法打开你家的门,相当于你自己为共享单车加了锁,也是以占有为目的。《治安管理处罚法》第四古九条规定:盗窃、诈骗、哄抢、抢夺、敲诈勒索或者故意损毁公私财物的,处五日以上十日以下拘留,可以并处五百元以下罚款; 情节较重的,处十日以上十五日以下扣留,可以并处一千元以下罚款。〈中华人民共和国刑法〉第二百六十四条《盗窃罪》盗窃公私财物,数额较大或者多次盗窃的,处三年以下的有期徒刑、拘役或者管制,并处或者单处罚金;数额巨大或者有其他特别严重情节的,处十年以上有期徒刑或者无期徒刑,并处罚金或者没收财产。曾有倒闭的共享单车创始人表示:真是被偷光才停运。共享单车企业3VBIKE投放1000辆自行车,只找回了几十辆,部分地区车辆丢失率达到100%。这样的创始人真可以哭晕的厕所了,你太高估国人的素质!可爱的市民们,当你们遇到私自占用共享单车,损坏共享单车,你会举报吗?像这种把共享单车放在自家阳台的,你又认为是盗窃还仅是品德问题呢? (2017-11-27 20:21) 1楼
    以前老听说这样讲,小时候偷针,大来偷牛。
    dunny7758:
    一人为偷,众人为拿,法不责众,现在小学生间流传了不少怎么不用扫码开共享单车的方法,满大街小学生骑得都是免费的共享单车,反正没人管。(2017-11-28 09:13) 24楼
    偷这个字眼,与拿这个字眼,还是有区别的。
    海的微笑:
    还炒这冷饭?很多城市的共享单车都已经倒闭了或因占道被有关部门收走了,(2017-11-27 23:16) 2楼
    车走了,但引出的话题还在嘛。楼主的意思已转向道德层面的批判了。
    螳螂:

不损坏就不为盗,只是“借”。只需要极少的使用费就可以拥有一台只属于自己的共享单车,也是共享单车企业的无奈了吧?(2017-11-28 07:00) 16楼
    你的这借,意思是准备还的?
    螳螂:

欧美那的素质还更高呢?难道就没有小偷了?!呵呵呵。对于北海电动车跟汽车矛盾如此大,我说别闹,换位思考就没有那么多不满了,那怎样换位思考?那就是让骑电动车的人先去考驾证,先懂法,再给他辆汽车开一个月,就知道开汽车的难。那怎样才能达到这个条件,就是全民富裕,你要让他富裕起来了才有体会的机会。
    说卷押金跑路,支付宝里有免押金骑行,你不选择,在支付押金前你不考察该企业有没有资金实力,现在去办个发廊、健身房卡还有被跑路的,怪谁?你选择脑残模式谁帮得了你!
    支付宝还有抵押金制度,国家对新兴行业没有跟进实行监管,那就靠自己慧眼了。(2017-11-28 09:51) 27楼
    不觉得欧美什么素质高的说法,从全球发展看,他们的素质更低。仅仅一个碳交易制度的设计,就可以看出,想要他们为地球承担什么,想多了。川普不装13,反而像个君子。

北海通

精华20
    近海观潮:
    车走了,但引出的话题还在嘛。楼主的意思已转向道德层面的批判了。(2017-11-28 10:10)  29楼
    价值观的不同才是构建和谐社会的最大阻碍!当违法行为都能成为争论,没有形成一个共识,那法就不能称为法。
    楼主 29楼 2017-11-28 10:20
    引用回复
    螳螂:
    价值观的不同才是构建和谐社会的最大阻碍!当违法行为都能成为争论,没有形成一个共识,那法就不能称为法。(2017-11-28 10:20) 31楼
    你讲的法不是真正意义上的法,而是大众心理的法,应当看到,一些人收不回押金,就取得单车,有一种补偿心理。
    离线
    楼主螳螂那些还在运营的呢?也是提前保存资产?
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

螳螂楼主

北海通

主贴精华 20

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!