X

【改革.印记】北海工业之路,肯定是越走越宽,越走越强

刚到北海

无论如何,都很期待北海的健康发展,愿家乡越来越好,繁荣昌盛
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    151楼 2017-10-04 08:33 来自
    引用回复

北海通

路过看看。。。。
    152楼 2017-10-04 08:52 来自
    引用回复
    奇仓川一郎:
    没有工业北海还是个小渔村,落后不止是一点点(2017-10-03 23:04)  125楼

工业改变了整个世界,也改变了人类的命运,同样也会,其实是已经,并将继续给北海带来厚礼。
    楼主 153楼 2017-10-04 09:04
    引用回复

北海通

路过看看。。。
    154楼 2017-10-04 09:07 来自
    引用回复
    安卓平板电脑:

量子有个屁突破点,很多年前欧洲就研究过了,没多少实用性,就停了。你见识少,所以跟着瞎逼逼。你以为量子有那么厉害的话,美帝会不研究吗?人家的大学比你天朝的厉害一百倍,你都能研究出来人家能研究不出来?
    (2017-10-03 23:12)  131楼

欧洲佬没有钱,当然得放弃了。中国正在填补世界科学研究中的基础研究的空白。这一是烧钱二是要有前瞻。当然,关键是钱说了算,工业说了算。现在欧洲佬开个研讨会都没有钱,要向我国民间来筹集,看来是衰落的周期到了。真是风水轮流转啊!他们一天天烂下去,我们一天天好起来。几十年以前的预言现在实现了。
    楼主 155楼 2017-10-04 09:10
    引用回复
    安卓平板电脑:

是自动变速箱,不是变速箱,明白?脑袋一团浆糊,你这种水平还是少出来吹法螺出丑,连自动变速箱和手动变速箱都分不清楚。
    (2017-10-03 23:16)  134楼

烂自动变速箱,民国时代北伐之前我们就造出来了,上个世纪二十年代,我们的民营企业就造出万吨轮出口美国了,这你不知道了吧?
    楼主 156楼 2017-10-04 09:15
    引用回复
    楼主西行南飞于2017-10-04 06:15发表的  :造的好卫星原子弹,却不一定能造出好的发动机,不计成本聚全国之力造出的高科技,但是在民用化的路上还差多了。
     (2017-10-04 06:15) 

你说得很对,只要不计成本地举全国之力去投入,只有2000万人口的小国北朝鲜一样搞出了两弹一星,只不过老百姓是一个个饿得面黄肌瘦,这种卫星啊什么的有何值得吹捧和骄傲?人家瑞士、芬兰那些小国科技强大,为什么人家就不去搞这种东西呢?因为直接使用英美法德的卫星服务就足够了,何必自己再去投入一毛钱搞这些东西呢?如果他们想搞卫星火箭,分分钟秒中国几条街!芬兰诺基亚手机进入中国的时候,中国有哪一家公司有能力做得出手机这种产品?以GPS系统为例,全世界都在使用GPS服务,并且是免费的。只有俄罗斯搞了一个,只有它自己用。中国也耗费巨额财政资源搞了个北斗,潮哥天天挂在嘴边吹震天,但是根本就没几个人用,大家都用GPS。
    157楼 2017-10-04 09:17 来自
    引用回复
    楼主近海观潮于2017-10-04 09:10发表的  :欧洲佬没有钱,当然得放弃了。中国正在填补世界科学研究中的基础研究的空白。这一是烧钱二是要有前瞻。当然,关键是钱说了算,工业说了算。现在欧洲佬开个研讨会都没有钱,要向我国民间来筹集,看来是衰落的周期到了。真是风水轮流转啊!他们一天天烂下去,我们一天天好起.. (2017-10-04 09:10) 

欧洲佬确实是没有钱,因为人家的政府支出受议会限制,你搞这种东西议会要成果,没有成果就不再批钱,议会是绝对不会任由你政府随心所欲乱花钱的。欧洲佬是没钱搞这些,只不过人家都是教育免费、医疗免费,失业了有保障金。
    158楼 2017-10-04 09:22 来自
    引用回复
    楼主近海观潮于2017-10-04 09:15发表的  :烂自动变速箱,民国时代北伐之前我们就造出来了,上个世纪二十年代,我们的民营企业就造出万吨轮出口美国了,这你不知道了吧?
     (2017-10-04 09:15) 

手动变速箱国内厂家也能造啊,自动变速箱就造不出来了。你还没搞清楚手动和自动的区别啊?
    159楼 2017-10-04 09:24 来自
    引用回复
    安卓平板电脑:

那你就错了!事实上太行涡扇10的研发成本一点不低,并且一拖就是差不多20年!人家美国的通用和惠普为F-15和F-16竞争订单,研发费用并不算高,并且效率非常高,算起来,太行的研发成本比美帝更高,并且是不出成果那种。孰优孰劣,高下立判。
    (2017-10-03 23:21)  136楼

肯定不能这样比嘛。美国佬搞的那套基本上是整体外包,政府只是购买服务而已。我们搞的是国有体制,得考虑周全,费用高一点正常,稳扎稳打,掌握在自己手里,不受制于人。感觉这是大智慧。
    楼主 160楼 2017-10-04 09:28
    引用回复
    安卓平板电脑:

能让卫星满天飞的不是中国,而是印度,印度是一箭十三星,创下世界纪录,不过,阿三一样做不出自动变速箱。至于手动的,普通山地车上面都有啦!
    (2017-10-03 23:25)  137楼

讲其他还可以,阿三就算了吧,先把莫老爷承诺的那几百万个卫生间造好给全国人民用吧,男人满大街的掏JJ,女人黑灯瞎火地野地里放水,不是什么能戴三个表的国家,民生一埸糊涂,得准备五层口罩。  
    楼主 161楼 2017-10-04 09:33
    引用回复 1
    观看者:
    现在科技发达,样样机器化,我想知道机器厉害到什么程度???
    (2017-10-04 00:35)  138楼

厉害到你想像不到的程度。
    楼主 162楼 2017-10-04 09:36
    引用回复
    楼主近海观潮于2017-10-04 09:33发表的  :讲其他还可以,阿三就算了吧,先把莫老爷承诺的那几百万个卫生间造好给全国人民用吧,男人满大街的掏JJ,女人黑灯瞎火地野地里放水,不是什么能戴三个表的国家,民生一埸糊涂。
     (2017-10-04 09:33) 

你这个是老黄历了,说明你这种人知识老旧,不更新,跟不上时代。并且,媒体说什么你都信,自己没有独立思考的能力。印度的太空技术其实在中国之上,中国只是喜欢自吹自擂。
    163楼 2017-10-04 09:36 来自
    引用回复
    楼主近海观潮于2017-10-04 09:33发表的  :讲其他还可以,阿三就算了吧,先把莫老爷承诺的那几百万个卫生间造好给全国人民用吧,男人满大街的掏JJ,女人黑灯瞎火地野地里放水,不是什么能戴三个表的国家,民生一埸糊涂,得准备五层口罩。  
     (2017-10-04 09:33) 

人家印度是免费教育免费医疗,你能跟人家比民生?
    164楼 2017-10-04 09:37 来自
    引用回复
    amy_angeldoll:
    未来最值钱的是空气和水,以北京为例,有再多钱的人也得待在空气净化器的地方,不能呼吸到新鲜而健康的空气,所以我觉得只要保持北海的环境不被破坏,将来就是最有钱的地方,搞工业只是目光短浅的做法(2017-10-04 01:29)  139楼

你学学地理再来讨论,才比较靠谱。
    楼主 165楼 2017-10-04 09:39
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

feifei981220楼主

刚到北海

主贴精华 0

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!