X

给还未参加高考的学子和家长一点建议吧

天天吃喝玩乐,撸王者。。。
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    31楼 2017-06-26 09:59 来自
    引用回复

北海新人

权力越大责任越大,推行领导问责制是有必要的,今年北海高考的成绩惨烈得像车祸现场,教育局长就应该站出来向人民道歉,不过不用向我道歉,因为我不属于人民,我只是群众
    32楼 2017-06-26 10:00 来自
    引用回复 1
    枉凝眉_:

也没有人说有关部门和学校不用负责。你们都已经骂过了,也有人提过建议了,剩下的,该怎么处理是他们的事,我们决定不了。那么,作为学生和家长,是不是只能尽量把自己能决定的部分做到最好?当然,如果你还是认为我是北中老师,说这么多是为了推卸责任,那我们也没有继续交流的必要了。(2017-06-26 09:09)  25楼
    我可从来没说你是北中老师,我是觉得结果这么差,居然还有那么多水军敢出来驳嘴,还很嚣张,这是我骂他们的原因。至于你说的“作为学生和家长,是不是只能尽量把自己能决定的部分做到最好?”跟我有什么关系?我压根就不关心这个话题,你关心这个话题其实是你想扮演上帝的角色。一种米养百种人,你还有资格去管人家的私事?隔壁有学生去吸白粉了,你要不要去扮演神父劝他戒毒啊?三中路那么多失足妇女你为什么不去劝他们从良啊?这是别人自己选择的人生关你什么事?如果有粉仔在我旁边吸毒,我会说要多吸一点,人生最重要的就是享乐嘛!我不喜欢管别人的私事,但是我喜欢管公共服务领域的事情。你他妈的拿了纳税人的血汗钱没搞出成绩来,你就是垃圾!我就要喷你!

北海新人

我是一名北中高二学生的家长,总体来说,大部分老师还是负责任的,但教学质量不敢说,反正我小孩他们班的英语老师教了两年,好多学生说好像就没上过英语课一样,都是吃老本,你说那成绩能好到哪里去?
    离线
    楼主枉凝眉_我也觉得英语课跟没上过一样……不过英语这东西主要还是靠自己积累的,既然老师讲的接受不了,就自己多花点时间背单词读课文吧!词汇量是基础,而语感对做题很有帮助!

北海市民

新老人:
    为什么在北海一有网友批评和质疑,就有人发贴说别人是水军键盘侠。(2017-06-26 08:07)  16楼

什么叫批评?批评是对缺点和错误提出意见。这个版上真正提了有参考价值的意见的网友没几个吧?
    有多少人是真心希望北海越来越好的?都是把逛论坛作为一种消遣的手段而已。反正在这里没人知道你们是谁,发表的言论只要不触犯法律,也没人能把你们怎么样。
    别人发个帖子维护学校,你们就怀疑是北中老师假扮学生开脱责任。看发帖者的口吻,明显就是个年轻人。你们有必要对每个人每句话都怀着极大的恶意吗?
    楼主 35楼 2017-06-26 10:08
    引用回复

北海土著

其实南宁二、三中也好不到哪去,三年前北海初中时的几个绝对学霸过去就读,也达不到北中今年的最高646分。如果在北中读或许成绩还能高点。

北海市民

安卓平板电脑:
    招什么样的学生也是你自己挑的,不努力的学生你又为什么要放进来呢?
    (2017-06-26 07:30)  13楼

安卓你不了解情况,最好不要说这些。

北海通

精华1
    年度     考试人数       一本人数      高分人数
    2015      931                   419              43      
    2016          ???          460             56
    2017        ???             429            15
    ---------------------------------------------
    D~,吵什么!

北海市民

安卓平板电脑:
    我可从来没说你是北中老师,我是觉得结果这么差,居然还有那么多水军敢出来驳嘴,还很嚣张,这是我骂他们的原因。至于你说的“作为学生和家长,是不是只能尽量把自己能决定的部分做到最好?”跟我有什么关系?我压根就不关心这个话题,你关心这个话题其实是你想扮演上帝的角色。一种米养百种人,你还有资格去管人家的私事?隔壁有学生去吸白粉了,你要不要去扮演神父劝他戒毒啊?三中路那么多失足妇女你为什么不去劝他们从良啊?这是别人自己选择的人生关你什么事?如果有粉仔在我旁边吸毒,我会说要多吸一点,人生最重要的就是享乐嘛!我不喜欢管别人的私事,但是我喜欢管公共服务领域的事情。你他妈的拿了纳税人的血汗钱没搞出成绩来,你就是垃圾!我就要喷你!(2017-06-26 10:01)  34楼

你的观点我当然理解。出了问题,该负责的就得负责,这话没错。所以喷得在理的,就算话不中听,也应该理解。
    至于学生维护老师,也是人之常情,我也理解,只是觉得没这个必要。毕竟都是会独立思考的成年人,讨论的是仁者见仁智者见智的问题,没几个人能说服别人的。
    至于有没有必要管别人的事,大家的观念也不一样。有些人底线就是自己不害人就行了,但没必要做善人,但有的人就是喜欢管别人的闲事,你也拿他没办法啊。多一点尊重,多一点包容就是了。
    楼主 39楼 2017-06-26 10:21
    引用回复

北海土著

北海的九年义务教育或许是和人家拉开距离的关键,和中国足球一样,里皮也带不了出线。
    明天的太阳321:
        北中每届招生约1000来人,正向生(就是全市考生按成绩排名)才100来人,其余那900来人是定向生(在各初中学校按名额,按成绩排名录取,各校名额不一样,各校名额内的成绩不一样。比如说一中定向生150人,录取分数300起,三中定向生50人,录取分数250起)。然后北海市除合浦县外,银海区、铁山港,各个初中都有定向生名额。名为照顾公平,其实问题主要就出在这些定向生身上。基础差,青黄不接,教死老师。
         什么是公平?人的投胎出身能公平选择吗?像你我这种,不是思聪二代,没有爹拼的,不也是靠的是自身的努力,为自己谋取的出路?以前都是出身农村的,家里穷的小孩能读书。为什么?读书是离开农村、摆脱贫穷的唯一出路。所以北中要是能像以前,招生全部看成绩,划个分数线,理你城市农村。生源质量就提高上来。
         再说那些乡镇初中老师,教学无目标,工作无压力,反正工资每个月正常发,每年也都有些名额能上北中的哦。一到周末就成堆出北海渡假。要不就削尖脑袋往市区中学搞工作调动。那些市区中学的老师也是,用钱搞 关系入来的人大把。所以有钱就有关系,讲钱不讲本事的用人机制,就造成这种耕田不开花。
         企业是讲求效益的,没有效益企业就关闭 ,员工就失业。如果教育部门能按企业模式来管理学校,教师队伍能者上,庸者下。水平差、搞创收的老师放到乡镇,乡镇真正教学有水平,负责任的老师放到市区,老师在单位是流动的,不是进入这个单位就能干到退休的。这样才能有希望。(2017-06-26 09:28)  30楼

就算是定向生,成绩至少也要达到A以上,还算是有些基底的。

北海市民

365时事少了安卓、酒佬、越甲、三哥等人基本就没什么意思了~至于龟公潮基本没啥存在的必要

北海新人

看着北海的高考升学率,我现在觉得把孩子留在北海上高中就是个错误,现在转又转不了了,感觉自己无形中把孩子的前程给断送了,肠子都悔青了
    离线
    楼主枉凝眉_既然不能改变环境,就改变自己吧。多花点时间和精力自学!上了大学,学习基本靠自己;出来工作,各种专业技能和为人处世更需要自学!
    43楼 2017-06-26 10:42 来自
    引用回复

北海市民

北中就是一面镜子,每天都有好多人在照。今年考成这样,丢了百年老校的脸,伤了多少人的心!不是说不允许失礼,但败成这个样子,说不过去了。这届学子,三年间,平时的各种测试,是不是也是这种状况,采取了什么应对措施了?高考考砸,常有的事,但集体出现跳水,就有点匪夷所思了。这届学生究竟怎么了,问题出在哪?
    枉凝眉_:

什么叫批评?批评是对缺点和错误提出意见。这个版上真正提了有参考价值的意见的网友没几个吧?
    有多少人是真心希望北海越来越好的?都是把逛论坛作为一种消遣的手段而已。反正在这里没人知道你们是谁,发表的言论只要不触犯法律,也没人能把你们怎么样。
    别人发个帖子维护学校,你们就怀疑是北中老师假扮学生开脱责任。看发帖者的口吻,明显就是个年轻人。你们有必要对每个人每句话都怀着极大的恶意吗?
    (2017-06-26 10:08)  36楼

我不同意你的观点。批评本身就是建设性的,没有批评建设性就是虚的。批评本身就是独立的,不需要加上什么“对缺点和错误提出意见”之类的枷锁,很多人都搞不明白这一点。好比说,我去饭店吃饭结果特别难吃,我就会提出批评,但不代表我要跑进后厨去指导他们怎么炒菜,这一点能看得明白吗?批评是一种力量,会对被批评者形成压力,压力越大,被批评者的改进可能会越大。任何一个机构的管理团队都会有惰性,这种惰性是不可避免的,但是他们不会承认的。你提意见,你以为对方会听吗?你以为别人就不知道问题出在哪里?人家搞教育一辈子自己会不知道问题出在哪里?你也太小看人了。就算是一个白痴,当多几年校长他也知道问题出在哪里,就算他本人不知道,身边的同僚也会告诉他。所以,作为教育工作的门外汉,我们没必要去指导人家怎么开展工作,我们要做的是通过舆论施加压力,迫使他们做出改变!山东辱母案的一审法官你以为他就不懂法律条文?你还想着给他提建议?笑话!!!有效的手段就是必须开足火力狂喷,骂得他们狗血淋头!骂得他们体无完肤!他们基于舆论压力才会有点改进,你能说我这样的方式没有建设性?我自己又不懂教育,怎么给你提意见?但我好歹懂点管理的皮毛,总能派上点用场吧?
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

极速子弹头楼主

北海通

主贴精华 1

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!