X

牌子就不说了,支持国产汽车也得选对产品

楼主B君于2017-05-24 23:09发表的  :大众好?朗逸不也是大众三十年前换了壳子来特供给中国人的吗?家用合资车的三大件除了两田外,其他几个还真还真不咋的,大众,福特,别克等变速箱不也是渣渣的吗?漏油是常事!其实十万块级别的家用车,合资车和国产车基本没差别,要说差别的,也就是面子和心里上高人一等 (2017-05-24 23:09) 

10万块钱已经可以买到好车了,如果让我选,我首选日产骐达,喜欢运动的首选昂克赛拉,这两款车都要比什么哈弗H6好一百倍,开多几年你就知道了。再贵少少新款思域是首选。买什么朗逸?我一个员工早两年花了13万买了部大众新宝来,现在每次喝酒都被我取笑。
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    76楼 2017-05-24 23:49 来自
    引用回复

北海通

我是个农村人吃的了苦,独立悬挂的车真的在坑洼或者路面粗糙的沥青路后排很舒服,非独立的跟面包车一样很硬,除了拉货没有什么理由说非独立的好。国产SUV低于12万不要谈舒适,都不够7万的轿车坐的舒服但是SUV空间大通过性好所以国内人都喜欢小价钱大空间,其实跟面包车一样颠簸,噪音,共振,深有体会
    77楼 2017-05-24 23:49 来自
    引用回复
    楼主34355794于2017-05-24 23:31发表的  :         套用某段名言,这不符合国情。
    要知道我国多少人指望着汽车及其相关产业来就业?    一个人口大国,就业问题从来都是要摆在首位的,这关系到百姓生存,社会稳定,国家发展,是个原则问题  &nbsp.. (2017-05-24 23:31) 

你看中国的家电业和智能手机行业,没有关税保护,政府也不大理会,结果现在做成了世界级水平,全世界都挡不住中国这两个行业的进攻,连日韩都节节败退,还怕你进入中国?关税保护其实也没有多少效果,因为全世界的车厂都进入中国国产化了,关税只能让豪华品牌的进口车卖天价,能保护谁?中国又没有国产的豪华品牌。取消关税让进口车涌进来才能倒逼合资车降价,让消费者获益。正常情况下一个国家只能有三两个车厂生存,看看中国多少个车厂?都靠市场保护活得很滋润,其实大部分车厂都应该破产,只留下几个大厂,那样才是正常的。
    78楼 2017-05-25 00:00 来自
    引用回复 1
    楼主34355794于2017-05-24 23:35发表的  :        请教业内大神,听说国三准备放开了,不知道是不是? (2017-05-24 23:35) 

国三放开是什么意思?二手车?
    79楼 2017-05-25 00:01 来自
    引用回复

北海新人

安卓平板电脑:

大部分的国产车都使用三菱发动机,或者测绘抄袭三菱、大众和丰田的发动机。吉利早期的发动机就是抄袭丰田用在夏利上面那款老掉牙的发动机。比亚迪的涡轮增压发动机是抄袭大众的,自然吸气那款发动机是抄丰田的,也是老掉牙的型号。比亚迪的车几乎都是抄袭,发动机抄袭,方向盘抄袭本田(他妈的连方向盘也抄袭,真是想不明白!),连外形也抄袭:F3车头抄丰田花冠(连车灯都要抄),车尾抄本田city。F6抄雷克萨斯ls460,看了就他妈的一肚子火,你开个雷克萨斯,人家觉得怎么这么像比亚迪呢?还有S6抄袭雷克萨斯的RX,一模一样,换个车标就可以冒充雷克萨斯了。(2017-05-24 22:40)  52楼
    难得在北海看到一个懂国产车的人,句句精辟,没有一句废话。
    80楼 2017-05-25 00:02 来自
    引用回复

北海通

楼主安卓平板电脑于2017-05-25 00:00发表的  :你看中国的家电业和智能手机行业,没有关税保护,政府也不大理会,结果现在做成了世界级水平,全世界都挡不住中国这两个行业的进攻,连日韩都节节败退,还怕你进入中国?关税保护其实也没有多少效果,因为全世界的车厂都进入中国国产化了,关税只能让豪华品牌的进口车卖天价,能.. (2017-05-25 00:00) 

这已经是公开的秘密了,有啥办法大家都是圈养的,昨天的政策今天作废已经不是一次两次了,小心查水表,
    81楼 2017-05-25 00:07 来自
    引用回复

北海新人

34355794:
    真正完全自主品牌汽车只有一个,吉利。奇瑞或许能算半个。
            长城比亚迪虽然是民族品牌,但发动机是三菱的,品牌虽然属于自己,但技术还是要看人家脸色。(2017-05-24 22:21)  49楼
    说完全自主,最早应该是奇瑞吧,第一个研发三大件,第一个国产cvt。奇瑞车国内不好卖,出口连续却好多年第一了。
    82楼 2017-05-25 00:09 来自
    引用回复 1
    楼主钦廉山佬于2017-05-24 23:11发表的  :这个我赞同,以前我当兵的时候,部队进口过俄罗斯的一套装备,回来进行仿制。货是出来了,成本也从二十多万降到了三万多,但性能真不是一般的差,发射出去的炮弹十发有七发左右不爆炸,现在过去那么多年了,问起在部队的战友问题还是那个问题! (2017-05-24 23:11) 

说到这个问题,我想起了79年中越战争。中国军队的大炮一个是打出去经常不爆炸,再一个是经常爆膛,炸死了不少自己的炮兵,搞到开炮变成了一个高危工作。最近秘鲁陆军也退货,说中国的子弹炮弹质量太差,哑火。
    83楼 2017-05-25 00:16 来自
    引用回复

北海通

支持国产吧!好过送钱给日本仔!
    84楼 2017-05-25 00:16 来自
    引用回复

老北海

安卓平板电脑:

你看中国的家电业和智能手机行业,没有关税保护,政府也不大理会,结果现在做成了世界级水平,全世界都挡不住中国这两个行业的进攻,连日韩都节节败退,还怕你进入中国?关税保护其实也没有多少效果,因为全世界的车厂都进入中国国产化了,关税只能让豪华品牌的进口车卖天价,能保护谁?中国又没有国产的豪华品牌。取消关税让进口车涌进来才能倒逼合资车降价,让消费者获益。正常情况下一个国家只能有三两个车厂生存,看看中国多少个车厂?都靠市场保护活得很滋润,其实大部分车厂都应该破产,只留下几个大厂,那样才是正常的。(2017-05-25 00:00)  79楼

川普呼吁美企回归本土又怎么说?还是就业问题。
    你的观点是从行业利弊来分析,但政府要从国家战略角度出发,不会允许汽车产业完全市场化自由化竞争的。

老北海

安卓平板电脑:

说到这个问题,我想起了79年中越战争。中国军队的大炮一个是打出去经常不爆炸,再一个是经常爆膛,炸死了不少自己的炮兵,搞到开炮变成了一个高危工作。最近秘鲁陆军也退货,说中国的子弹炮弹质量太差,哑火。(2017-05-25 00:16)  84楼

这个就有点扯了吧
    要说以前还相信,条件限制。以今时今日的技术,子弹炮弹还能哑火?又不是国内竞标,以次充好。再说,我国在国际上出了名的好面子,这种事不会发生滴。

北海通

安卓平板电脑:

这个就考验车厂的底盘设计调校能力了,全世界只有最低阶的车型才会使用非独立悬挂,其他的清一色独立悬挂。非独立悬挂只能买雪铁龙,它调得好,世界第一。(2017-05-24 19:45)  31楼

你脑残吧?非独立悬挂就比独立悬挂好??奔驰的G系好吧?百万级别的车,不是一样使用非独立悬挂
    楼主恋琴海于2017-05-25 00:09发表的  :说完全自主,最早应该是奇瑞吧,第一个研发三大件,第一个国产cvt。奇瑞车国内不好卖,出口连续却好多年第一了。 (2017-05-25 00:09) 

是的,奇瑞比较重视技术,国产车厂里面的技术派。奇瑞的自主发动机是奥地利AVL公司设计的,奇瑞后面加入可变气门正时技术,性能一般,动力差一些,但质量不错。奇瑞的自主底盘是意大利平宁法力娜公司设计的,底盘调校由英国Mira公司完成。奇瑞的CVT波箱是自己研发的,由英国里卡多公司优化调校,CVT的控制策略、算法优化和电子控制系统都由里卡多提供和校准(中国车厂的算法优化一般都找欧洲公司做,自己做不了,水平差很远),CVT使用德国博世和日本NSK的配件,不过最大扭矩才190,还要继续努力。
    88楼 2017-05-25 00:43 来自
    引用回复 1
    楼主34355794于2017-05-25 00:38发表的  :      这个就有点扯了吧
    要说以前还相信,条件限制。以今时今日的技术,子弹炮弹还能哑火?又不是国内竞标,以次充好。再说,我国在国际上出了名的好面子,这种事不会发生滴。
     (2017-05-25 00:38) 

5.56毫米子弹大量瞎火报废,你搜索“秘鲁 中国子弹报废”,前一段在网易看到的,现在很多链接被删除,但还能看到部分。
    89楼 2017-05-25 00:51 来自
    引用回复
    楼主北海周末游于2017-05-25 00:41发表的  :你脑残吧?非独立悬挂就比独立悬挂好??奔驰的G系好吧?百万级别的车,不是一样使用非独立悬挂
     (2017-05-25 00:41) 

你真是弱智,奔驰G级是硬派越野车,你知道什么叫作硬派越野车吗?如果我告诉你奔驰G级包括丰田陆地巡洋舰的悬挂舒适度不如一般的10万级别的家用车,别告诉我你理解不了。提示你一下吧,最高级别的法拉利和兰博基尼论空间也比不上宝骏730,理解了吧?
    90楼 2017-05-25 00:56 来自
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

安卓平板电脑楼主

北海通

主贴精华 23

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!