帮您申请试妆试纱

参与试妆试纱,无需支付任何费用

帮您申请婚宴考察

跑遍全城拿到第一手资料

X

人物专访第一期【我是婚礼人】27:一个坚持用作品说话的摄影boy

北海市民

枫叶:对于自己的摄影作品,你有怎样的自我要求?

27:随着我对摄影的接触时间越久,越能发现在追求照片美的同时,更是在追求照片里人物所展现出来的真实情感。我认为,即使照片拍得再美,看久了也会腻,但只有照片里所展现的真情实感,才能触碰到当事人的灵魂,也才会让人再次翻看的时候也会触动心灵。婚礼中发生的,那都是真情流露,而单独摆拍的那种,就相对比较难体现真情实感,这时候引导拍摄就至关重要了。为了能够拍出满意的作品,我曾经专门钻研过别人的优秀片子是如何拍摄的。

复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 16楼 2016-06-11 17:53
    引用回复

北海市民

枫叶:当你在拍摄创作的过程中遇到“瓶颈”的时候,有什么自己的方法来寻找灵感吗?

27:这种时候我给自己充电的办法就是多跟同行交流,放松自己,还会多上网看看别人的片子,学习别人分享的经验。

楼主 17楼 2016-06-11 19:00
    引用回复

北海市民

枫叶:目前对北海的婚礼跟拍这个市场,你有什么自己的看法吗?

27:目前,北海的婚礼跟拍市场还处于发展中的状态,但现在的新人也开始对自己的婚礼质量越来越重视了。我认为婚礼跟拍未来也会变得越来越受到大家的关注,会是不可或缺的一个行业。就像我七八年前在北京看到婚庆行业已经如火如荼,可是回到北海却发现本地人并没有那么注重婚礼的质量,而近年来,北海人也开始注重婚礼的布置。所以我相信,不日,婚礼跟拍也会变成北海人在婚礼中不可缺少的一部分。

楼主 18楼 2016-06-11 19:05
    引用回复

北海市民

枫叶:目前你个人或者工作室有没有下一步的目标?

27:在做好摄影工作的同时,要让我们的团队越来越壮大。让更多人知晓、认可我们的工作室,认可我们的作品。

楼主 19楼 2016-06-11 20:04
    引用回复

北海市民

枫叶:好像你的工作室还有其他兄弟,可以跟我们介绍一下他们吗?

27:第一位是金金,我们的摄像师,大家可以叫他肥仔金,工作上他什么都好,和我也挺有默契的,就是死懒,哈哈哈。还有另一位,阿宝,你们也可以叫他宝哥,我们工作室的助理,是个机灵鬼,有他的地方就能找到笑点,哈哈哈哈。

金金

阿宝

楼主 20楼 2016-06-11 20:11
    引用回复

北海市民

枫叶:你和你的兄弟们,有没有曾经在工作中有过意见不合?

27:这个肯定是有的,有时候会因为工作做得不到位,相互提醒过对方。但不会剧烈地争吵,因为我们都只有一个目的,就是共同进步,做出更好的作品。

楼主 21楼 2016-06-11 20:14
    引用回复

北海市民

枫叶:你和兄弟们在工作之余会怎么去放松自己呢?

27:宵夜、烧酒,哈哈哈哈,男人的世界你懂的。

楼主 22楼 2016-06-11 20:14
    引用回复

北海市民

枫叶:可以分享一下你和兄弟生活之间的趣事吗?

27:拍摄之余呢,我们常常会搞怪啊,有各种搞怪的自拍。有时候我们为了找个人搞工作室的卫生,就会抽签啊,谁抽到就要搞卫生,并且不许耍赖,不许耍赖,不许耍赖,重要的事情说三遍。

楼主 23楼 2016-06-11 20:18
    引用回复

北海市民

枫叶
    :在之前的聊天中听你说以前曾从事平面设计师的工作,是什么想法让你弃设从摄,选择做一个摄影师呢?

27:因为之前我在北京工作,那边的设计是可以卖钱的,而后来回到北海才发现,这边的设计是个附送品。加之后面有个500G的移动硬盘被偷,里面装的都是我那几年设计资料,一下子心累就索性放弃了。然后因为一个偶然的机会让我与摄影结缘,就开始钻研拍摄了,就一直坚持到了现在。

楼主 24楼 2016-06-11 20:23
    引用回复

北海市民

枫叶:你妻子对你放弃平面设计师来选择当摄影师是持什么态度的呢?可不可以聊一下你和你妻子之间的相遇相识相恋的故事,来满足一下我们的好奇心~

27:我娘子一直都是非常支持我的。说到这里还要感谢她,为我生了一个可爱的女儿,给了我一个稳定的家。我跟她是在北京认识的,而且还是通过网络哟,她是个重庆妹子,当时我们都是北漂,哈哈,可能是因为当时我们都孤寂吧,促使了这段缘分的开始。

楼主 25楼 2016-06-11 20:26
    引用回复

北海市民

枫叶:现在你们有了一个可爱的女儿,那么在工作之余你会多抽空来陪你的“小情人”吗?会不会经常给她拍一些日常生活照,可以作为留念。

27:说来惭愧,平时事情比较多,陪女儿的时间也蛮少的。更惭愧的是作为一个摄影师,连一套像样的照片都没帮她拍过,平时也就外出游玩时记录下她的玩耍而已。不过生活就是这样啦,简单点也不错。(有点为自己开脱的感觉,哈哈)

楼主 26楼 2016-06-11 20:27
    引用回复

北海市民

枫叶:你的工作对照顾家庭是否有影响?平日是如何平衡家庭和工作的?

27:说实话有时候我工作起来确实对家庭有些影响的。比如很忙的时候,经常要通宵留在工作室工作,回家的时间少,陪女儿的时间也不够。然后有一次我女儿跟我娘子回家的时候,对我娘子说:“妈妈!爸爸不喜欢我了。”事后听到我娘子告诉我这话的时候,心里酸酸的。所以现在除了工作,我也在学习如何平衡家庭与工作。

楼主 27楼 2016-06-11 20:30
    引用回复

北海市民

枫叶:作为一个用镜头记录生活的摄影师,你见证了自己爱人容颜的变迁,是否会有什么触动?

27:有的。我觉得女人真的挺伟大,从她们怀孕开始,女人就做好了接受身体变形和角色变化的准备。比如我的娘子,她怀胎十月的时候很辛苦的,常常晚上会腰疼睡不着觉,甚至现在女儿三岁大了她还会腰痛。而且我女儿小时候还特别难带,尤其是没满一岁的那段时间,我娘子她几乎每天晚上都很难睡个安稳觉,所以我在一旁深有体会。容颜变迁,原来是真真切切的发生在你身边的。

楼主 28楼 2016-06-11 20:46
    引用回复

北海市民

经过今天的访谈,枫叶看到的不仅仅是一个摄影师,也不仅仅是一个追梦男,还是一种职业精神。尽己所能,用镜头帮别人记录时光,唯独自己的时光,只有岁月记下来了。

这就是27, 27s的创立人,即将步入而立之年的轻熟男。祝他在以后的工作中能够坚持自我,更上一层楼。

楼主 29楼 2016-06-11 21:31
    引用回复

北海市民

楼主 30楼 2016-06-12 11:50
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

枫叶儿楼主

北海市民

主贴精华 0

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!