X

分分钟成怨妇!都说坐月子不能哭,你老公惹你哭了吗?

刚到北海

都说女人比较矫情,动不动就掉眼泪,还说不出个所以然来。我想,这是有根据的...
    前天朋友儿子刚满月,我过去看她,她就跟我吐苦水,说月子期间不知道哭了多少次,这让我不禁想起以前自己坐月子的时候,以前听老人讲啊,坐月子的时候不能哭,不然会瞎的。虽然我不信会瞎,但是还是想着尽量不哭好。但是坐月子的时候,我流的泪,基本上赶上了半年的量。可能是产后有些玻璃心吧,遇到一些小事,就会掉眼泪。

分娩的时候是顺产的,不可避免的挨了侧切这一刀。在生完孩子的前半个月,坐着简直就是一种折磨,伤口只要一挨着,就撕心裂肺的痛。因为天气太热,拆线后伤口有点发炎,需要每天清洗消毒,简直就是痛不欲生!加上宝宝的黄疸又没退,很担心宝宝睡不好,半夜总要起来好几次喂奶,看着老公在床上毫无反应的时候真的气不打一处来!老娘辛辛苦苦的你凭什么睡那么安稳啊!

那时候真的觉得超级委屈,每天不停歇的照顾孩子,晚上还没觉睡,面对孩子爹的指责说我做得不好,然后觉得他什么也没做,还有从宝宝未出生都是我在准备这个准备那个,基本他就是透明的,我生完之后他从来没有问过我好点了没,各种委屈一起上涌,我婆婆就更不用提了!!整个月子都是我妈在照顾我!!感觉这家人根本就不搭理我!全是我一个人在奋斗。

看到朋友现在这个情况真的很能理解她的心情,本来产后激素水平变化大,新妈就容易情绪不好,痛,玻璃心,脆弱,累,想太多,怕,简直分分钟出问题!!整天像一个充满怒气的皮球似的,谁来拍一下就要炸掉的感觉。总感觉自己是世界上最辛苦最委屈的人。现在想来,实在是太玻璃心了。但是敢问有哪个妈妈在月子期间不哭的呢。
    全部评论: 最赞|最新

北海新人

你老公辛辛苦苦上了一天班回家睡觉你都有意见

刚到北海

——良好市民:
    你老公辛辛苦苦上了一天班回家睡觉你都有意见(2016-06-03 18:42)  2楼

你以为你上个班回来很辛苦?以为上个班就很了不起?知道女人生孩子有多痛吗?照顾孩子就不辛苦了吗?可惜你不是女的 体会不了那种痛苦,说这种话的人都是吧知道疼老婆的人 以为自己上个班就是为这个家做了多大贡献一样。

北海土著

• 热心妈咪

新妈妈哭简直太正常了,我生完孩子婆婆病了老公回老家,有几天眼泪就没断过,好在后来找人聊天排解,缓过劲来就好了。要自己主动调解情绪才行
    • 热心妈咪
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    4楼 2016-06-03 19:53 来自
    引用回复

北海新人

——良好市民:
    你老公辛辛苦苦上了一天班回家睡觉你都有意见(2016-06-03 18:42)  3楼
    定愿从牢我也不想带小孩!
    5楼 2016-06-03 20:09 来自
    引用回复

刚到北海

女人真苦,我是剖腹产,坐月子都要每天给小孩洗澡,我的婆婆每天去公园,风雨无阻,TMD,到老时别想我看她一眼!
    6楼 2016-06-03 20:31 来自
    引用回复

北海新人

讨厌冬天:
    女人真苦,我是剖腹产,坐月子都要每天给小孩洗澡,我的婆婆每天去公园,风雨无阻,TMD,到老时别想我看她一眼!(2016-06-03 20:31)  7楼
    我婆婆对我好哦,可惜她走太快了。?
    7楼 2016-06-03 21:25 来自
    引用回复

刚到北海

——良好市民:
    你老公辛辛苦苦上了一天班回家睡觉你都有意见(2016-06-03 18:42)  2楼

女人生孩子相当于断了20根肋骨一般!男人往往觉得自己上个班回来就是大爷了,生孩子就是改变了女人的整个人生,而男人还是上上班,唱唱歌,喝点小酒,女人要照顾家庭还要上班!还要上班!还要上班!你以为男人上个班好大嗮咩?!~

北海通

——良好市民:
    你老公辛辛苦苦上了一天班回家睡觉你都有意见(2016-06-03 18:42)  3楼
    建议说这种话的男的去结扎,让他老婆回来对他不闻不问呼呼大睡试一下

北海土著

产后抑郁症嘛
    10楼 2016-06-03 22:59 来自
    引用回复

北海市民

月子里的苦说多了都是泪,我两个都是刨腹产的。也许我的寿命要比原来的短。
    11楼 2016-06-03 23:42 来自
    引用回复

北海市民

什么乱七八糟的,生出来的孩子,你男人妈妈不帮忙照顾吗?还是你嫌弃你婆婆,不让她帮你照顾?

女人生孩子疼,生完了还会疼好几个月,身体不舒服,谁都会脾气不好,但是你疼,就说出来,别像个气球一样,把气收集起来,问你怎么了,不应,问你想吃什么,不答,自己不舒服,又不说出来,除了你肚子里的蛔虫,没人会知道你想干嘛,让人在你身边就感觉很不舒服,会随时被炸死一样。

女人生了孩子都是很脆弱的,但是不能对自己的公公婆婆撒气,你嫌弃了他们或者怨他们,他们会疏远你。 其实,说实在的,孩子是你们的,又不是他们的,他们说帮你照顾孩子,你应该感激,别怨这怨那的,也别嫌着嫌那的,婆婆想对你好,你就不能把她当作自己的亲妈?你对你男人的妈妈不好,你说,他还能对你好到哪里去?如果是你,别人对你妈妈不好,你会怎么样?

女人生孩子,嫌婆婆脏,那你就自己带,自己带了,自己老公每天上班,没时间帮忙,或者每天忙着做项目,没时间帮忙照顾,你就自己照顾下,别一天到晚怨他不看孩子,摔地上了,摔就摔吧,扶起来就好了,给什么脸色看,哥背后又不长眼睛。

知道女人累,小孩小,没办法出去玩,哥每天多抽时间照顾你、陪你,可是你们女人说话就不能好好说?有什么苦累,好好说出来不好么?别像怨妇一样,用埋怨的语气说东说西的,听着就刺耳,每次从外面回到家门口,都不想进去。

女人生完孩子会疼,而且特别疼,谁他妈的挨刀了不疼啊?说实在的,男人在最初的几个月里就应该尽量的多照顾自己的老婆,但是女人也应该心平气和的,别把家搞的怨气十足的。

累人的东西不是强度的劳动,而是心,心累了,整个人都会累,男人女人都应该互相体谅,女人累,其实男人  也累。

——良好市民:
    你老公辛辛苦苦上了一天班回家睡觉你都有意见(2016-06-03 18:42) 2楼

换过来,现在好多女人也是上班,然后小孩的事情也是女人做的。那让女人上班,让你去生看看

北海土著

ouxiong:
    什么乱七八糟的,生出来的孩子,你男人妈妈不帮忙照顾吗?还是你嫌弃你婆婆,不让她帮你照顾?

女人生孩子疼,生完了还会疼好几个月,身体不舒服,谁都会脾气不好,但是你疼,就说出来,别像个气球一样,把气收集起来,问你怎么了,不应,问你想吃什么,不答,自己不舒服,又不说出来,除了你肚子里的蛔虫,没人会知道你想干嘛,让人在你身边就感觉很不舒服,会随时被炸死一样。

女人生了孩子都是很脆弱的,但是不能对自己的公公婆婆撒气,你嫌弃了他们或者怨他们,他们会疏远你。 其实,说实在的,孩子是你们的,又不是他们的,他们说帮你照顾孩子,你应该感激,别怨这怨那的,也别嫌着嫌那的,婆婆想对你好,你就不能把她当作自己的亲妈?你对你男人的妈妈不好,你说,他还能对你好到哪里去?如果是你,别人对你妈妈不好,你会怎么样?
    .......(2016-06-03 23:47)  12楼

说的好啊

北海市民

产后忧郁,慢慢会适应,找到合适的带小孩的方法,就没那么累,也不会那么抱怨了.
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

法海我不爱你楼主

刚到北海

主贴精华 0

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!