X

北海海东派出所办理居住证!难!难!难!

北海新人

来北海已经有3、4年了,现在住在我女朋友房子,最近要买车,因为听说考驾照要居住证(我是外来人口),所以就来海东派出所办理居住证,结果给我整的焦头烂额。
    1、出具本人身份证
    2、工作证明
    3、如果经商就出具营业证什么的的
    4、房屋租赁证明及房东身份证及房产证原件及复印件(需房东本人到场证明)
    5、社区居委会证明
    6、公司出具的社保证明或者医保证明

大概就记得这几条了,第一次去,我没带房产证证件,我带我女朋友过去了,我说这是我女朋友(她是本地人)也是房子主人,结果问我怎么证明你们的关系,我特么当时有点晕,这情侣关系他妈怎么证明,问出这问题你确定过脑了?她说你们没结婚证么,我特么为了办个居住证我还要先去办理个结婚证?于是告知我必须拿房产证原件复印件,好吧,我按规矩办事。

第二次我去了,结果要我必须出具社保医保证明,我来公司不到半年,公司怎么可能给我办理社保医保证明,再说也有好多私企小公司也不办理这些的,我当时就懵逼了,于是我说,我们公司不给办理,而且我工作年限也不到时间,结果人家说,那就不能办理。

就差个社保医保证明,我怎么就不能办理居住证了,有没有在海东派出所办理过居住证的,求问,你们也是不是必须要社保医保证明才给办理居住证,他们这样的程序流程是不是符合要求,为什么我在北海政府网所查出具的文献里面,没有提出要求出具社保医保证明(2015年出具的办理居住证流程的文件),我准备买个车,结果就卡在这居住证这里了,我好想问下,办理个居住证怎么那么难!
    全部评论: 最赞|最新

老北海

样样都自己办!你们还能让北海的98佬生活下去吗?

北海新人

派出所的没错,这是新规定,去年就已经出台了,所有派出所老一样,你要不信,可以把北海的派出所问个遍
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    3楼 2016-04-28 14:43 来自
    引用回复

北海新人

拿完所有的手续去派出所登记,登记满半年之后才可以申请办理,办理也需要个把月才能拿到证。楼主不信的话就自己去问吧
    4楼 2016-04-28 14:46 来自
    引用回复

北海通

去三中路办吧。

北海通

精华6
    方便管理外来人口,维护社会安定团结。
    6楼 2016-04-28 15:10 来自
    引用回复

北海通

办理员是女的,你第一次去就带上女朋友,是沒用的。

北海通

精华7
    在北海没有办过这玩意,当年在广州,在广州街道办事处那里交了40元,和照相的钱,就可以拿到暂住证了,就是现在的居住证。

北海通

一点不难,这是规定,自己准备好所需材料送去,一个月左右就能办妥。

北海通

按规定办理。

北海通

精华7
    昨晚,管辖区的派出所干警上门,了解北海安全感的调查,还发传单,警察走后,邻居说,他这段时间也挨抽调下乡,也是发这些抽查表,每天还发几百份,有另外个邻居说:“真是多戳余,兴师动众派这么多单位人员去上面搞这些调查?是否有安全感,确实,在网上搞个投票帖子不就行了,当这面,一般人都说不错,安全,但真正接到南宁那个电话咨询,我猜测起码有90%的市民会说北海治安不咋的,特别是电动车被盗非常严重、、、、”。

北海土著

还要房东一起去等证明
    12楼 2016-04-28 15:37 来自
    引用回复

北海通

用你女朋友的名字买车就行啦……

老北海

降妖人:
    派出所的没错,这是新规定,去年就已经出台了,所有派出所老一样,你要不信,可以把北海的派出所问个遍(2016-04-28 14:43)  3楼
    新规定,公安部还是公安厅的新规定?

北海市民

屁民来来回回跑几趟办不了居往证,花一千多大洋给九八佬一次搞掂,同样的证件!屁民无语啊!社会的无奈与凄凉!!!
    15楼 2016-04-28 15:59 来自
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

sd410702楼主

北海新人

主贴精华 0

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!