X

【成长日记】我的宝贝们

北海土著

• 热心妈咪

玩具是开启婴幼儿智慧的大门,婴幼儿通过看、摸、玩来认识事物,通过外界对感觉器官的刺激,促进感官活动功能的发育。宝宝通过玩具,动手动脑的同时又加强了肌肉和语言功能的锻炼,因此选择适合宝宝年龄特点的玩具,有益于全面开发宝宝的智力。
    一岁的小星星爱上了敲敲打打,无论什么东西到他手里,他都会拿着在床上,在地上或别的的地方敲打一番。我们不限制他,给他一些可以用来安全敲打的玩具,让他按照自己的方式去游戏。
    听舅舅说,小星星今天又得了个新宝贝。看,他正在想办法拆开包装呢。

• 热心妈咪
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 31楼 2016-03-13 11:22
    引用回复

北海土著

好可爱的宝宝贝?
    32楼 2016-03-14 07:54 来自
    引用回复

北海土著

• 热心妈咪

谢谢夸奖
    wjhwhlwyq:
    好可爱的宝宝贝?(2016-03-14 07:54)  32楼
    • 热心妈咪
    楼主 33楼 2016-03-14 08:22
    引用回复

北海土著

• 热心妈咪

这是拉拉队的节奏嘛
    冯_2851:
    小星星小星星小星星小星星小星星(2016-03-12 21:31)  25楼
    • 热心妈咪
    楼主 34楼 2016-03-14 08:24
    引用回复

北海土著

• 热心妈咪

其实我们一直都是小帅哥来的
    包包baobao:
    19楼表情真好看,像个小帅哥了!(2016-03-12 21:39)  26楼
    • 热心妈咪
    楼主 35楼 2016-03-14 08:25
    引用回复

北海土著

• 热心妈咪

现在孩子的生活锻炼机会越来越少,回到家,孩子就像住进了五星级酒店。饭来张口,衣来伸手,无忧无虑。让他们干点家务,很多都笨手笨脚,生活技能差。很多家长都说,腾出点时间让孩子学习,别耽误孩子学习,其实不然,让孩子做家务其实好处很多,也不会耽误学习。

孩子不会做家务是家长的责任。是我们没有给孩子机会锻炼。适当地教孩子做家务,从简单到复杂,慢慢锻炼他们的技能,他们能很快学会的。

从小星星会走路开始,我们就有意的让他干点什么,比如给他换完尿不湿包好就递给他,他就会自己拿着换下来的尿不湿扔到垃圾桶里。

小星星把水晒在地上了,他很熟练地抽出纸巾就使劲地在地上搽啊、搽啊地。外婆心疼地叫他不要搽了,想要扶他起来,他还是不管继续搽......

• 热心妈咪
    楼主 36楼 2016-03-14 08:40
    引用回复

北海土著

• 热心妈咪

今晚奶奶和爸爸回来了,我们也要告别外公外婆回家啦。小家伙怎么都不肯出门,好不容易安慰他,妈妈休息了会带你来玩的。临出门时还非要带走小舅舅的一本书。下午和外公玩的太疯了,没有好好睡觉,这不还没上车就睡着了。

• 热心妈咪
    楼主 37楼 2016-03-14 08:46
    引用回复

北海土著

• 热心妈咪

2016年3月14日  星期一  天气

我总觉得,总有份责任在心头,让我心甘情愿为你们倾尽我所有能量,给予你们幸福。原来,我也在和你们一起的过程中,慢慢真正长大,变得成熟稳重起来,原来,我的生活也可以如此简单而快乐!

昨晚在路上一直都是回到家也不知道哦,早上起来时东看看西看看地,然后一翻身爬起来,把枕头抱起来,哈哈,我的红包还在啊

• 热心妈咪
    楼主 38楼 2016-03-14 09:00
    引用回复

北海土著

• 热心妈咪

中午下班回到家,奶奶说小星星在阳台玩,于是我马上上楼,想抱抱我家宝贝。咦!去哪啦!大家帮找找看

• 热心妈咪
    楼主 39楼 2016-03-14 15:42
    引用回复

北海土著

• 热心妈咪

根据专家的意见,小孩子越早接触图书越好.早到什么程度呢?有的专家就说,怀孕以后就可以胎读,所谓胎读,就是母亲用很优美的声音朗读诗歌的一种方式,但是这个跟听音乐胎教相比效果怎样,也是在探讨中.有些专家也提出来,儿童阅读,就是耳濡目染的过程,小孩眼睛睁开会看世界,耳朵能听到声音,这个时候就可以开始最初级的阅读,因此有的专家提议,3个月的时候就可以"有声有色"的儿童阅读,因为3个月小孩已经能分辨声音和颜色了,所以,最早的儿童阅读应该是3个月就可以开始.
    专家们也说,真正的儿童阅读应该从3岁开始,因为3岁小孩已经有一定的自主能力.中国有句俗话叫"3岁看大",3岁,是一个很重要的标志性的年龄,好多儿童读物都定位0—3岁,这算是最初级的阅读阶段,3—7岁是第二个阶段.所以,儿童阅读不怕早,但是要科学.
    只要小星星有要看书的欲望时,哪怕只有一会儿,我都会耐心地给他讲解,不管他是否能听明白。
    小家伙经常会拿着书翻开指着要妈妈给讲故事。虽然每次时间很短,但是他有这样的需求我都不耐其烦地反复讲。

• 热心妈咪
    楼主 40楼 2016-03-14 15:44
    引用回复

北海土著

• 热心妈咪

傍晚下班回家,好好和宝宝亲热亲热。小星星一直粘着我,我去哪他就去哪。

• 热心妈咪
    楼主 41楼 2016-03-15 09:34
    引用回复

北海土著

• 热心妈咪

2016年3月15日   星期二   天气阵雨

在培养孩子成长的过程中,有一个令我思索的问题:怎样才能让自己成为一个好妈妈?对于孩子,我并没有太高的要求,也从来没有去规划过他今后一定要获得何种成就,拥有何种地位,因为我坚定地认为:对孩子最深切的爱就是让他在不妨碍别人的前提下,快乐地去做自己喜欢的事情,即使他的成绩并不够优秀,事业并不成功,也没有关系,只要他是快乐的。

育儿知识全宇宙的妈妈们都关心的事情,为了自己的孩子,妈妈们都是什么事都愿意做。虽然我已经生育了小星星,但是我还是觉得自己的育儿知识是很有限的。我在休息之余经常找些书来看看,尤其是群里宝妈宝爸们推荐的书籍。

• 热心妈咪
    楼主 42楼 2016-03-15 09:48
    引用回复

北海土著

• 热心妈咪

早上起来,我穿戴整齐后回到房间,小星星正拿着爸爸的手机玩起了汤姆猫

• 热心妈咪
    楼主 43楼 2016-03-15 09:57
    引用回复

北海土著

• 热心妈咪

下班回到家,小星星很乖地帮奶奶摘菜呢。小家伙干得可认真了,我逗他他还不理我呢。

• 热心妈咪
    楼主 44楼 2016-03-16 12:02
    引用回复

北海土著

• 热心妈咪

现在给他拍照,还会做鬼脸啦!瞧那小表情还有那小白牙,真难看

• 热心妈咪
    楼主 45楼 2016-03-16 12:05
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

wonderfully楼主

北海土著

主贴精华 0

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!