X

我非要带宝宝回老家才叫孝顺么?难道儿子的家就不是家么?

老北海

• 热心妈咪

自己想怎么决定就怎么决定,别人左右不了你
    • 热心妈咪
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    31楼 2016-02-03 07:40 来自
    引用回复

北海市民

多给小屁孩准备点东西就行了。儿子三个月就带着他回农村爷爷奶奶家,还回了外公外婆家,都在农村,当时还没买车,搭卧铺还要转中巴转小巴转三马仔。就几天,图个老人高兴嘛!说句不中听但是很现实的……也回不了几次……
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    32楼 2016-02-03 08:30 来自
    引用回复

北海通

和小孩回家过年,这是老人最开心的事

北海通

53770:
    说的这么理直气壮 还吵架?人家想儿子想子孙 回家团聚下 你却让老人家离家出走  好好的女人哦 嫌人家脏 别忘了你老公也是那出来的 摆明嫌弃农村 你城里漂亮 干净 可是 心却脏的可以(2016-02-03 01:57)  28楼

北海土著

主要是老人家一是要看孙儿,一是要给村里人、亲戚看他有孙儿啦,他们来北海可以做到第一点,第二点做不到啊。自己有私家车倒还好,要是坐车我也是觉得带个十个来月的小屁孩坐长途公共交通还是很麻烦的。

北海通

伐木丁丁:
    多给小屁孩准备点东西就行了。儿子三个月就带着他回农村爷爷奶奶家,还回了外公外婆家,都在农村,当时还没买车,搭卧铺还要转中巴转小巴转三马仔。就几天,图个老人高兴嘛!说句不中听但是很现实的……也回不了几次……(2016-02-03 08:30)  32楼

北海新人

一年也就回一次啊,况且老家那些亲戚都是回老家的,忍忍了。我也不想回老公北海老家呢,老公也不想回我南宁老家,路途远,且现在我们是在广州还不是一样奔波回去了。这个要互相体谅的,没必要为这个伤和气。

北海市民

家务事不予置评,历来是“公说公有理,婆说婆有理”,不过就是想起了一件事,古语有云:百善孝为先。但是在现实生活中,普遍来说,我们对儿女的好,远远超过对自己的父母,每一代人都一样,虽偶有个例,也不外是凤毛麟角,所以,当我们老去的时侯,也一样会面临着同样的问题,代代相传,不外如是,呵呵。

北海市民

理解,我自己的老家都不想回去,因为日常生活不方便。但过年过节还是会回去几天,毕竟年纪大的亲戚都在那里,根在那里,能不见吗?不就几天咯~特别像你更应该回去,你公婆亲戚都在老家,人家要一家团聚,你带孙子回去他们也长脸高兴,即使你再不理解也应该接受,改变不了他们的思想的,迁就一下老人有什么呢?这样老人高兴,你跟老公没矛盾不是很好吗?你不能单从你角度想问题的!最后你怕宝宝生病?天呐,孩子有那么弱吗?他处于适应世界的时期,乡下环境比城市好多了,说到底还是你自己不习惯了!!

老北海

永向钱:
    如果我儿子取到你这种老婆我真系一巴掌打清醒句。(2016-02-01 19:46)  14楼

说实话我也不喜欢回老家过年 不过那是过年好吗 回家过和接过来过是两码事 再不情愿也得回去过 不过一般我不过夜 又或者只过一晚  受罪就受罪点  一年就一次还好意思说这说那  如果是你亲爸妈又怎么想?是我老婆我两巴掌扇死她

北海新人

楼主只是考虑自己的感受,没考虑到人家的感受,自私,农村人讲究的是归属感,你把老人接来北海他们肯定一万个不开心,就跟上门一样了,而且老人的接受能力肯定没年轻人的强,我老板在北海做生意,也买了两套房,但是还是放假回乡下陪他爸妈一起过,我老板娘不比任何一个人爱干净,但还是二话不说的跟回去
    知道嫁给外地郎的苦处了没!??

北海土著

我觉得楼主说的这些不应该成为不回农村老家过年的理由,你自己换位思考下,老人家来北海过年他们就能适应吗,更何况你们是今年刚有小孩,老人家肯定很想你们的宝宝的,大过年的何必搞得这么........

刚到北海

是我我也不回去 别管LS的发言

刚到北海

回家过年是中国人的传统,一般以男方为主。以中国人的传统,父母在哪里,哪里就是孩子们的“家”,无论你是在天涯海角。父母一般会居住在他们工作和世代生活的地方,也就是我们现在所说的“家乡”,中国人最注重的是孝道,最基本的表现就是带着老婆儿子回家陪老人过个年,这是一个当下中国唯一谨存的一点点好的东西了。从儿子出生到现在一年多从不探望公婆,公婆从不公开抱怨,作为老人家已经很大度了,人老了,谁不思儿想孙,你能感受到老人日夜思儿想孙的心情吗?或许老人在夜里流下了多少思念的眼泪和白了多少头发,现在好不容易有了一个过年的由头,当然是很盼望儿媳孙子回家过年了,从这点来讲,二位老人已经好好了;一年多不回家看望父母,你知道你老公有多么的痛苦和伤心吗?作为别人的妻子,换位思考一下,如果是你,你又该如何?嫁一个人,不能只爱他一个,应该包括他的父母,兄弟姐妹,理解和包容对方。你应该放下自私和城市小姐的身价,好好地带小孩陪老公回家,好好地陪二个老人过个年吧!因为将来你也会老,今天你不回去,将来你的孩子也可能不回家陪你,因为你就是他的榜样,好好想想吧,亲情比什么都重要!一家团聚比什么都重要!
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

涟漪漪楼主

老北海

主贴精华 0

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!