X

我非要带宝宝回老家才叫孝顺么?难道儿子的家就不是家么?

北海市民

今天和老公因为回老家的问题吵了几句,我是真的无处发泄了,不想跟娘家讲,怕影响家人对老公的印象,也不想跟单位里的朋友讲,觉得无聊且丢人,但是我仔细想想,真没觉得我错了,我就是想接公婆来北海过年,不想回老家而已,怎么就成不孝顺了???
           我和老公现在在北海定居,我是北海本地,老公老家百色农村的,马上要到春节了,家公家婆很早就打电话让我们回老家过年。我很纠结,不回去吧老人肯定不高兴,我家公那个人是脾气很硬,我见过他对老公发过火,看着也是很怕,毕竟从宝宝出生到现在,快一年了还没回去过呢。可是平心而论,我是不喜欢回去,农村又脏,乱七八糟的规矩又多,老公老家的方言和北海又不太一样,听得好心塞!
           可是亲们,实话说,最最最让我不能忍的是老房子条件真的不好,我去年怀孕的时候回去过,去年气温比现在还好,房间里也阴得很,我手脚都冰冰凉,何况孩子呢!! 谁家有个小宝贝都很心疼,回去的话真心太折腾,我都不算带个十个月的孩子回家要背的那些尿不湿、湿巾、奶粉、衣服~~光是环境就受不了,老家里亲戚还多,此处,我要解释一下,大家不要说我嫌弃农村人不卫生,就事论事,他们对一些问题真的是太讲究了,我怀孕的时候毕竟当妈的心情还不是很重,有些事睁一只眼,闭一只眼,就算当时是孕妇,也什么都没挑,老公让怎么样就怎么样,可是当了妈,我在孩子的问题上是一步都不会让的!!!!这么冷的天,这么差的环境,我家宝一向比较认生,万一换了居所,宝宝生病怎么办?你能赔么,赔得起么?
             我不是不孝顺,老人想团聚,我可以把你们接过来!可是,想折腾我儿子回老家受罪,谁都别想!是真很担心宝宝不适应老家的气候和环境。老公也是当爸爸的人了,平时嘴上说怎么疼儿子,可是到关键时候就不想了,马上就要过年了,到底该怎么办呢?  愁愁愁!!!
    全部评论: 最赞|最新

老北海

精华1
    咋样方便好就咋样弄,讲究那么多干嘛
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    沙发 2016-02-01 10:01 来自
    引用回复

北海土著

你怕儿子遭罪,他怕父母累着,一个护儿,一个孝顺,不评家务事,拿分走人,看楼下怎么说……
    3楼 2016-02-01 10:02 来自
    引用回复

超级版主

精华6
    亲,其实我也是妈妈,也总心疼孩子,但是不要跟老公吵哦,好好讲,越吵男人越倔强,越坚持自己的想法 ~

北海土著

• 热心妈咪

不要为这种事情生气吧,而且老公才是最重要的,带宝宝确实费事,但是一年也就一回,忍一忍吧~何苦和老公吵呢~让一让,让他心存愧疚不是更好~
    • 热心妈咪

刚到北海

楼主比我娇气,男友家也是脏,回来长一身疙瘩,不过我从来不在他或别人那说一句不是,那是他父母,我得尊重,孩子就要让他适应各种环境。
    离线
    楼主桂子花我不是娇气自己,我怀孕的时候没什么当妈的想法也跟着老公回去了,也没吵架,结婚到现在也没跟家婆争执过,可是希望你体谅妈妈的心,我怎么样都好,如果明知道孩子会生病还去做,那还是妈妈么?
    6楼 2016-02-01 10:50 来自
    引用回复

北海市民

我也不想回老公乡下家过年。但因此事跟他较劲也不好。因为回老家过年一直是传统的做法。回去也热闹一些。
    7楼 2016-02-01 10:51 来自
    引用回复

老北海

不懂人情世故的蠢货,木头猪脑
    离线
    楼主桂子花你才不懂人情世故,你没看见我说想接公婆来北海过年么!!
    8楼 2016-02-01 12:53 来自
    引用回复

北海市民

想想都觉得怕
    9楼 2016-02-01 13:01 来自
    引用回复

北海通

一年回一次都忍不了,还说自己孝敬?等你老了,你儿子过年都不回看看你,你什么心情?
    离线
    楼主桂子花他如果有原因,不能回来,改成接我过去,我一定高高兴兴的过去!
    10楼 2016-02-01 13:02 来自
    引用回复

北海市民

孩子生下来那么久没回去过一次,你还这么理直气壮.......???一年就回那么一趟,你还不愿意?
            传统点好吗?中国年是一家团聚,你把公婆接来了,那你那些姑姐叔伯能接来吗?
            为孩子担忧可以理解,农村的环境不好,但也不要全部否认啊,呆在家里烤火,冷不到哪里去.......而且尿布湿用品类可以到百色县城再买啊      或者让亲戚提前买回去备好啊......
    离线
    楼主桂子花反正你说破天,我就是不回去!!

老北海

瑾瑜:
            孩子生下来那么久没回去过一次,你还这么理直气壮.......???一年就回那么一趟,你还不愿意?
            传统点好吗?中国年是一家团聚,你把公婆接来了,那你那些姑姐叔伯能接来吗?
            为孩子担忧可以理解,农村的环境不好,但也不要全部否认啊,呆在家里烤火,冷不到哪里去.......而且尿布湿用品类可以到百色县城再买啊      或者让亲戚提前买回去备好啊......(2016-02-01 13:02)  12楼
    楼上的说得在理,赞同
    12楼 2016-02-01 17:10 来自
    引用回复

北海新人

之前看到有人因为没有钱买票走路回家过年,回老家过年不单单是一种传统,更是一种情节吧。
    离线
    楼主桂子花要考虑很多情况的,我也不是要老公不理老人,只是想变成回老家改成接他们来北海啊,让我亲自去接都可以啊~
    13楼 2016-02-01 17:17 来自
    引用回复
    永向钱 在线

北海通

如果我儿子取到你这种老婆我真系一巴掌打清醒句。
    离线
    楼主桂子花谁会嫁你家儿子才怪!!

刚到北海

真不懂事,真不懂事
    离线
    楼主桂子花你看清再说哦~
    15楼 2016-02-01 20:19 来自
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

桂子花楼主

北海市民

主贴精华 0

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!