X

10月25日五皇岭徒步、溯溪、露营活动征驴友!

北海通

精华44
    10月25、26两天,浦北五皇岭徒步游。
    25号(周六)早,乘北海——浦北的车,到中途站马兰镇下车;转公共汽车到五皇岭的半山腰下车;下车后可向“小溪瀑布”进发,溯溪而上,徒步上山,沿途美景小溪、水库、瀑布尽收眼底,路程约为10公里;行至云雾山庄,休整、用餐;从山庄到山顶二公里,有一大片高山草地,在那扎营。
    26号早,“起床”后,在山上转悠,约10点多下山,另外一条路,3公里下山,午餐后乘车回北海。(这天的行程可视情况,可将自虐进行到底)

已报名队员:鲨鱼、蓝海水、乱乱。控制人数在6人。

费用AA制,估计每人约150。

活动必备物品:40升以上背包、水壶(为了环保)、睡袋、防潮垫、鞋(两双,走得舒服的运动鞋和沙滩凉鞋{溯溪嘛,要有进水的思想准备})、更换衣裤、头灯(可用电筒代替)、食品(巧克力、火腿肠等)及餐具。

公用的装备:帐篷(最好自己准备,现有两顶,至少两人一顶)、药品、MOTO对讲机(已经借有)、炉头(若想试试野外生存可自己煮些东西吃吃,炉头包括特种小瓶液化汽)、……

报名时间:下周三(22号)前,因为下周三上南宁采购帐篷、睡袋和防潮垫,若无装备请提前联系代购,已经自备有上述物品,则报名时间可推后到下周四。

报名联系电话: 鲨鱼 8881809

[ Last edited by 鲨鱼 on 2003-10-19 at 10:43 ]
    全部评论: 最赞|最新

北海通

精华44
    转帖大蜜蜂 海的蓝 网友所多发帖子。

浦北龙门镇“五皇岭”之云雾山庄
    今天大蜜蜂论坛远征浦北。
    10月11日早上8点海的蓝、大蜜蜂、beihaiham、唱不停、万里兄。从北海出发,到机场接上大海共六人首次进入浦北,对浦北马兰乡“五皇岭”风景区进行探测。由于我们路线不是很懂,走错了两次路,在马兰乡时,云雾山庄的凌老板打来电话,指示明确路线。让我们不再走错。哈哈~!真的谢谢热心的凌老板。直到11:45分才到达五皇。下车拿好相机,开始进入风景区的山路。
    一进入就是一条细水长流的小溪瀑布,怪石如星星般射进了我们的视野。众蜜蜂们一下提起了精神,忘记了旅途的劳累开始了登山照相。一路风景一路拍手称快!~爽呀~如有mm再上几张泳装就更爽了!看看秋意浓浓的山水图画,听听山岭的鸟语花香,感受流水瀑布的共鸣,让人觉得就是在世外桃源!构成了一个完美的高山、流水、瀑布、深谷的图画。
    几公里的山路我们这些人用了差不多5个小时才上完。一般人不到一小时就走完了。因为什么呢?哈哈!因为我们都是好摄之人~上到半山有个云雾山庄渡假村。庄主凌老板非常好客。让我们在山庄休息后派车送我们下山。6点钟我们到了停车的地方,开始返回,8点到达南康,准备吃饭。可惜beihaiham喜欢的排骨已经没有了!想想也流口水!吃饭完回到家已是10点了!不说了,上点pp再接着讲吧!!
    五皇岭大约距离浦北县城30公里。它已被钦州市定为重点开发的森林公园,具有集高山草地风光、南亚热带雨林风光、山村农家风情和蕉田荔园风光于一体的梯级综合生态景观。整个景区面积约90平方公里,五黄山山顶是高山草坪带;山腰是全国最大的连片天然红椎林带,并盛产珍稀的野生红椎菌;山脚是中国著名的香蕉生产区。景区周边五镇原始乡村风情犹存,水车、木对、石磨、手推木车以及古老的榨油工具、制糖工具、纺织工具、捕鱼工具保存完好。

北海通

精华44
    谢谢 海的蓝 所绘制的地图

[ Last edited by 鲨鱼 on 2003-10-19 at 00:58 ]

北海通

精华44
    1:在马兰镇下车后有公共汽车到五皇岭的半山腰下车
    2:下车后可以选择直接沿山路爬到山顶大概3公里的山路,
    或者沿路往下走200米左右,右面有个蓝色的小牌子写着“小溪瀑布”,转进去就沿溪而上(也就是我们那天走的路线),大概十公里左右的山路,可以到到渡假村,到山顶应该还有二三公里吧!
    3:山顶应该是个扎营的好地方,也是五皇岭的特色,山顶有一大片高山草地

北海通

精华44
    借用一下大海的照片

[ Last edited by 鲨鱼 on 2003-10-19 at 01:04 ]

北海通

精华44

借用海的蓝的照片

北海通

精华44

北海通

精华44
    借用大蜜蜂的照片

北海通

精华23
    天啊,这样的景色是真景吗???????虽然现在是凌晨2点多,我的眼没花吧???好想去啊~~~~~~~可是请不到假啊.去福成已经请了.
    祝你们成功快乐!!!!回为记得发相,写游记啊

北海通

精华7
    真的很美~~~~
    差点心动到非去不可~~

惨了~~
    又要几天心情不好了~~~
    想着那么可爱的地方却去不了~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

后悔中~~~~~~~~~~~~~``

老北海

精华5
    很吸引人哦,我想去,不过体力可能不行
    景色很美啊,可惜去不了,也没有勇气去.

论坛版主

精华21
    八达俱乐部赞助对讲机4台!!祝你们一路顺风!!

北海通

精华44
    谢谢八达了!!!

老北海

精华3
    上次就想跟169那几位大师去一趟了呢,可惜去不成。

可是我完全没有:40升以上背包、水壶(为了环保)、睡袋、防潮垫、鞋(两双,走得舒服的运动鞋和沙滩凉鞋{溯溪嘛,要有进水的思想准备})、头灯……

鲨鱼你都可有办法帮我解决吗?

北海市民

精华3
    天那,好刺激的户外运动。楼主是不是户外运动俱乐部的?北海有户外运动俱乐部吗?

社区顾问

精华18
    好美!走路我应该没问题的,可是去杭州已休完假了,只好望岭兴叹。

北海新人

精华2
    Originally posted by 鲨鱼 at 2003-10-19 00:12:
    10月25、26两天,浦北五皇岭徒步游。
    25号(周六)早,乘北海——浦北的车,到中途站马兰镇下车;转公共汽车到五皇岭的半山腰下车;下车后可向“小溪瀑布”进发,溯溪而上,徒步上山,沿途美景小溪、水库、瀑布尽 ...

我报名!!!哈哈,嘻嘻,呼呼!

[ Last edited by 水妖 on 2003-10-19 at 18:49 ]

社区顾问

精华9
    好美哦~!——体力不行了,不然也想去了。

北海通

精华2
    不知55会不会去......

唉~~~~~````````` 自己闷.不想去

北海通

精华44
    Originally posted by 阿雅 at 10-19 01:59 PM:
    上次就想跟169那几位大师去一趟了呢,可惜去不成。

可是我完全没有:40升以上背包、水壶(为了环保)、睡袋、防潮垫、鞋(两双,走得舒服的运动鞋和沙滩凉鞋{溯溪嘛,要有进水的思想准备})、头灯……

鲨鱼 ...

阿雅,没有问题啊,你若确定了,我周三去南宁代购就是了。

北海新人

精华2
    Originally posted by 鲨鱼 at 2003-10-19 22:49:
    水妖,请给我电话,落实一些具体事情。

好的啊!叫我水怪怪罢。呵呵。

北海通

精华44
    Originally posted by 潮起不落 at 10-19 05:06 PM:
    天那,好刺激的户外运动。楼主是不是户外运动俱乐部的?北海有户外运动俱乐部吗?

在谋划成立户外运动俱乐部。

北海通

精华23
    正在考虑中~~~~如果考虑好,我会在允许时间内报名!

老北海

精华3
    Originally posted by 鲨鱼 at 2003-10-19 10:46 PM:
    阿雅,没有问题啊,你若确定了,我周三去南宁代购就是了。

平时穿的运动鞋不能爬山吗?你能帮我买到合穿的鞋吗?要买的东西共是多少样?准备多少钱才能买到合算又实用的东西?

老实说,我现在最怕的就是逛街了。如果什么都有人代购就最合我心意啦。哈哈!款式方面当然我信得过你。什么我都不介意的,只要用得舒服。

北海市民

哎。我在南宁。。参加不了呢!!
    才150块。便宜哦。!!!

北海通

精华36
    偶也想去,可惜没有时间。

北海通

精华44
    Originally posted by 阿雅 at 10-19 11:22 PM:
    平时穿的运动鞋不能爬山吗?你能帮我买到合穿的鞋吗?要买的东西共是多少样?准备多少钱才能买到合算又实用的东西?

老实说,我现在最怕的就是逛街了。如果什么都有人代购就最合我心意啦。哈哈!款式方面当然我 ...

平时传的运动鞋多数不防滑,故最好要一双防滑的鞋子。

北海365色友

精华14
    我是在山里长大的,如果我去的话,又要和上次去南宁踩单车一样,我会用最普通的用品去解决问题,而不去考虑那些专业设备的.当然啦,我怕这会搅了鲨鱼的"专业"雅兴的,嘻嘻.

[ Last edited by 阿伟 on 2003-10-20 at 00:09 ]

北海通

精华44
    Originally posted by 阿伟 at 10-20 12:02 AM:
    我是在山里长大的,如果我去的话,又要和上次去南宁踩单车一样,我会用最普通的用品去解决问题,而不去考虑那些专业设备的.当然啦,我怕这会搅了鲨鱼的"专业"雅兴的,嘻嘻.

[ Last edited by 阿伟 on 2003-1 ...

你小子,现在那里?在德天?

社区顾问

精华13
    哈哈哈,阿伟就是有个性也~~~~~~~~~~

北海365色友

精华14
    我刚回来,这两天我跑了几个地方,通灵大峡谷啦,黑水河啦,,还参加漂流,德天瀑布,明仕田园风光,这两天有空我再发些拍回来的照片.

我要是拿个旅行袋,穿双皮鞋再带双拖鞋去登山,.那又要改写户外运动史啦,不过我就喜欢做别人没做过的事情.如果我心血来潮,我就真的会这样做,要是鲨鱼看到我这身装备去登山,恐怕会当场吐血.

北海通

精华44
    吐血?不会了,顶多是佩服。

北海365色友

精华19
    好主意,鲨鱼,我也有意向去。很久没运动,要去户外呼吸点新鲜空气了。以前买的大背包一直没派上用场。呵~~北海没有山啊(观涛岭不算)。

北海市民

精华2
    好美的风光!可惜自问体力不支,只能一边流泪一边擦口水……

刚到北海

我也要去。
    我很有意向去,但什么东西都没预备好.比如:鞋,衣服,帐篷等等.

刚到北海

Originally posted by 喜欢北海的姑娘 at 2003-10-20 11:14 AM:
    我很有意向去,但什么东西都没预备好.比如:鞋,衣服,帐篷等等.
    我有。如果我不去的话可以借给你。

老北海

精华8
    好活动呀,可惜25号我参加了月亮湾单身俱乐部的活动。下次吧。

刚到北海

鲨鱼,能找到凌老板的电话吗?
    Tony 在线

论坛版主

精华128
    哇,好吸引人的项目,看来控制人数在6人不行了,那么多人有兴趣,恐怕要60人才行了,只可惜我今年没假了~~~

北海通

精华44
    Originally posted by 燕赤霞 at 10-20 01:16 PM:
    鲨鱼,能找到凌老板的电话吗?

应该可以

老北海

精华12
    可惜呀,我LP有喜了,不然她是最喜欢这种项目的,我的帐蓬还没得用过呢

社区顾问

精华13
    Originally posted by 大笨牛 at 2003-10-20 05:26 PM:
    可惜呀,我LP有喜了,不然她是最喜欢这种项目的,我的帐蓬还没得用过呢

哎呀, 恭喜大笨牛啊,要当牛爸爸啦

老北海

精华22
    恭喜牛爸爸!
    我们等着喝小牛的满月酒

北海通

精华44
    Originally posted by 小晕 at 10-20 09:10 PM:
    恭喜牛爸爸!
    我们等着喝小牛的满月酒

大喜事啊。

北海市民

鲨鱼,我也要去

我有“40升以上背包、水壶(为了环保)、鞋(两双,走得舒服的运动鞋和沙滩凉鞋{溯溪嘛,要有进水的思想准备})、更换衣裤、头灯(可用电筒代替)、食品(巧克力、火腿肠等)及餐具”

“睡袋、防潮垫,帐篷”没有,可以吗?

北海新人

想去啊,可惜有心无力:(

北海新人

Originally posted by 夏天 at 2003-10-20 10:06 AM:
    好主意,鲨鱼,我也有意向去。很久没运动,要去户外呼吸点新鲜空气了。以前买的大背包一直没派上用场。呵~~北海没有山啊(观涛岭不算)。

除了观涛岭可能就是牛尾岭了。

北海通

精华44
    Originally posted by driver1128 at 10-21 11:56 AM:
    除了观涛岭可能就是牛尾岭了。

94,在北海没有山,要徒步,只有到外地了,好在我们广西山多,大明山就有不少好地方适合徒步穿越。
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

鲨鱼楼主

北海通

主贴精华 44

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!