X

去冠头岭海边钓鱼

北海新人

周末的下午,天气明媚,我开着车到冠头岭海边去钓石狗公鱼,我第一次钓这种鱼,听别人说这种鱼专门躲在石头里。到了海边我找了一个石头很多的地方,然后拿着钓杆把钓头往靠石头水落石出里放,不一会就发现浮标动了一下,我出力往上一提落空了,连续了很久也是这样,最后钓了一个下午才钓上几条,真惨啊!这鱼也太聪明了!
    全部评论: 最赞|最新

刚到北海

可是不知好不好钓啊!没有海钓经验啊!有请海钓高人指点迷津!

老北海

Originally posted by 岭南一君 at 2005-3-11 21:22
    可是不知好不好钓啊!没有海钓经验啊!有请海钓高人指点迷津!

这种鱼叫石狗公,现在正当春啦.一般在每年的11月~次年4月较多,此鱼一般在石头缝里,或者茂盛的水草里,冠头岭处钓石狗公时,一般要在潮高1.5米以下时,有鱼的岩石才会裸露出来方便你涉水进入钓鱼.
    当然并不是每一块石头都有鱼,通常你找到的乱石,假如无人或多时少人钓时,极有可能一窝有十几条鱼啦.
    很好玩的,鱼就在脚下几十公分的水下,放下钓时常可见鱼咬钓.很疯狂不怕牺牲的一种姆指大的小鱼.

[ Last edited by 点三八 on 2005-3-12 at 01:35 ]

北海新人

钓石狗公只要一支虾,铅头钩,主线-转环-子线-钩连接.子线长10厘米,不易挂钩.挂虾肉找石缝上下提竿即可.上鱼后割鱼肉钓,鱼肉有韧性,鱼爱吃.

北海市民

精华1
    这种鱼叫石狗公,现在正当春啦.一般在每年的11月~次年4月较多,此鱼一般在石头缝里,或者茂盛的水草里,冠头岭处钓石狗公时,一般要在潮高1.5米以下时,有鱼的岩石才会裸露出来方便你涉水进入钓鱼.
    当然并不是每一块石头都有鱼,通常你找到的乱石,假如无人或多时少人钓时,极有可能一窝有十几条鱼啦.
    很好玩的,鱼就在脚下几十公分的水下,放下钓时常可见鱼咬钓.很疯狂不怕牺牲的一种姆指大的小鱼.

这位兄台说得很专业,一看就知道是个老手,有兴趣改天联系,相信我也不赖.QQ:187299361.电:13977907760
    18-------22号这几天就合适了.

老北海

现在鱼少啦,原因是一些钓鱼艇经常在钓呀。
    这是过去不曾有的事。2004年12月我去过一次,潮高在1。5米时,便有不少穿水衣裤的人涉水进入了收获2斤左右,待水退后我们进入,鱼少得可怜。
    如你喜欢,最好是三眼或四眼水去玩,建议你购进水衣裤,涉水进入方可钓得过瘾呀。

北海市民

精华1
    我准备星期一去,最低潮位0.8,有谁愿意结伴的吗?通知一声。

刚到北海

请问钓鱼艇多少钱一艘?

老北海

Originally posted by sss0sss1 at 2005-3-18 12:31
    请问钓鱼艇多少钱一艘?

橡胶船1500元起,木船3500起,风大浪大那里不适宜当作训练场.

[ Last edited by 点三八 on 2005-3-18 at 23:02 ]

北海市民

钓鱼是一很不错的活动,可以修心养性

老北海

钓石公真的好玩,我曾见过二三岁的小孩不停地上鱼!

刚到北海

买了木的钓鱼艇,不用时停在哪?

老北海

Originally posted by sss0sss1 at 2005-3-19 10:24
    买了木的钓鱼艇,不用时停在哪?

北海最好客的啦,除了港口外,任何海边停放小船不收取任何费用!

刚到北海

也不会被人划走吗?

老北海

Originally posted by sss0sss1 at 2005-3-19 19:22
    也不会被人划走吗?

就如你家附近一样,你放一台新单车于室外一样嘛,差不多的!
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

南豆楼主

北海新人

主贴精华 0

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!