X

致关心住房公积金网友的信

北海土著

单位代扣住房公积金依据何种标准?
    为何不同单位的住房公积金差别如此巨大??我在一国家机关工作已16年,去年提取住房公积金时,不到2000大洋!有一刚参加工作不到3年的年轻小姑娘(好象是电信的)也在场提取住房公积金达38000大洋之多!

老北海

请问楼主,与单位终止合同二年多了,提取住房公积金要什么手续

北海新人

原帖由 住房公积金 于 2005-2-25 17:21 发表
    办理贷款和提取各需要多少个工作日?
    1、按国家的有关规定,中心发放住房公积金个人住房抵押贷款需要委托国有商业银行办理,整个贷款的发放流程要经过评估、中心审批、受托银行审核、房地产交 ...

楼主开创这一块“住房公积金”专版可以说是一种行政办公的进步!一方面引导了老百姓对行政事业单位办理相关工作流程的理解以及对相关问题的进一步认识;另一方面极好地提升了单位在社会上的良好形象和影响力。这样坚持下去,我相信楼主的高远做法将成为北海市行政事业等单位的楷模,更会是一个里程碑!可是还是有美中不足的地方。我不知道楼主开创这个网上窗口是否代表着“住房公积金”这个单位形象?还是个人自发“为人民服务”的良好举动?如果仅是代表个人,我仍然对你表示深深的敬意!如果是代表住房公积金管理中心,我深感遗憾!因为楼主在网上不厌其烦地为群众解惑、认真对待群众提出的每一个问题以及坚持上网回复群众的提问等等,这种的做法,这般的心胸,这样的耐心都是少有的!同时以一种很强烈、很亲和、很高效的整体形象深入民心!可是实际去住房公积金管理中心办事是真的如此亲和?如此高效?如此让人感到和在网上所说一样?不见得!我3月1日去办理住房公积金贷款事宜,本以为很快就可以办完,可是一去到住房公积金管理中心四楼,看到这样的办事效率,心就凉了。负责接收材料的这一位“×大姐”可真是一付灰灰的“嘴脸”,好象我们去办理贷款就是向她个人要钱一样!态度不情不愿,一边老打电话办个人的私事,一边问同事是否可以找关系摆平(从她的话中知道是想找土地局的关系,以便不交纳300块钱“什么盖章要出的费用”等等),任凭几个办理贷款的客户掠在一边干等,反正一付“我是上帝,我最大”的气概!如果在商业银行,这种待客之道根本不可能出现!唉,单位有这一号人,真是一粒老鼠屎坏了一锅汤,一下子楼主所辛苦创下的光辉形象在我的脑海消失得无形无综!真是前人栽树,后人砍树,由于这位“×大姐”最终没有找到关系摆正自个这件私事,情绪变得急燥,脾气也出现了,还对着顾客说“在其它部门办事是多么难啊,可是在我们这里办事却这么好说话,这么容易”,一付恨不得找人出一口恶气的样子,弄得每个来办事的顾客都小心翼翼,生怕得罪她,我想如果这种女人一旦有权,或者有一个权力岗给她,哪老百姓就要受罪了。后来等到我办理的时候,也差不多11点了,由于我有一份材料没有带原件,所以只能下午来办,临走前我就问她下午你们几点上班,这位×大姐说2:30分,于是我下午就准时到住房公积金中心四楼等,只见住房公积金管理中心的职工都陆陆续续到位了,就差这位“位高权重”的×大姐,我只好等,耐心地等,一直等到3点5分才见她到单位!她一到她那个办公台,就一付无精打采的样子,直到她的一位同事问她摆平哪件事没有?我才明白她为什么这个样子!好不容易终于让她接收了我的贷款材料之后,我就问大概什么时候才可以取到贷款?只见她冷冷地回答:3个月!,我说不是说20个工作日吗?她就不出声了,想起她那付爱理不理的德性我就想呕吐!天!这是什么效率?如果是商业贷款,最多一个月时间就可以取得贷款!这就是住房公积金管理中心的效率??如此低下的工作效能怎能更进一步?从这件事可以看出这位×大姐的素质真正的低下!在她的观念里,她就以为她是出钱给你的!她就是大爷!谁不知道,银行的生命力就在于能将钱找个好主贷出去,这样单位才有效益!所以在银行,顾客就是上帝!我想将来住房公积中心也要走这样的路子的,在国外,也基本和银行的部分功能相同!可是这位×大姐哪里有这种素质和认知?这种大龄的、素质低下的女人,我真不明白在现在要求从业人员队伍“年轻化、知识化、专业化的形势下,怎么不将之淘汰??我相信让这位×大姐继续这样下去,楼主这块“住房公积金”专版也没有办下去的需要了!从今天开始,我将为我何时能取到贷款,来确定到住房公积金管理中心办理一笔贷款一共需要多少时间每日一贴!也让广大网友清楚是否如同楼主所言!!Sample Text

北海新人

我的遭遇和楼上一样啊,那个地方真是门难进,脸难看的典范.

北海新人

本人觉得是不是自己的公积金应该可以很方便的查询。这样可以很清楚的知道单位为自己交了多少的公积金,是不是按时交纳,这样也可以起到一个监督的作用。能不能搞个网上查询。或者和以前一样每个人发一张查询卡,电话查询也是个好办法啊。

北海新人

原帖由 周伯通 于 2006-2-15 21:15 发表
    请问楼主,与单位终止合同二年多了,提取住房公积金要什么手续

呼吁楼主回答这个问题。

北海通

精华1
    我想问一下,我买房货款按揭,请问我申请领取公积金是可以全部能拿完出来吗?什么情况下才可以?

北海民间志愿者协会注册会员

精华21
    原帖由 芭拉芭拉 于 2006-3-6 22:56 发表
    我想问一下,我买房货款按揭,请问我申请领取公积金是可以全部能拿完出来吗?什么情况下才可以?

什么情况都不可以.

老北海

精华11
    帖子太长回帖的也很多,看不完,只想问问,家里准备大装修,户主当然是俺老爸,我想提些公积金出来也帮忙出些钱,该具备些什么手续,怎么办理?就这么简单。

刚到北海

我确得这个住房公积金部门老爷作风,有黑洞。建议有关部门严查!

北海市民

根据《自治区人民政府关于加强住房公积金管理的通知》(桂政发[2000]25号)第十一条的规定:除《条例》第二十四条第一款所列的六种情形以外,职工与原单位终止劳力、人事关系后二年没有建立新的劳动、人事关系的,可以提取本人住房公积金帐户内的本息余额。

失业两年啦。我去领本人住房公积金帐户内的本息余额。但是不能领利息是那个道理。两年前余额是12000元。两年后余额也是12000元。说不能领利息是那个道理?

北海新人

原帖由 试验田 于 2006-3-7 15:11 发表
    我确得这个住房公积金部门老爷作风,有黑洞。建议有关部门严查!

黑洞?何以见得?请老弟能否详解?我只觉得住房公积金管理中心里个别人的素质低下,自以为是,把自个应尽的职责腐化成天大的权力!这种态度、这种作风、这种行径丢尽了单位的形象,丢掉了这个年龄应有的品格,浪费了广大纳税人交纳的钱!我从骨子里鄙视“你”!!

北海土著

精华7
    原帖由 十二徵 于 2006-3-2 21:54 发表

楼主开创这一块“住房公积金”专版可以说是一种行政办公的进步!一方面引导了老百姓对行政事业单位办理相关工作流程的理解以及对相关问题的进一步认识;另一方面极好地提升了单位在社会上的良好形象和影响力。这 ...

同感!

北海土著

楼主,没见你回答偶的问题呀?

刚到北海

路是人走出来的,好贴是顶出来的!

顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶
    顶顶顶顶顶顶 顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶 顶顶顶  顶顶顶顶顶
    顶顶顶顶顶顶    顶顶顶顶顶顶顶 顶顶顶顶 顶顶顶顶顶
    顶顶顶顶顶   顶顶顶顶顶顶顶顶顶 顶顶顶顶  顶顶顶顶
    顶顶顶顶  顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶 顶   顶顶 顶顶
    顶顶  顶 顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶  顶顶顶 顶顶   顶
    顶顶顶顶顶 顶顶顶顶顶顶顶顶顶   顶顶顶   顶顶顶顶
    顶顶顶顶   顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶 顶  顶 顶顶顶顶顶
    顶顶顶顶顶顶顶 顶顶顶顶顶顶顶顶顶  顶  顶   顶顶
    顶顶   顶  顶顶顶顶顶顶顶顶顶 顶顶顶顶  顶顶顶顶
    顶 顶顶   顶顶顶顶顶顶顶顶   顶   顶 顶顶顶顶
    顶顶顶顶顶  顶顶顶顶顶顶顶顶 顶  顶顶 顶 顶顶顶顶
    顶顶顶顶    顶顶顶顶顶顶 顶顶 顶顶顶顶顶 顶顶顶顶
    顶顶顶  顶顶   顶顶顶顶 顶  顶顶 顶顶 顶顶顶顶
    顶   顶顶顶顶    顶顶顶顶顶 顶顶顶   顶顶顶顶
    顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

柏锦楼主

北海土著

主贴精华 0

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!