X

送给讲桂柳话的狗肉~~~

北海通

精华4
    Originally posted by 桂E失羊-正版 at 2003-10-3 23:09:
    恶搞,如果用白话的粗口来说唱也是一样难听呀,说桂柳话的说普通话应该很正的,我也会说柳州话呀.

那就不好听了!!!
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 16楼 2003-10-03 23:10
    引用回复

北海365色友

精华19
    搞笑。还听过几首也是柳州话唱的,很有意思啊。

北海通

精华7

今晚还一边听一边笑`~~~~
    没想到这里也放了上去~~~~

好久就有了哦~~

北海通

精华109
    Originally posted by at 2003-10-3 10:26 PM:
    在路上,你不是很喜欢和我,KAKA玩吗?
    告诉你个秘密,我们都会说桂柳话哦。
    记得以前你说过不喜欢那的人,这回告诉你了,以后不要不理我们啊。

就是就是。。。在路上是不是不理我们啦??
    我跟父母说桂柳话,不过他们之间说白话:)
    还有阿,在路上是不是觉得说桂柳话的人普通话很不好啊?
    那你又错了,别的不跟你比,普通话还是敢的,毕竟我在学校也当了5年广播员:)现在在这边,因为台湾朋友比较多,所以我的普通话台湾音有点严重了。。

老北海

精华11
    芊,KAKA,还有夜秋儿,我知道你们祖籍是那儿的,但是,我从来都没把你们仨当成那儿的人,你们都是北海人了,在我心目中。

当然,我的这句话比较偏激,但其实也没什么大的问题。
    我觉得,出到外面,普通话口音真的应该刻意的向正规化靠拢,跟北方同学学习,当然,能达到什么水平那是另一回事儿。那些一张嘴就是满口流利,纯正的方言味普通话的人,我真的不习惯。

桂柳话与湖北话四川话贵州话云南话一样,都属于北方方言分支的西南官话。但是桂柳话在西南官话里非常特殊,它是壮语与北方方言再加上当地土语杂糅而成,其中壮语特色非常浓厚,虽然那些不是壮族的桂柳人语音里并不带有C与S,G与K,T与D等严重混淆的壮语特征,但是壮语里那些很明显的喉塞音,额齿音,弹舌音等音型,桂柳人是不可能避免得了的。

当年在西大时,我是羡慕桂柳人特别是桂林人的普通话,但那是环境氛围所限,就好像一只井底之蛙羡慕爬到靠井口边的蟋蟀一样。

扯远了。。。。。。芊,KAKA,夜秋儿,如果真的让你们不高兴,那我就说声SORRY了,回北海请你们吃猪脚粉啦

[ Last edited by 在路上 on 2003-10-4 at 20:36 ]

北海通

精华109
    我的口音变得很快,看跟什么人说话了~~
    跟北方同学在一起,说话就偏北方了
    跟台湾同学呆久了,自然就是台湾腔。。。
    现在还夹着上海口音,因为男友是上海人。。。
    还好了,我说话是没什么桂柳口音的,反正人家听我说话听不出来是哪里人~~
    朗诵演讲的时候,绝对标准的普通话:)平时爱怎么说就怎么说:)
    我觉得桂柳话不难听阿,但是壮话就不好听。。。

老北海

精华11
    Originally posted by kaka at 2003-10-4 18:22:
    我的口音变得很快,看跟什么人说话了~~
    跟北方同学在一起,说话就偏北方了
    跟台湾同学呆久了,自然就是台湾腔。。。
    现在还夹着上海口音,因为男友是上海人。。。
    还好了,我说话是没什么桂柳口音的,反正人家 ...

KAKA,如果我跟你和芊在一起该用什么话交流呢?

[ Last edited by 在路上 on 2003-10-4 at 21:00 ]

北海通

精华44
    呵呵,别争了,学我说北京话好了。

老北海

精华13
    都别争,说北海话

老北海

精华11
    高德话好D。。。。

社区顾问

精华13
    Originally posted by 鲨鱼 at 2003-10-4 08:32 PM:
    呵呵,别争了,学我说北京话好了。

呵呵,支持
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

9800楼主

北海通

主贴精华 4

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!