X

---------------钓一次鱼要多少钱?一年的花费又是多少?

北海365色友

精华10
    目前在一千大洋以内,不过是怎么多年来

有几年某去钓过了,最近才去了两次而已。

北海市民

原帖由 肥仔云 于 2007-2-26 09:06 发表
    楼上的,花钱去KTV唱唱歌,泡泡妞,酒巴饮下酒。和花钱去钓鱼有区别吗?都是为了高兴,只是爱好不同罢了

怎么那么明白的文字,你都看不懂,我是说,吃完鱼我还够钱出去玩,真不懂,年轻人怎么不读多点书呢,学什么钓鱼呀~~~!

北海土著

来回虾苗场,20公里,0.3升油,大慨2元钱,虫就在江里挖不用钱,钓一双可以用一天,沙箭米多到你拉几十天,只要你手不累,鱼是小点,但它拉杆的力量不小,一样过手瘾。回来一式四味:炸,蒸,汤,煎!多出还可以晒巴!用钱少一样快乐!

北海土著

精华1
    原帖由 火焰 于 2007-2-27 11:08 发表

怎么那么明白的文字,你都看不懂,我是说,吃完鱼我还够钱出去玩,真不懂,年轻人怎么不读多点书呢,学什么钓鱼呀~~~!

转一篇文章给你这位老人瞧瞧,假如你是真的喜欢钓鱼的话
    朋友知道我喜欢钓鱼!都要问我去哪里钓的多?我说海上!他们又问我钓得到否?我答:大部份的时候都是钓不到!他们就奇了,为什么浪费那么多的钱那么多的时间去钓鱼,而又钓不到,那又何必!!通常遇到这样的朋友问这样的问题,我都一笑置之,或者答一句:海钓对我来说就是一种爱好、一种运动,正如你喜欢踢足球、游泳、爬山。。。。。。或爱好女人一样!我就是这样,出海钓鱼,不志在于鱼,只在于渔!海钓,玩的只是一种很纯粹的心情!孤石上,一个人,一支钓鱼杆,一桶诱饵。。。。。。有时思考生活、有时思考事业、有时思考爱情。。。。。。其实:真正爱上海钓的人,只是会很单一的思考——鱼!!!什么事业、什么爱情、什么烦恼、什么人生。。。。。。。都抛到九霄云外!或者偶尔的时候会想一下!但大多的时候都是只会想着:流水怎么样流,诱饵怎么打、钓饵怎么样飘。。。。。。。只会一心一意的在想怎么样才能钓到鱼!那有时间去想其它什么乱七八糟的事情!!心情好了,去钓鱼!心情差了,去钓鱼!无所事事的时候,去钓鱼!而很多时候要工作了,也偷偷的去钓鱼!!!常常和爱好钓鱼的朋友一起聊天,十句有八句都是有关于钓鱼。而钓友们大多也像我一样,二三天没钓鱼,就心痕得要命!手痒得难挠!如果你还没到那种地步,那么:对不起的说声,你还不是真正玩海钓的人!!!真正迷上海钓的人,那怕省吃俭用,也要存一点钱去、瞒着老婆、背着家人。。。。。。。偷偷摸摸的去钓鱼!唉,鱼钓到这份上,一定很多人都说:何必呢!!!是呀!玩什么都是一样,都得有个度!太沉迷了,也就成了玩物志丧志!事业掉了、爱情掉了、年华掉了。。。。。。。。但没办法!!玩海钓,那是一种瘾,就像烟瘾酒瘾但又有点不一样!毕竟抽烟喝酒是个坏习惯,而钓鱼却还有那么的一点点好处!想戒掉她,的确是难!就像热恋的人,叫他(她)不要想对方一样难!!只能靠自制力了,根据自己的环境,尽可能适可而止的去玩海钓!!因为,太多的榜样,太多的例子在那里了!!可是,如果叫你不要再想那个你最爱的人,你做得到吗?话又说回来,既然这么爱钓鱼,那么又为什么不在乎有没有钓到鱼呢?其实,海钓只是一种过程,就是你对如何钓到鱼的一个思考和与鱼斗智斗勇最后能够成功钓到鱼,还有中鱼、弓鱼、上鱼的一个过程!!简单的解释就是:你打下海的诱饵(或你抛下的钓饵),随海流飘到有鱼的地方,然后引诱鱼来吃你设下的钓饵,鱼上钩之后,你如何才能把它拉上来,不要让它拉断线或让海底的礁石把线割断或其它事故出现而让鱼跑了,就这么的一个过程,和这个过程中感受其中紧张、刺激的快感!而最后,很大可能是一条鱼也钓不到!我们玩海钓,就是享受这样的一个过程,而不是最终要钓到多少的鱼!!这才是海钓的主要魅力!!其中的体会,没有试过的人是很难懂的!!那当然了,如果钓到大鱼,钓到爆箱,那更是值得大吹特吹,成为茶余饭后的热题。。。。。。还有碧空蓝天、看海听涛、风起云涌。。。。。。平常人永远也看不到的一些绝美风景!!还有迷雾、风浪、雷电。。。。。。不可预测的危险刺激!!还有平时对钓具的了解、对技术的探讨、对装备的护呵。。。。。。享受其中的乐趣!!这就是我的海钓!

北海土著

精华1
    原帖由 香蕉鱼 于 2007-2-26 10:59 发表

怎么那么贵?!
    两天。虫四斤半两百七,租船四百,油啊,过路费、吃饭、住宿加起来就是这个数。虫不够了本来还想去买可没有卖,要不然还不止这数。

在钦洲码头那里买虫要小心啊,一斤最多只有8两,偶上过当了

北海土著

俺还是初哥,每次的渔获都想有所突破,费用不敢用得太大,毕竟不算有钱。现在还停留在成本钓鱼的层次上。每次钓完鱼回家总想家里人看到渔获时投递来赞许的目光。算是草根钓鱼,大家见笑了

老北海

精华2
    原帖由 肥仔云 于 2007-3-4 20:41 发表

在钦洲码头那里买虫要小心啊,一斤最多只有8两,偶上过当了

.....骗称啊

北海通

精华43
    原帖由 肥仔云 于 2007-3-4 20:35 发表

朋友知道我喜欢钓鱼!都要问我去哪里钓的多?我说海上!他们又问我钓得到否?我答:大部份的时候都是钓不到!他们就奇了,为什么浪费那么多的钱那么多 ...

这就是钓鱼人的写照!
    衫袋无钱终不悔,钓鱼晒得人憔悴

北海通

精华14
    原帖由 肥仔云 于 2007-3-4 20:35 发表

朋友知道我喜欢钓鱼!都要问我去哪里钓的多?我说海上!他们又问我钓得到否?我答:大部份的时候都是钓不到!他们就奇了,为什么浪费那么多的钱那么多 ...

原来海钓与淡钓都是一样的!
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 24楼 2007-03-07 00:04
    引用回复

老北海

精华5
    讲钱伤感情咯
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

生鱼片楼主

北海365色友

主贴精华 10

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!