X

请问这个学生能不能得到资助呢?

我校高一的一个女生,姓周,家住铁山港兴港镇斑鸠冲村,成绩在班里前几名,年级100名内。去年军训时父亲因病去世,母亲受到刺激,精神有点不正常,常常怀疑自己身体有病。据这个学生所讲,母亲每晚会定时发疯,还会自己拔自己的头发,后脑勺的头发都差不多被拔光了,母亲现已不能正常工作。家里原来以种田为生,现在已失去了生活来源,底下还有两个读小学的弟弟妹妹。这学生的生活全靠70多岁的姑妈每月100元钱维持。对于住校生而言,100元一个月是远远不够的。
    认识这个学生是因为一个朋友想资助一个学生的日常生活费用,现在我的朋友已答应每月提供生活费给这个学生,但他的能力有限,其它的书费杂费以及她弟妹的费用就无能为力了。我校已减免了她的一部分费用,但还有很多地方需要帮助。
    我和另一个朋友讨论过后一致认为,“授人予鱼不如授人予渔”,希望这个学生能得到帮助的同时,能增长生存的能力,能自立自强。因此,希望这个学生是以参加志愿者活动的方式、以付出劳动的方式来获得物质上的资助。
    协会如需核实的话,可联系:8892334邓老师
    全部评论: 最赞|最新

北海民间志愿者协会注册会员

精华1
    回复邓老师:
    你可以找助学组咨询,如果这个同学的情况达到资助条件,我想跟另一志愿者共同资助她的学费。
    另;我们志愿者的活动从来是不拿钱的,义工 ,我上次参加敬老院活动洗地板泡坏一双鞋都未舍得丢呵 (留着下次再去搞清洁用)

北海通

精华3
    我一看到那些申请资助的家里有三个以上(含三个)孩子的,心里就直骂娘,没能力保证孩子供书教学,生这么多干吗? 我们在犯法,我们在鼓励他们多生、超生。农民伯伯心理想:多生几个没关系,城里的志愿者傻瓜有钱,有爱心,到了孩子读书时喊几声穷(反正是实事求是),他们就掏钱了。我建议:对于有三个以上(含三个)孩子的家庭拒绝资助。

原帖由 儒艮 于 2007-1-28 15:14 发表
    我一看到那些申请资助的家里有三个以上(含三个)孩子的,心里就直骂娘,没能力保证孩子供书教学,生这么多干吗? 我们在犯法,我们在鼓励他们多生、超生。农民伯伯心理想:多生几个没关系,城里的志 ...

还有几个问题:
    1)他父亲以前是干什么的(是否是老板 )
    2)他门现在住什么房子(是否高楼大厦 )

刚到北海

是在哪读的?什么高中??
    原帖由 红粉月光 于 2007-1-28 09:45 发表
    回复邓老师:
    你可以找助学组咨询,如果这个同学的情况达到资助条件,我想跟另一志愿者共同资助她的学费。
    另;我们志愿者的活动从来是不拿钱的,义工 ,我上次参加敬老院活动洗地板泡坏一双鞋都未舍得丢呵 ...

不知怎么联系助学组呢?
    我知道志愿者是义工,让这个学生参加的目的不是为了钱,只是为了培养她的生存的能力,不想让她产生惰性及依赖性,让她懂得,天下没有白吃的午餐,想收获必须要付出;也想让她懂得,能救自己的只有自己,而不是别人.今后还有很长的路要走,不可能永远依赖别人.

对上楼云手和儒两位的看法,我只能无言. 如果能换位思考,想法可能就不同了吧.
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 6楼 2007-01-28 22:48
    引用回复

北海市民

楼主说的好像是有这回事,顶
    原帖由 海中间 于 2007-1-28 22:38 发表
    是在哪读的?什么高中??

本市一所封闭式管理的普通高中
    楼主 8楼 2007-01-28 23:02
    引用回复

原帖由 没有资格发话 于 2007-1-28 23:02 发表

本市一所封闭式管理的普通高中

校名都不敢说吗?
    7中?不会把!来这么远读书!
    如果都不是就符合了!!!

需要资助的话每月要多少钱啊,连你和朋友加起来都资助不了!

色影沙龙会员

精华12
    我一看到那些申请资助的家里有三个以上(含三个)孩子的,心里就直骂娘,没能力保证孩子供书教学,生这么多干吗? 我们在犯法,我们在鼓励他们多生、超生。农民伯伯心理想:多生几个没关系,城里的志 ...

爱心无限,能资助就资助吧,尤其是小学和初中。
    你也不想想,如何他们这些已经存在的人都不认识字,不懂法律,那是非常可怕的。
    农村不象城市,不生多两个好丑之时,有谁照顾。尤其是偏远的地方,人都找不到。
    到乡下走走吧,你会了解更多。现在已经出现了小学不毕业的,还有不想读书的,能坚持读完初中毕业的确实是不容易。

和谐社会,从人人做起!

北海市民

....听说、好像、现在协会资助的对象是小孩的根据家境而不是看那小孩的家有几兄妹而定的吧。听你说这话你这城里人好像看不起我们农村人哦....哎....没去过农村的街上人....建议你跟志愿者下乡"玩玩".

北海市民

原帖由 云手 于 2007-1-28 19:58 发表

同意楼上观点!
    还有几个问题:

真的是站着说话不腰痛啊! 你可不可以想一下,一个孩子在她上学的时候,爸爸死了,妈妈疯了.她是什么样的感受!以生这么长的人生路怎么样走下去!别拿别人的痛苦当成一种快乐!笑别人的同时也是在笑你自己!
    原帖由 云手 于 2007-1-28 23:43 发表

校名都不敢说吗?
    7中?不会把!来这么远读书!
    如果都不是就符合了!!!

需要资助的话每月要多 ...

上网寻求帮助并没有经过这个学生的同意,所以没有必要公开太多的东西,有心的话可以和我联系.
    我和这个学生只有一面之交,至于她父亲以前是干什么的\家里住什么房子,我并不关心,我只知道她现在很困难,很痛苦.很害怕,很茫然,需要帮助.
    至于我和我的朋友,我们都是领工资的,都有负担,我还有其它的资助.而且我面对的也不是一个学生,而是很多的学生.我去年一个班就有近十个贫困生,很多时候我也无能为力.我能做的仅是尽量帮助与自己有缘的人.至于阁下是以什么样的心态看这件事,只能是仁者见仁,智者见智了.
    楼主 13楼 2007-01-29 01:29
    引用回复

请把她的详细资料发给助学组的ocherry16 、或ago,教育组会找时间家访的。如果属实,他们会为她寻找爱心人士。能不能得到爱心人士的帮助,是看她的运气,不是教育组能决定的。教育组不能决定爱心人士的资金怎么使用,只是义务告知孩子的情况,帮他们转交他们的爱心。

精华16
    原帖由 没有资格发话 于 2007-1-28 00:52 发表
    我校高一的一个女生,姓周,家住铁山港兴港镇斑鸠冲村,成绩在班里前几名,年级100名内。去年军训时父亲因病去世,母亲受到刺激,精神有点不正常,常常怀疑自己身体有病。据这个学生所讲,母亲每晚会定时发疯,还 ...

你好,不好意思这两天比较忙所以这么久才回复你的贴。

从你说的学生境况来看,她是附和资助标准的,但是协会仍然有一些必要的程序要走。

一、该生要先填写申请资助表,
    二、收到资助表后助学组下去家访,
    三、确认其申请属实后会把该生加入到待资助学生名单中,供有心资助学生的热心人士选择。

所以现在我们要做的是第一步填表。申请表我已经加在这个回贴的附件中,请下载后让学生填写或者你帮她填写。
    填好后请与我联系,可以发站内短信也可以通过QQ找我,121788351.
    附件: 申请表200608(新表)(1).xls (20 K) 下载次数:19
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366
      -->

没有资格发话楼主

北海市民

主贴精华 2