X

(长篇纪实)星球大战B----前奏 c----决战

北海市民

确有其人其事!!!

北海通

精华14
    打了十几分钟后开始出现信号,又打了几口料,过了几分钟终于有了一个明显的信号............. .....中了一条,那小大头左串一下右横一下,慢玩了一下便放回水中..................就这样, 时间过了一个多小时,已放了6条..........不经意中又中了第七条, 为了好解鱼像往常一样,把左手中已搓好的小料放回料盘中,并在清水中洗了手指,还在擦布上抓了一把.... .....这时突然才想起,这鱼没有动(中鱼到现在已过3,4秒),我 很快就想到这是条大的(以前就碰上过大的鱼,通常中了之后会有几秒不动身)说时迟那时快,我刚把左手收回紧握手把时,那水中之物动了开始向左前方慢慢游着,越来越深........................只见我那3米6杆像一条柳枝似的, 越来越弯...............................
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 17楼 2006-11-03 01:07
    引用回复

北海民间志愿者协会注册会员

精华3
    你放多深?

北海通

精华14
    原帖由 海鼠 于 2006-11-3 08:28 发表
    你放多深?

这个问题,比较复杂,真伤脑筋!一时半载还说不来,改天细谈吧。
    楼主 19楼 2006-11-04 00:46
    引用回复

北海通

精华14
    不好,要出大问题啰!硬碰 肯定会短线甚至断杆, 不过我早就做好了准备------失手绳。..........“嗖”.........的一声,就在我刚放松手把,失手绳已以极快的速度奔跳着, 这下看你往哪里跑?.............啊呀! 刚放出3米多的失手绳便止住了, 原来是被杆包缠住了绳。 这下可忙坏了,我一边扳开杆包,一边放着失手绳...............一不小心..... .......
    楼主 20楼 2006-11-04 01:11
    引用回复

北海通

精华1
    没拉?楼主不厚道....

北海365色友

精华13
    帮LZ发条他钓的 里边的人可不是LZ LZ年轻,帅气多了

北海365色友

精华5
    鱼挺好吃的,下星期继续努力。

北海通

精华14
    一不小心,随手放在杆包上的“百宝包”竟 被我翻下湖中,..... ......¥%¥··*¥… …—*%#·#¥%……......晕呀!这边正上鱼,那边却.....(百宝包里有好几种线,十几小袋的钓钩,小刀,指南针,502,杆头绳,小灯泡,太空豆,...) ........,顾不了这么多了, 先稳住鱼再说。失手绳在大鱼的猛冲之下,我边拉边放,转眼间已出7,8米,突然没线啦! 不对呀?这绳应有十来米的,我扭头一看,剩余的绳被背包拉链卡住了(平时为了好收拾工具,为了防止弄丢小物品,特把背包的拉链都拉上。这下可后悔了!),我立马来个 恶狼扑鸡,扑到了背包上,就在手刚拉开拉链的瞬间,我明显感觉到压在肚皮下紧绷的绳回弹了一下.................完了,这下可完了。 鱼跑了???我快速的回收着绳子,绳的另一头却毫无重量, 直到收起杆后,才发现杆头绳那一小段杆被拉断了。
    楼主 24楼 2006-11-07 23:48
    引用回复

北海土著

精华2
    可惜可惜!!

北海通

精华14
    原帖由 N/K 于 2006-11-6 02:36 发表
    帮LZ发条他钓的 里边的人可不是LZ LZ年轻,帅气多了

LZ是谁??
    楼主 26楼 2006-11-08 21:58
    引用回复

老北海

精华3
    看来手杆遭遇大鱼还是不如海杆安全。

北海民间志愿者协会注册会员

精华3
    但海竿没手竿弓鱼弓得刺激!

北海通

精华14
    幸好多带了一支4米5的杆,这下看你往哪跑? 我三两下地清理了战场,装好了杆(这是条旧杆,手把底座挂失手绳的扣子已生锈坏掉了), 着兴奋的心情满怀希望地重新投入战斗.................又是十几分钟,出现了信号, 紧张忐忑的“扑通”下,再次命中目标。再次几秒的停顿后,不见身影的鱼开始了它最后的游荡,我紧握杆, 小心地操控着,鱼游得越来越快,但在我的操控下,终于慢慢地浮出了水面,露出了 那一张两手掌合拢般的大嘴和那头盔般的大头.........................一时间,四周静悄悄,只有大嘴吐水的声音......................就在我两眼发直 ,头脑发愣的时候,鱼儿一个转身,猛地往下直插下去,我直着身,双手高举, 可怎么也顶不住那牛力。时间一秒一秒地走动着,我也由原来站着改成半蹲着,再转成蹲着, 再后面就看着那鱼竿一点一点的向下弯曲.............................
    楼主 29楼 2006-11-10 01:48
    引用回复

北海通

精华43
    你钓大头还是钓胃口?
    快点!快点!
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

hewei110楼主

北海市民

主贴精华 0

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!