X

【新会员培训预告】5月16日本周五晚8点在协会办公室,与您分享何为公益,何为志愿者

北海民间志愿者协会注册会员

摘自可可的日记:《一直走在学习的路上》
        今年的三月份,广西公益联盟24家公益机构三十几位公益伙伴齐聚北海,在银滩边的一座别墅酒店里,开始了能力建设培训的第一期课程。在晚上的分享会上,来自壹方基金的蓝芳跟我们分享了她的九年职业公益历程,让我受益匪浅。

其实我从来没有想过自己会走上职业公益人的行列,不过我的每一次职业转换好像都是水到渠成,顺理成章。从网络公司到政府机关,从杂志编辑到大宗商品交易市场风控专员,从外企董事秘书到个体户,我所从事过的行业和职务看起来都风马牛互不相及,但每一份新工作都是得益于前一份工作的人脉和经历,更得益于身边的贵人小伙伴给予我知识和经验的传授。现在的这份工作又是一个新行业,好在协会老大们都通情达理,告诉我:反正是做好事,怎么做都变不成坏事,你就放手去干好了。所以尽管他们有诸多不满意,我还是这样跌跌撞撞,懵懵懂懂的当起了职业公益人。

最近发生了很多事,很多的感动,很多的感想,很多的感慨,生活还要继续,公益还要继续,本周五,可可与你分享:

1、你眼中的北海民间志愿者协会!
         协会是经北海市民政局登记注册的非营利性民间公益组织,现有会员971人,都是来自全市各个阶层的普通市民。

2、公益是什么?
      有朋友听说做公益,就觉得这是自己遥不可及,因为你钱多吃饱了撑着才干的事。也有的朋友问,那些人真的很穷吗?我家里有旧衣服要不要?其实,公益并不只是苦哈哈的济贫救困,那只是公益的极小一部分工作而已。

3、如何成为一名志愿者?

· 明确你当志愿者的动机和目的
        · 业余时间,不是业余水平
        · 接纳并尊重别人
        · 团体协作,良好沟通
        · 诚实守信
        · 守时
       ......

公益,是一种品味,是一种生活态度和方式,一种幸福源泉。

感谢这个组织,让那份所谓的“学以致用,助人为乐”的人性本善之心有了赖以存活和繁衍的载体!
        感谢这些“快乐至上、随性善良”的同道中人,让我找到了生活理念和思考问题的同一频道!
        感谢冰淇淋和铝合金两位博士对分享PPT的资料供给!
        原来,生活还可以这样幸福着......

欢迎新会员、老会员,以及对参加志愿者协会活动感兴趣的热心市民跟帖报名!

协会联系电话:3038090

时间:2014年5月16日晚8:00--9:00 一个小时 (因大家反映7点半太早,时间改为8点开始)
        地点:中山路213号旧公安局大院 协会办公室
        分享人:志愿者协会副秘书长 可可  会员编号:353

收到报名:惜缘,开心,木子枫,张姐,覃哥,飞火再生,月儿弯弯,天马,路过怎样,月影,hhkkxx,紫茉莉,铝合金,月亮,萍萍

全部评论: 最赞|最新

北海新人

惜缘报名、、、
    离线
    楼主志愿者秘书组收到惜缘报名!

刚到北海

我想加入什么报名?
    离线
    楼主志愿者秘书组报名参加培训,参加活动两次以上,就可以加入会员啦!
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    3楼 2014-05-15 16:26 来自
    引用回复

我也来抱一个,帮木子枫抱一个
    离线
    楼主志愿者秘书组收到开心和木子枫抱抱!

北海市民

张姐报名(931)13607793672
    离线
    楼主志愿者秘书组收到张姐报名!

老北海

精华5
    暂报名一人,时间太早,可能会迟到哦!
    离线
    楼主志愿者秘书组收到覃哥报名,时间改8点啦!

北海新人

算我一个,也学习学习
    离线
    楼主志愿者秘书组欢迎!
    7楼 2014-05-15 23:54 来自
    引用回复

北海新人

月儿弯弯报名一个
    离线
    楼主志愿者秘书组收到月儿弯弯报名!

精华7
    我也抱一个
    离线
    楼主志愿者秘书组收到天马抱抱!
    9楼 2014-05-16 02:31 来自
    引用回复

北海新人

抱一个抱一个抱一个
    离线
    楼主志愿者秘书组欢迎欢迎!
    10楼 2014-05-16 03:23 来自
    引用回复

老北海

顶顶顶,有空多交流。公益需要大家的努力。
    离线
    楼主志愿者秘书组月影请提前来帮忙!设备就交给你了!

北海市民

我要报名我要报名呀呀
    离线
    楼主志愿者秘书组欢迎欢迎!
    12楼 2014-05-16 09:05 来自
    引用回复

色影沙龙会员

报名学习。紫茉莉,1个
    离线
    楼主志愿者秘书组欢迎紫茉莉!

北海土著

精华2
    报名参加。协会的会议室空间有限,因是针对新会员的培训,应适当保证他们坐在能比较清楚地看到幻灯的地方才……
    离线
    楼主志愿者秘书组谢谢铝合金提醒!
    14楼 2014-05-16 14:02 来自
    引用回复

北海市民

我也报个名
    离线
    楼主志愿者秘书组欢迎月亮!
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366
      -->

志愿者秘书组楼主

主贴精华 0