X

【在下乡中发现问题的请到这里来说说】

北海民间志愿者协会注册会员

精华25
    在下乡中发现问题的请到这里来说说

到今天为止,已经有好几个小组已经完成了下乡的任务。在下乡的过程中,各组都发现了一些问题,无论是关于学费的,还是关于学生的,还是关于别的方面的,请都跟帖说一说,好让助学组及时处理。谢谢!

【版主承诺】
    回复本帖的所有诚恳真实的意见都将得到不同程度的加分(大三小二 06-08-31)

全部评论: 最赞|最新

北海365色友

精华5
    我先说:我们29日下公馆镇,在下乡家访中发现问题,建议取消香凌资助的范均姑的资助。事由:我们在家访中发现,她虽然符合孤儿这一条件,但其父前生较有钱,而且家中居住条件非常好,家中叔伯姑姑众多,我们到其家看到,她跟祖父居住,家有电话、电视、VCD,属于村里的中上等户。
    建议:取消此学生资助,通报该镇妇联,并因此暂时封存其镇待助学生名单。
    石康镇:根据妇联主席汇报,该镇陈红容因家庭情况有所好转,决定从下学期起不再资助。
    福成镇:我们下去时,名单上有两个新学生,结果,团委的同志称有一名学生不是从他们那里上报的,情况不 清。小鱼死活不肯给钱,于是我们来到他家家访,结果发现,他家也不属于穷家,虽然是没有父亲,但其母还很年轻,姐姐也在外面打工。后来,我们大家决定不给资助。
    建议助学组拿出处理意见。

为此,严重表扬浅笑和悠闲,他们非常 认真。下乡家访十分深入。同时也发现捞佬是个好同志。

论坛版主

精华51
    不好意思,我的QQ中毒,我在小叶那上网,结果穿了她的马甲。

楼上的是我的意见!

老北海

精华2
    原帖由 小叶 于 2006-8-31 18:36 发表
    我先说:我们29日下公馆镇,在下乡家访中发现问题,建议取消香凌资助的范均姑的资助。事由:我们在家访中发现,她虽然符合孤儿这一条件,但其父前生较有钱,而且家中居住条件非常好,家中叔伯姑姑众多,我们到其家 ...

我可不敢当哟,比起志愿者们来我倍感汗颜。通过这次下乡让我对志愿者了解更深了,可惜自己没有时间未能加入。志愿者的工作特别辛苦,不过大家都能以苦作乐,确实不简单,下一次乡也许许多人都能做到,可是要象志愿者这么做,我看没几个人能做到,我在此特向那些喜欢对协会指指点点的人说“假如是你,你会怎么做,做得到吗?行动胜过雄辩,自己做不到的不要去强加给别人。消消停吧!多问问自己‘我要做什么、能做什么、做了什么?”虽然我也没做什么,但起码我不会去对他们指手画脚,同时我时刻在反省!

色影沙龙会员

精华12
    原帖由 捞佬 于 2006-8-31 18:54 发表

我可不敢当哟,比起志愿者们来我倍感汗颜。通过这次下乡让我对志愿者了解更深了,可惜自己没有时间未能加入。志愿者的工作特别辛苦,不过大家都能以苦作乐,确实不简单,下一次乡也许许多人都能做到,可是 ...

今天见到你原来资助的“姚家敏”,如果你见到她你会更感动!

老北海

精华2
    原帖由 远山林 于 2006-8-31 19:08 发表

今天见到你原来资助的“姚家敏”,如果你见到她你会更感动!

期待资料中,我想了解更多的情况。谢谢!

精华34
    晕,来晚一步全让鱼姐说完了

同意鱼姐所说的,补充一点:

十字路中学张梅梅春季已放弃读书,今春已由下乡送学费小组改资助张凤珍,但却没有上报给助学组。

精华34
    原帖由 捞佬 于 2006-8-31 18:54 发表

我可不敢当哟,比起志愿者们来我倍感汗颜。通过这次下乡让我对志愿者了解更深了,可惜自己没有时间未能加入。志愿者的工作特别辛苦,不过大家都能以苦作乐,确实不简单,下一次乡也许许多人都能做到,可是 ...

是你们的支持与鼓励让助学工作走到今天,谢谢你们···

不需要说,我做了什么。只需要问,我能做什么?

我的做事做人准则

色影沙龙会员

精华12
    原帖由 捞佬 于 2006-8-31 19:14 发表

期待资料中,我想了解更多的情况。谢谢!

学生资料已经发到你的短信中,请查收!

色影沙龙会员

精华12
    这两天送学费时,发现学生(尤其是小学生)领到费用后的安全问题应该值得我们考虑。有一些学校的班主任或老师收到后,请他们家长和学生一起到学校领取;一方是让学校知道,同时也让家长知道。
    我觉得协会开展助学工作,让学校知道,并多与学校交流,对我们以后的工作是大有好处的。
    我建议:把已经资助的一份学生名单核对后寄给学校是有必要的。一是可以让学校更多来督促学生学习,另一方面也让学生自己努力去学习。

精华1
    今晚,我听谁说今天下乡送助学款迟了一点.所以有助学摆谱一说.
    今晚我了解了情况:是因为车子半路出故障才没有及时赶到.

说实在一点,没事闲着不行吗,我干吗要为摆谱做那么多出力不讨好的事.

老北海

精华2
    原帖由 梁医生 于 2006-8-31 21:55 发表
    今晚,我听谁说今天下乡送助学款迟了一点.所以有助学摆谱一说.
    今晚我了解了情况:是因为车子半路出故障才没有及时赶到.

说实在一点,没事闲着不行吗,我干吗要为摆谱做那么多出力不讨好 ...

走自己的路,让别人说去

北海通

精华3
    昨晚的碰头会上,组员一梵发现由她资助的沙田李小芳,资助人栏竟写着盈盈笑语、随缘,希望协会及时更改,明天我去领钱时另给一张新的。

精华6
    对照了下市区受助学生的名单,发现了好几个学生都是小学或者中学毕业后失去了联系的,(也有转学的)没有他们的电话也没不知道他们新就读的学校我们要找他们都要费劲周折,打一个又一个的电话去了趟桥港就有2个这样的学生,估计后面的学校还会出现这样的情况。。。

建议:下乡送学费的XDJM们要特别叮嘱小学或者中学即将毕业的孩子,换了新的学校要及时电话或者信件通知协会,哪怕是通知信使、资助人也好!(转学的也要及时通)这样才能及时给他们送学费

色影沙龙会员

精华12
    原帖由 狐狸 于 2006-9-1 01:12 发表
    对照了下市区受助学生的名单,发现了好几个学生都是小学或者中学毕业后失去了联系的,(也有转学的)没有他们的电话也没不知道他们新就读的学校我们要找他们都要费劲周折,打一个又一个的电话去了 ...

这个问题,有了学习通知书,和这次大规模的学生确认工作后会好些的。我认为与学校合作会更好解决,因为最终还是要找学校核对学生的资料的。
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366
      -->

一杯清茶楼主

主贴精华 25