X

北海的爱心人士请为贫困山区小朋友献爱心

北海市民

去年10月份我和众多朋友去了一趟金秀(金秀瑶族自治县位于广西中部偏东,离北海市约700公里),领略了大瑶山的美丽风光,同时也注意到山区里的小孩,他们在艰苦的环境中缺衣少食,仍然孜孜不倦的努力学习.我很想帮助这些小孩,总想为他们做点什么

让我们为这些急需帮助的儿童捐出一些衣物(新旧都可)、书籍、玩具或闲置品等等,您可直接邮寄给他们(到邮局寄,自己出邮费,0.9/公斤),也可集中邮寄(邮费我出)

请伸出您的手,献出您的爱心,多多帮助这些勤奋好学的孩子,勿以善小而不为

直接邮寄地址:广西金秀瑶族自治县金秀镇罗孟小学   陶小战收  手机15577745830   13768575830
                                广西金秀瑶族自治县金秀镇六段小学 苏凤花收  手机13737289930

集中邮寄地址: 北海市海城区光明里139   (衣物交给我,我统一寄出,邮费我负责)咨询电话18977931922

凡捐献衣物者都可收到罗孟小学的学生回复的感谢信,也可直接跟这些小孩通话,罗孟小学的少先队辅导员陶小战手机 15577745830   13768575830,六段小学 苏凤花校长 手机13737289930

欢迎加入  公益慈善爱心群  217577097,了解更多贫困山区的情况,多行善多积德,好人总会有好报!
    金秀大瑶山风光

金秀大瑶山风光

金秀天堂山风景

金秀风景
    如此美丽的地方,同时也存在着贫穷与落后,希望北海的爱心人士伸出援助之手,多献爱心!
    全部评论: 最赞|最新

北海市民

金秀雪景    金秀县地处山区,平均海拔1200米以上,森林面积300多万亩,其中有200多万亩的原始森林.冬季气候寒冷,甚至冰天雪地,美不胜收!
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 沙发 2013-05-31 12:35
    引用回复

北海新人

怎么去呢?

北海民间志愿者协会注册会员

精华7
    物质上的需求人人都需要,如果能帮多少算多少了
    其实我想说的是一个地区,一群人,抑或是一个人,要想改变现状和命运,别人的帮助能起到推波助澜的作用,但如果我们把输血工程做成造血工程那该多好,或许这才是公益的本意和精髓所在。比如做一些让当地人增加收入的事情,具体没去过那里,我只是想想,道理或许是酱紫的。

北海市民

第4楼tianma于2013-06-01 17:19发表的  :
    物质上的需求人人都需要,如果能帮多少算多少了
    其实我想说的是一个地区,一群人,抑或是一个人,要想改变现状和命运,别人的帮助能起到推波助澜的作用,但如果我们把输血工程做成造血工程那该多好,或许这才是公益的本意和精髓所在。比如做一些让当地人增加收入的事情,具体没去过那里,我只是想想,道理或许是酱紫的。

说得没错,与本人想到一块去了!他们那儿交通不方便,路很难走,离县城很远,有些地方还不通车。我正在想办法帮助他们,这些学生以及他们的家长在大瑶山里采摘来的野生土特产我全都收购了,我收购了大批野生的绞股蓝、灵芝等,接下来还要想办法卖出去,才能不断的去收购,他们就可以增加收入,改善生活。

绞股蓝、灵芝有很多保健功能,抗癌、降血脂、降血压、消便秘、安神助眠、增强免疫力等,味道甘甜自然,现在我把这些土特产包装好,还经过消毒、杀菌,可以给大家免费品尝,请大家告诉大家,想要免费样品请打我的手机18977931922,销售价格也很便宜,几十元就可以食用1个月,不计成本,我主要想帮助山区里纯朴善良的人们。你们购买这些土特产其实也就是间接帮助了山区里的人们,同时你们也品尝到了来自200多万亩原始森林的野生土特产,身体也会更好,好人自会有好报,勿以善小而不为。

绞股蓝我做成了袋泡茶,我想捐赠一些给北海当地的孤寡老人。有需要的请给我电话18977931922

如果卖这些土特产赚到钱了,我想支助这些贫困山区里的小孩,让他们有机会读初中、高中、大学,让他们走出大瑶山,见识一下外面的世界。我也想帮助北海的孤寡老人,只是目前本人能力有限,希望得到大家的支持!希望你们一起参与,一起出主意。

小朋友准备放暑假了,如果近期内卖这些土特产赚到了钱,我想接一批山区里的小朋友到北海来玩,与北海的小朋友互动,北海有没有想参与的家庭?如果家里比较宽敞的,能不能给山区的小朋友住几天?一个家庭住一个、二个小朋友都可以,我也想组织一些北海的小朋友或爱心人士去金秀的山区观光旅游献爱心,去了解一下他们的生活,或与他们成为朋友,互相学习。想报名请打我手机18977931922

山区里的小朋友勤劳勇敢能吃苦,独立能力强,在城市里娇生惯养的小朋友值得借鉴。

我常常与金秀县罗孟小学的少先队辅导员陶小战、六段小学校长苏凤花一起探讨,看看怎样才能帮助到贫困山区里的小朋友,想法很多,希望北海的爱心人士多多参与,多多支持!

你们也可以直接与陶小战、苏凤花联系,陶小战手机15577745830           苏凤花手机13737289930

楼主 5楼 2013-06-11 17:03
    引用回复

北海市民

学生以及他们的家长上山采到的野生绞股蓝挂在吊脚楼上晾晒

生活的环境比较艰苦

离学校较远的学生中午只能吃自带的冷饭菜,菜只有一点点土豆

课余时间她们结伴上山采摘野生绞股蓝、灵芝,然后我来收购--我找了一个当地人帮我收购,收购到一定的数量就用车拉到县城邮寄到北海来

勤劳的小朋友,帮父母干农活,上山找柴火
    楼主 6楼 2013-06-11 17:33
    引用回复

北海市民

第3楼宜灯网1于2013-05-31 21:06发表的  :
    怎么去呢?

你跟我购买一定数量的野生绞股蓝、灵芝,我免费车你去旅游,包食宿,住在山区家民家里,报名电话18977931922
    楼主 7楼 2013-06-11 17:36
    引用回复

北海市民

楼主 8楼 2013-06-12 11:03
    引用回复

北海市民

楼主 9楼 2013-06-15 20:46
    引用回复

北海市民

楼主 10楼 2013-06-16 12:46
    引用回复

北海民间志愿者协会注册会员

记得上次培训,贵州的那个老师做当地的手工制品的项目,可以借鉴下。
    你是当地人,熟悉那里的情况,资源合理利用起来,对小孩还是有帮助的。
    产品销售、旅游服务,这两块做起来,市场还是满大的。可以好好做下去。

北海市民

楼主 12楼 2013-06-17 04:28
    引用回复

北海市民

第11楼beihx于2013-06-16 13:05发表的  :
    记得上次培训,贵州的那个老师做当地的手工制品的项目,可以借鉴下。
    你是当地人,熟悉那里的情况,资源合理利用起来,对小孩还是有帮助的。
    产品销售、旅游服务,这两块做起来,市场还是满大的。可以好好做下去。

谢谢!我会努力的,为了贫困山区的孩子们!
    楼主 13楼 2013-06-18 08:53
    引用回复

北海市民

楼主 14楼 2013-06-18 08:55
    引用回复

北海市民

有些学生还是留守儿,住的离学校又远,走几小时才到学校,父母外出打工,家里没人做饭,早上上学前在家简单吃一点,盒饭都没得带,午饭就不吃了,饿着肚子上完下午课,晚上回家再自己弄点吃的
    楼主 15楼 2013-06-18 17:47
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366
      -->

月亮922楼主

北海市民

主贴精华 0