X

有个疑问谁能回答?

北海民间志愿者协会注册会员

精华13
    刚刚开始加入协会的时候,点洚浅笑为我选了一个可爱的小女孩:石康天堂小学一年级徐春燕,可是到资助表里,她却到十字路乡小学了,但名字还是徐春燕。
    63.ECHO  捐款:200元  资助对象:徐春燕

这倒没关系,反正只要是这个孩子就行了,可是今天我收到协会寄来的一封信,是一个叫黎徐燕的小孩写来的,我不知道这个小孩怎么出来的,说她是一年级的学生,和妈妈一起生活,可是我记得浅笑以前给我介绍过,徐春燕父亲去世了,母亲离家出走,她跟70多岁的爷爷奶奶一起生活。后来我想,不会是我两个朋友资助的孩子吧,查了一下,名字也不对,她们是:庞鸿珍,陈鸿蓉,石康中心小学二年级。

给我寄来的信里还有成绩单,可是班主任老师写的字和小孩写的信笔迹是一样的,应该是同一个人写的。

这些事情弄得我满头雾水莫名其妙,到底是怎么回事,谁能告诉我???
    全部评论: 最赞|最新

精华34
    echo_sk 你好!好久没见先祝你身体健康,天天快乐!

对于你所提的问题我也不是很清楚,因为我从去年回单位后,工作已移交到三百和心荷手里.我听鱼姐说过,好象有两个学校合并在一起,不知道是否有你所资助的孩子学校在内.我会尽快与清茶取得联系,让她给你回复.再次感谢你对助学行动的支持和理解!

精华13
    还有一个问题,因为庞鸿珍和我小妹的同学是亲戚,她收到的助学款和我朋友寄出的钱并不一致,是不是有别的规定我不清楚的?
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 3楼 2006-03-14 22:22
    引用回复

精华7
    原帖由 echo_sk 于 2006-3-14 22:22 发表
    还有一个问题,因为庞鸿珍和我小妹的同学是亲戚,她收到的助学款和我朋友寄出的钱并不一致,是不是有别的规定我不清楚的?

前几天我的一个朋友的朋友资助了一个小孩,但她对我们的学费问题提出了质疑,我回答了她的疑问,她很满意。你的问题,我不清楚,但你等等,会有相关人士回答你的疑问的,谢谢你提出的疑问。

那位小孩她随母亲改嫁了,随继父姓了。好象是,但过了这么久,当时村里介绍时我在场,不知是否?有两校合并在一起之事。

原帖由 echo_sk 于 2006-3-14 22:22 发表

助学款是安高、中、小不同而不同。对学生的其它补助是由好心人士自愿资助,如果资助人指定了对象我们负责全额转交。没有指定对象的由协会按学生的不同情况而提供给他们。不知庞鸿珍同学是收多了还是少了?

精华13
    当然是少了,如果多了我就不问了。
    楼主 7楼 2006-03-15 13:07
    引用回复

精华7

是不是这样的?
    我资助的两个孩子,我给了三百,但由于国家的政策有变,减免了学费,所以实际不用这么多了,但由于协会的助学是在国家新政策正式生效之前操作的,所以为了更好的开展助学工作,所以还是按去年的标准收取的助学款。我的两个孩子只收到了我两百元,还有一百元留在了协会的助学帐号(缺钱时也许我会问协会要回这一百元)。有个帖子说过关于收取助学款的说明,我一时找不到,谁能给找出来让楼主看看?

精华13
    不好意思,是我没留意到以前的说明,收到信中小孩的名字和学校又有差异,才觉得迷惑了。今天凯歌跟我解释了助学款的事情,我明白了。
    我们单位去年在贵州捐助了一批贫困的孩子,每年给他们汇款到当地的一个部门,结果这些钱都被当地的官员贪污了,孩子的名字都是找人拼凑的,这些事都是在我们一些朋友带着自己的孩子去贵州体验生活才发现的,大家都很气愤,所以同事们也让我好好了解一下到底怎么回事,别让爱心泛滥了。所以我才有了以上疑问的。
    楼主 9楼 2006-03-15 22:30
    引用回复

原帖由 echo_sk 于 2006-3-15 22:30 发表
    不好意思,是我没留意到以前的说明,收到信中小孩的名字和学校又有差异,才觉得迷惑了。今天凯歌跟我解释了助学款的事情,我明白了。
    我们单位去年在贵州捐助了一批贫困的孩子,每年给他们汇款到当地的一个部门, ...

按你说的情况,你有疑惑是正常的,这都是别人害的了,不关你的事。现在你明白了就好了,呵呵。

再次感谢你对助学工作的关心和支持!
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366
      -->

echo_sk楼主

主贴精华 13