X

厦门,让我遇见更好的自己。

北海新人

我从未认真的想过旅行的意义是什么,那些风景、那些人、那些事从未主动要求你感悟到什么、改变什么,只是你遇到了,无意中变得到了。我始终相信,行走会让人变得纯净和谦逊。  

第二次的说走就走,厦门------一个集聚文艺小青年的浪漫地带。
           2013.3.7,抛开一切,出发。趁年轻,折腾吧!
           去之前,发生了一段小插曲,由于订票的时间比较迟,火车票已售罄,朋友们劝我改目的地,想了好多个,但都不足以替代此时厦门在我心目中的位置。在朋友的帮助下,终于把飞机票搞定了。总共六百块,包括燃油、机建、保险。因为是淡季,价钱便宜。高兴地收拾行李咯!
           去年从凤凰回来后,就开始关注厦门的攻略,还打印了几张备用,结果我这马大哈把它丢学校了。不过一点也不失落,旅行嘛,走自己的路,按自己的节奏去寻找最真实的自己。攻略上,别人走过的足迹,别人看过的风景,不一定适合自己也没必要跟风随行,因为你永远不知道转角会遇到什么样的惊喜。所以我们按着自己的意愿,想走哪就走哪,不为一个出名的景点而错过沿途最美的风景。这一次,只是在厦门机场拿了份免费的地图,攻略上说没什么用,事实证明真的没有什么用处,想找的地方一个都没找着。怕迷路的朋友,还是老老实实的买份最新地图吧!地图有鼓浪屿地图,曾厝垵地图,十元一份,也有成套的地图,一套里面有好几个景点,价钱也贵一点。后者比较划算咯。
           提前在团购王订了曾厝垵的客栈,曾厝垵原来是一个小渔村,位于厦门岛东南部,东至白石炮台与黄厝接壤,西至胡里山炮台,南至环岛路与大担岛隔海相望,北至御屏山西姑岭,三面环山,一面临海,面积约为6.5平方公里,风景秀丽。相比鼓浪屿,它更显得安逸、恬静。我们在这里住了四个晚上,因为我们比较懒,换地方,换客栈,行李搬来搬去麻烦,所以……
           七点四十分的飞机。出发……鸡冻鸡冻…

福成机场,刚过安检。

在飞机上吃了早餐,一个多小时很快就过去了。

到厦门地盘了。      

全部评论: 最赞|最新

北海新人

一下飞机,在一楼拿了份免费地图。出大门,原本打算搭公车去曾厝垵的,结果摸不着方向。最后选择打的过去,打表的,共52块。司机大哥说在厦门,所有的士都是打表的,还说前两天一直下雨,今天我们很幸运,天气很好。哈,我们选对日子啦!
        打电话给之前定好的客栈,主人给我们指路,到了基督教堂,亲自出来接我们。由于我们去得早,主人就建议我们先寄放行李,出去逛。这里客栈规定下午两点入住,早上十二点退房。老板人好好!
         今天周末,厦门大学不限制人流。只要一张身份证在门口刷一下就可以进去了,真方便。周一至周五,厦大规定中午12点到两点对游客开放,而且还限制人流,只能进去一千个,下午五点以后就不限制人流啦。

复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 沙发 2013-05-01 20:07
    引用回复

北海新人

厦门大学,不愧为中国最美大学之一。
    楼主 3楼 2013-05-01 20:21
    引用回复

北海新人

下课咯,跟随着童鞋们去饭堂吃饭。就去最出名的芙蓉餐厅吧!听说三楼是对游客开放的,可谓人山人海呀!点餐交钱都要排队。点了份煲仔粉,好像七块钱吧!
          芙蓉隧道在芙蓉餐厅的旁边,解决完午饭刚好合适去散步哦!隧道两旁都是厦大学子的涂鸦作品,不少游客也留下心情笔记和梦想。隧道很长,走完估计要五十分钟,我们只走了一半,在里面太"凉爽"了,还是喜欢外面温暖的阳光。哈哈

楼主 4楼 2013-05-01 20:34
    引用回复

北海新人

满墙的涂鸦,让人忍不住想一个一个的看完。
    楼主 5楼 2013-05-01 20:39
    引用回复

北海新人

每一个涂鸦,都有一个故事。我喜欢安静地倾听属于他们的故事。
    楼主 6楼 2013-05-01 20:55
    引用回复

北海新人

绿树林荫,漫无目的的逛校园,是件多么享受的事情啊。

楼主 7楼 2013-05-01 21:02
    引用回复

北海新人

从这个门口出来,右手边就是普陀寺了,因为是寺庙,就不拍照啦。逛完厦门大学,再登上普陀寺需要消耗多大的体力啊,我们两个登上半山腰就累趴了。后悔没好好锻炼身体呀呀呀……
          下山后就搭公车回曾厝垵了。在厦门,搭公车既方便又省钱。
          在曾厝垵,过条马路就到海边了。很多游客租车游环岛路,最后一天,我们也享受了骑车的乐趣。

楼主 8楼 2013-05-01 21:18
    引用回复

北海新人

晚饭在一家名叫三年二班的店里解决。之前在攻略上也看到过介绍这家店的,这家地方不大,是分店吧。亲眼看到并光临这家特色小店,还是激动不已啊,当七八十年代的课桌、椅子、黑板、红领巾……一一呈现在你面前时,是否有另一番滋味涌上心头呢!
            进门要打铃,坐下来后要喊老师上课,填写课程表,(语文是米饭,数学是面条……)总分超过六十五分的会有奖状哦!然后好好上课,(就是好好吃饭啦)。黑板上写着不好好学习的,要惩罚背《悯农》哦!哈,有趣吧!
    楼主 9楼 2013-05-01 21:35
    引用回复

北海新人

第一天就先这样啦,明天再更新……
    楼主 10楼 2013-05-01 21:38
    引用回复

老北海

精华1

三年二班哦,好碉堡的名字,具体位置在哪,亲麻烦给我留一下。
    离线
    楼主23伊伊从环岛路走进曾厝垵这个小渔村,好像有四条小巷吧,其中两条小巷一走进去就看到了(具体哪一条我忘记了,不过来这里肯定会走完每一条小巷的),因为它太显眼了。

北海新人

好特别的餐厅啊!!

北海新人

第二天(4月8日):
          来厦门最大的憧憬莫过于鼓浪屿的真实面目了。8元的往返轮渡票,几分钟就可以把你送到钢琴码头。来时的轮渡上,同乘的还有几对要拍婚纱照的情侣,有人说:厦门人拍婚纱照一定少不了鼓浪屿这个既浪漫又文艺的地方。
          穿梭在鼓浪屿的街头小巷,古老的红墙绿瓦,绽开得正妖艳的三角梅,特色小店铺……让你有点应接不暇,仿佛都要跟你诉说着他们曾经的美好承诺与故事。张三疯奶茶,这个以猫为主题的奶茶店,受到多少外来粉丝的追捧;赵小姐的店,这个为纪念赵小姐而开的店,踏进店铺,玲琅满目的物品依托着这段历史故事,让人产生无限的遐想;陈罐西式茶货铺,单凭这个名字就吸引了无数游客的眼球,门外的相机咔嚓声响个不停……
           每一家店都有一个自己的故事,就好像每一个到鼓浪屿的人都有一段与青春有关的故事。

楼主 13楼 2013-05-02 19:29
    引用回复

北海新人

鼓浪屿,随处可见情侣们在拍婚纱照,每一处都有别样的风情。这里是娜娜度假酒店,地理位置好得没话说,想要来这里住的朋友还得提前预定,而且只接受提前预约哦!好抢手呀!此时正有三对在拍美美的婚纱照,幸福瞬间流露出来……各种羡慕……
    楼主 14楼 2013-05-02 19:35
    引用回复

北海新人

打开窗,让寂寞透透气吧!
    楼主 15楼 2013-05-02 19:37
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

23伊伊楼主

北海新人

主贴精华 0

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!