X

【下乡归来系列报道】我们的自助之旅---第2组山口送学费之行

北海民间志愿者协会注册会员

精华18
    1. 出发前的准备

出发前一天,由于原定的车辆出发的时间有所变动,因此和三位同行的XD们商量一下,最后决定,我们坐班车前往山口,做一次自助之旅,来完成我们的山口之行。
    山口一个地方就有21个孩子,为了便于当天学费发放不乱,资料发放齐全,于是提前做了些准备,将每位孩子的资料分别放入信封,这样子第二天工作起来就方便啦

全部评论: 最赞|最新

精华18
    2. 到达镇政府

早上8:30,我、夜、400三人汇合后,趁上9点的班车出发了, 约十五分钟后,和在路边等待的冬季碰头成功后,我们的“四人之行”正式开始了。
    我带着三个“保镖”早上11点,准时到达了山口镇新政府,妇联的符姐告诉我们,孩子知道我们要来,已经等了好一会了,于是我们马上开始了工作。

复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 沙发 2006-02-23 21:44
    引用回复

精华18
    3. 继续镇政府~~~

在政府里的孩子有单刀、永安、山角和山口小学的孩子,还有一些镇中的孩子,由于语言的问题,本来已经分好的工作我们的“三剑客”轮了一回,基本都做了回“狗仔”,最后还是400得到了最后的优势,从练习开始,到处拍了一把

邓健和邓美英因为没通知到而没能到来,所以学费只能委托他们的姐姐邓美英代领了。

另,凯歌资助的李晶很懂事,当我将50元零用钱交给她时,小姑娘很害羞地说了声“谢谢”

楼主 3楼 2006-02-23 21:45
    引用回复

精华18
    4. 到达山口中学

离开了镇政府后,符姐带着我们四个来到了山口中学。
    到了校园里,黄小芳远远地就叫着“鸭子姐姐”地跑过来了,一下子把我抱住了,哈哈~~~两姐妹又抱上了~~~
    知道了我们要来,学校的李校长也来到了,大家说了一阵子话,来到了上次的会议室里,又开始了一轮学费发放工作。中学里的都是初二以上的同学,学习都很好,也很懂事,对发放的资料看得很认真,也很明白,当发下“爱心承诺书”的时候,同学们都很认同,都说将来要做好事呢

在山口中学的同学中,有两位是本届的高三学生:周海滨和林建华,他们分别是理科和文科,两人的学习都很好,要考上大学应该没有问题的,但他们都在担心一个问题(尤其是周海滨):他们还能继续读大学升造吗?他们很担心学费的问题,虽然有“助学贷款”但却听闻如果考上区内的学校是没有贷款的,这又是一个难题希望大家多帮他们想想办法吧~~

楼主 4楼 2006-02-23 21:45
    引用回复

北海通

精华1
    鸭子快点放P~~~

精华18
    5. 工作完成啦,干点别的先,然后去解决大家的肚子问题啦~~~~~

工作完成啦,400又开始到处练习啦,在校园里乱拍了些,给大家瞧瞧啦
    我们商量了一下,决定坚持我们的“自助之旅”,有始有终嘛,所以决定去菜场买点菜,然后去黄小芳家里做饭吃,哈哈~~~这下子小芳乐坏了,带着我们去菜场买菜,回到家里一直帮忙,今天的“大厨”我们的夜GG出手啦,大家都出手啦,有烧柴的“火头工”,有逗八哥和院子里的大母鸡的业余“狗仔”,不过,由于业余GZ的学习精神太认真了,所以终于把电耗尽,没办法只能给大厨留了最后一张英姿
    符姐和另一位郑老师也来了,参加到我们的混战之中~~~~~
    不知道是大家饿了,还是真的很好吃,反正今天的东西真的没剩下什么了:三斤炒粉、青瓜炒肉、青椒炒肉、蕃茄炒蛋、山口烤鸭一斤、还有青菜,最后奶奶还又给我们添了一碟炒饭,哈哈~~~~都吃光啦

6. 小插曲
    吃饭前的十分钟,400突然发现他的手机不见了,于是开始了“手机搜寻大行动”,但是身上、家里、袋子里到处都没有,于是大家就边吃边帮忙想,才发现400一直在忙着做GZ了,没注意手机的问题。后来还是符姐提议到我们刚到坐过的车上去看看,说不定会找到的,于是填饱了肚子后,符姐比我们先行了一步,又是不到十分钟,我的电话响了“鸭子啊,手机吻到啦~~~”电话里传来了符姐的声音~~~哈哈~~~~400真是失而复得啊~~~~

最后和符姐分别的时候,符姐说:“你们是好人来的,好人会有好报的”

楼主 6楼 2006-02-23 21:56
    引用回复

精华1
    345呢???

论坛版主

精华56
    鸭子不错。

精华1
    说的是鸭子,我怎么看见的是一只老母鸡和半只母鸡?

精华7
    今天太忙,没能一同前往,他们回来罚我请吃饭
    结果六个康师傅就搞定他们了

精华7
    原帖由 独树根东 于 2006-2-23 22:44 发表
    说的是鸭子,我怎么看见的是一只老母鸡和半只母鸡?

鸭跟鸡能说话吗?所以要么只见鸭,要么就见鸡

精华1
    原帖由 老读物 于 2006-2-23 22:57 发表

鸭跟鸡能说话吗?所以要么只见鸭,要么就见鸡

那我宁可见鸡行事。

感谢鸭子!感谢兄弟们!各位辛苦了!!!

论坛版主

精华56
    强烈要求看吃饭相片。

精华34
    不错~~~~顶!!
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366
      -->

黑鸭子楼主

主贴精华 18