X

美景都是留给无准备的人,记五月姑婆山之行!

刚到北海

五一在梧州闲散着,上了家乡的网站。无意中,版主雄哥的《2012年五一假期游之一:贺州姑婆山(观赏云雾中的高山杜鹃)》一帖吸引了我,冲动,萌生了到姑婆山看看的念头,虽然在外地学习工作居住多年,但身为海边人的自己还是对大山有着别样情怀,或许是小时常伴海边吧。
    冲动是天使,只有一颗说走就走心。与一好友背上行囊,一个周末直奔姑婆山而去,花儿在等我们(不能错过花期啊),那大美的风景在召唤我们。当晚是在山顶上露营,天气很给力,得了些片。明年有时间还得去。

一直没时间整理图片。

先来山顶上的风光吧,负重上山顶,不负有心人呐。所谓风景常在险远处。。。若你没有毅力,可就错过了!!!

姑婆山顶云海碧峰!!!!!!!秒杀了很多快门。

姑婆山顶云海碧峰!!云雾中的美景往往很容易消逝,但总经不住我们一片痴心。

姑婆山的迎客杜鹃,据山上的护林员说很多年没开花了。但它的周围却很多花,漫山遍地的……

在姑婆山顶上露营,并不孤单,遇到了很多外地一些驴友和摄友。你不来,我不老,愈夜愈美丽!

姑婆山的云海变幻莫测!就如到了海边,海水在慢慢地漫上来。

站在天边,伸手可及的蓝天,湛蓝湛蓝的,总让人心向往之。

稍后再整理上传…………

全部评论: 最赞|最新

北海市民

精华1
    风景很不错呀。

刚到北海

我面对的姑婆山,像是面对一个沉睡的美人。

我常向她投去我惊鸿一瞥。

睡美人,你是妙虹仙姑的传说,我无法去山中寻找你的影子,可是你却孕育了一串串动人的故事。

你躺着,高耸的山峰是你起伏的胸脯,你坚挺的乳房不仅仅吸引人的眼球,更能托起你那盈实的希望。

惟有虔诚地膜拜,我才能领会其中的奥妙,爬上你的肩膀才知道你不仅秀气,而且奇峻。

你会在皎洁的月光下撒下你晶莹的宝石么?

你会在我虔诚的一瞥中揉碎你纯净的清泉么?

你会在我离开你那一瞬间流动你的琴弦么?

惟有不断地膜拜,惟有不畏艰辛地攀登,才会明白你的内涵和别致呵!

你会在我跋涉你的腹地抖落你的华裳飘落你的花瓣么?

你会永远昂扬着你的静谧和苍茫远远地呼唤着风雨么?

那些纷至沓来的想象充盈着我的心胸,我会记住你的幸福和怀想。

我生命的歌喉再也不会绕开你的身影,而是与你同行,构筑着一份执著的美丽。

露营地不错,一觉醒来,站起即触摸到了蓝天。

当天晚上遇到了外地的驴友,远处的小房子是护林员的工作站——瞭望台!感谢他们为一方水土做出的贡献。

杜鹃满山头……

望夫坡,这是一位偶遇的驴友告诉我的。

复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 3楼 2012-12-19 08:26
    引用回复

刚到北海

走进姑婆山,千年的水声,来自森林的深处。

涓涓小溪,汇成依然如故的河流。

家园移动在森林,森林昂起满眼的绿色,心灵的河流在传响。

沉睡在姑婆山夜空里的星星,多么渴望回到山谷,那是灵魂畅流的地方,通体透明,晶莹清澈,在阳光的胸膛中穿行,在飞鸟鸣唱中掠过。

心灵的河流,飘荡在蓝色的天穹。

心灵的河流,沐浴在悠远的思念。

心灵的河流,爬满了盎然生机的青藤,是与森林相守的爱恋。

心灵的河流,是心灵向往的故乡。

我走进心灵的河流,走进心灵的故乡。

这是奔马瀑布,据介绍说有60多米高的落差,很壮观。第一天上山前先把山脚下的景点玩了,但这种玩法因人而异,上山可是很费力的。 此瀑布距离公园的出口最近,才几百米!

银河落九天瀑布又名玉龙瀑布,石头上都刻有,这个景点沿途都是大大小小的瀑布,品了酒后从酒厂走进去。
    山脚下的景点走起来都不算累,还有旅游车接送!不错。

罗汉瀑布在前往姑婆山顶的路上,去登山时可看到。细看那石头的形状,确有几分神似打座的罗汉。

楼主 4楼 2012-12-19 08:37
    引用回复

北海土著

精华6
    哇,姑婆山的景色好靓啊,元旦不知道景色如何呢?

北海市民

风景这边独好呀

刚到北海

继续上图
    其实处处皆风景,取决于是否有发现美景的眼睛。
    此次姑婆山之行,不虚。
    当处其中,闲庭于山水之间,信步于云端之上。

这些猴子是在去奔马瀑布的路上遇到的,呵呵,其实这里是个猴子乐园。管理员说有一百多只猴子,还好没有拦路抢东西。

它们是一对么?

下山的路上偶遇了姑婆山土产的“现代”牌轿车,拥有自主知识产权。很多科学家未必能造得出来。

姑婆山得名于一个美女的传说,那么这个是否就是那位美女的未婚夫呢???

这个美女很热心,为我们娓娓道来她的所见,并指明远处的山峰即是最高峰:玉女峰。她来自广州的游客,也如同我们一样为这独好的美景而甘愿跋山涉水。
    这个地方,是差不多到山顶的时候,远处的就是据说可脚踏两省,眼观八方,可领略到楚越风光的姑婆山顶(名:玉女峰)。

一个孤独小凉亭,终年生活在风云变幻的世界里。

楼主 7楼 2012-12-19 13:35
    引用回复
    就是这样的景色,实在是太美了,感谢楼主分享,希望后面能有攻略,下次如果走这路线可以借鉴一下啊、期待更新啊

北海通

• 美食达人

精华2
    PP好美好美,传说中的姑婆终于见到了,超喜欢山顶扎营那张。。。
    • 美食达人

北海新人

风景非常优美,好地方啊。
    甘榄 在线

北海通

好美的山水画,不知楼主用的什么名牌相机?

刚到北海

引用第1楼天边的眼前于2012-12-19 00:08发表的 :
    风景很不错呀。

感谢支持。
    楼主 12楼 2012-12-19 20:29
    引用回复

刚到北海

占楼…………
    楼主 13楼 2012-12-19 20:29
    引用回复

刚到北海

引用第5楼寻仙玉如意于2012-12-19 11:22发表的 :
    哇,姑婆山的景色好靓啊,元旦不知道景色如何呢?

元旦的景色我不好评说,但是肯定比不上春夏季,毕竟是山水型的景点。
    楼主 14楼 2012-12-19 20:31
    引用回复

刚到北海

引用第6楼青春莫相随于2012-12-19 12:39发表的 :
    风景这边独好呀

感谢支持。
    楼主 15楼 2012-12-19 20:36
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

绿色田野楼主

刚到北海

主贴精华 0

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!