X

【下乡归来系列报道】2006年2月10日*白沙镇待助学生家访记*

北海通

精华2
    不错!不错!

北海通

精华2
    原帖由 北海风景 于 2006-2-11 12:14 发表
    这些小孩子太可怜了.真为北海志愿者协会的爱心所感动..................
    北海有这些志愿者协会,为北海政府减轻了很多负担.
    这些志愿者,完全是自发的,现在我真正体会到点洚浅笑去年写的那篇<北海,充满爱心的城 ...
    难道志愿者做这些事情就是为了政府减轻负担??我靠!!如果志愿组织和政府挂上钩成为附属组织我看就没什么戏了。

北海市民

精华2
    我也想加入志愿者

北海通

精华20
    原帖由 偏不告诉你 于 2006-2-12 02:09 发表
    我也想加入志愿者

欢迎有爱心的朋友加入.

北海市民

支持。。严重支持。。。。

老北海

精华3
    辛苦了,志友们

北海民间志愿者协会注册会员

精华10
    看了那么久的贴,这个贴子不顶不行......

北海市民

原帖由 二同 于 2006-2-11 00:47 发表
    白沙是我老家,每年清明我必回老家扫我爷爷、奶奶的坟,清明也差不多到了,也要回白沙看看了。
    白沙农村贫困原因之一是赌,如遇六合彩开码日子,街上没人有心做生意,村下没人有心做农活,开 ...

我也是白沙人,3年都没有回去了,看了你的帖,也想清明回去祭拜我爷爷奶奶。在这,谢谢所有的伸出友爱之手的志愿者们!

北海新人

shi,shi,shi............

北海市民

呵呵,终于看到两位小姐弟了,果然是very cute and smart !

我本想春节假期期间亲自了解这对孩子的情况,无奈假期仓促,且也担心在没有太多准备的情况下,冒然去访,会比较唐突. 后来梁医生 跟我说他们正打算亲自下到各乡镇去了解受资助学生的家庭/学习状况,,,,今天就看到了这个帖子,非常满意,也感谢这几位志愿者的行动,辛苦啦

北海市民

春节的年初一晚上, 是在公馆镇上, 我看到的一幕是, 整条老街上,都是"赌摊".
    其中80% 都是未成年人在参与.

而且,很多"摊主"都是小学生般的模样,大概10来岁, 就在吆喝路人来参与来钓"虾公和鱼"....

在这个镇上,真正的是老人小孩"全民皆赌" ,我实在不明白,派出所就在这条街头,如此大规模的"公开赌博",而且还是未成年人居多,居然没有看到一个警察同志.......????

这样的赌博风气,不仅影响学校,居民,同时也影响到农村.

我在想,这样下去,孩子们不仅回因为家庭贫困失学,恐怕,即使以后有人资助,他们也不愿意上学了.

因为当地社会都没有读书的环境. 实在是件痛心的事

精华5
    原帖由 开心小K 于 2006-2-13 09:36 发表
    春节的年初一晚上, 是在公馆镇上, 我看到的一幕是, 整条老街上,都是"赌摊".
    其中80% 都是未成年人在参与.

而且,很多"摊主"都是小学生般的模样,大概10来岁, 就在吆喝路人来参与来钓" ...

赌,应该不只是你说的那边!很多地方都有而且很猖狂!让人不能接受,但是想你说的那样,没有人来管,不知道那些人(警察)吃什么饭,做什么事。

北海市民

原帖由 清水心跳 于 2006-2-12 22:05 发表

我也是白沙人,3年都没有回去了,看了你的帖,也想清明回去祭拜我爷爷奶奶。在这,谢谢所有的伸出友爱之手的志愿者们!

俺也白沙的,难过……,不过俺是常回家看看~
    感谢志愿者们!

俺想资助陆同学。此外,想请心荷提供一位待资助初中女生的资料。俺想资助一男生一女生。谢谢!

精华1
    原帖由 枇杷枝头 于 2006-2-14 10:33 发表
    俺想资助陆同学。此外,想请心荷提供一位待资助初中女生的资料。俺想资助一男生一女生。谢谢!

我已经给您发了365的短信资料在里面,请查阅。也可以打我的电话:13367791206 因为这两天很忙,上网时间少了点。打我的电话好吗?
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366
      -->

0156楼主

北海通

主贴精华 2