X

【迟来的分享】--记秋红“塞”给我的小小暑假工

北海民间志愿者协会注册会员

精华27

“我现在才下班,刚帮小陈MM铺完最后一张床,她说最后的拖地她自己来就可以了,看着真让人心疼,我们家儿子才比她小不了几岁,今天她负责的那层楼全部都退完了,有几间房还是吃完中午饭才退的,所以忙到现在还没搞完,你上去看一下她鼓励她一下喂。”

全部评论: 最赞|最新

精华27

上面的那段话是7月24日16:20分,客房部一同事下班打卡经过我办公室跟我“诉说”的,我看见同事说着说着眼眶都红了。同事口中的“小陈MM”就是我们亲爱的秋红童鞋“塞”给我做暑假工的福成学生(今年考上市区读高一了),客房部的大姐阿姨们都这么叫她。

平时我习惯在15:30分就上客房中心,因为这个时候基本是同事们干完活,大家休整的时间,跟她们瞎聊到16:00,我们客房部早班下班时间是16:00,今天上去的时候发现很多同事没下来,没等她们就回办公室了,直到16:20分才知道“小陈MM”,还没下班。

复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 沙发 2012-10-19 16:28
    引用回复

精华27

客房工作看似铺铺床搞搞卫生,很简单的事情,没亲历过的你不会体验得到里面的辛劳。在秋红带着陈同学过来时,我真的担心小姑娘熬不了,一再强调工作很辛苦,刚开始的一个星期内肯定会全身疼痛,陈同学很淡定地回答说,在家经常干农活的,辛苦不怕。陈同学用一个多月的工作表现证实了自己的能力和承诺。

完成客房清洁工作后,把经自己手更换的布草数量、配备的物品数量记录上
    楼主 3楼 2012-10-19 16:31
    引用回复

老北海

精华4
    知道没盖完,但忍不住插队表示支持。我们就是需要多一些这样的朴实的分享。

精华27

7月份的一天在Q里跟秋红聊起陈同学,突然很想写点什么,因为觉得陈同学太懂事了,想记录点什么下来,特别是想想她那么小,跟着那些阿姨们干那么辛苦的活,7、8月,是北海酒店业一年里最最辛苦的,住客多、天气热,每次问她能习惯吗,她都笑笑说还行,能习惯。

可是因为我个人偷懒原因没写完,一拖又过了快2个月,现在才跟大伙一起分享。“十.一”休假的时候陈同学放弃了休息玩乐的机会,又回来上了几天班。

楼主 5楼 2012-10-19 16:34
    引用回复

精华27
    引用第3楼gu9481于2012-10-19 16:32发表的 :
    知道没盖完,但忍不住插队表示支持。我们就是需要多一些这样的朴实的分享。

也不懂写华丽的话语,这些都是心里特想说出来的东西,我也不知道想要表达一些什么,就是很想跟大伙一起分享
    楼主 6楼 2012-10-19 16:39
    引用回复

精华27

最后的一张图片“木菠萝”,这是陈同学在暑假工作期间,从福成家里给同事们带过来的第二个木菠萝,我们全酒店员工都能分享到了,因为人不多,我们按部门切块一起分享,很甜
    楼主 7楼 2012-10-19 16:45
    引用回复

精华7
    记得当时秋红“托”着我开上小白猪一个个往各用人单位送同学们的时候,有家单位嫌俩孩子不够年龄,可把秋红急坏了,有个孩子跟我偷偷的说,万一找不到暑假工,开学没钱怎么办?
    当秋红给薇薇妈打完电话那一刻,开心的叫着说:搞定一个,哈哈哈。。。

说实话,今天看到这个帖子心里有种特别的激动,我们担心我们的孩子还小,做工做不好给用人单位造成麻烦,还给以后孩子打暑假工制造障碍。现在看来这种担心似乎多余了,甚是安慰!
    每个孩子的能力可能不一定一样,但总体来说还是好的,这就够了。。。

北海市民

精华1
    很温馨的故事

老北海

精华1
    俺也特喜欢看和听微妈讲古仔儿。

论坛版主

精华51
    是国林的妹妹吧,这孩子是不错的。

精华27

一年过去了,继续分享关于陈同学的暑假故事...

楼主 12楼 2013-08-31 00:57
    引用回复

精华27

7月12日左右,接到陈同学的电话,问我今年还招暑假工吗?她说自己在放假后也去找了份暑假工作,但是只做了几天,因为生意不好被炒了,现在待在家里。

18日我才通知陈同学开始上班,其实刚进入假期时,客房部的同事们就开始嚷开了“旺季啦,赶紧叫小陈MM回来...”,大伙对陈同学特有感情。

因为陈同学去年做过,一过来就直接很熟手地干活了,每天都是自己负责一层楼11间客房的卫生清洁。

楼主 13楼 2013-08-31 01:32
    引用回复

精华27

几天后,陈同学问我“我可以连续上班不休息吗?”我知道陈同学的想法,她想不休息,多攒一点钱,就这样陈同学从7月18日一直上到8月24日,没有休息过一天,25日开始休息,陈同学说的“明天我一定要睡个懒觉,每天都是6点半钟起床煮早餐、吃早餐、上班,都没睡过懒觉了”。

楼主 14楼 2013-08-31 01:49
    引用回复

精华27

在上最后一天班时,陈同学又问我“我能在28日提前领工资吗?”因为陈同学真正离职日期是在31日,但是学校注册是在31日前,陈同学不想问爸爸要太多的钱,我们财务破例在28日给陈同学提前领了8月份的工资。

前段时间,听同事说,大伙在工作完闲聊时,陈同学说不打暑假工的话,真的没钱交学费了。

一天,跟陈同学聊天时得知,陈同学刚升高一的那个学期,自己记录了一些费用情况,一个学期里,交的费用在4、5仟左右,还好自己在学校申请有1000元,想想我们每学期的600元助学款真的是杯水车薪。

楼主 15楼 2013-08-31 02:07
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366
      -->

薇薇楼主

主贴精华 27