X

【总结ZX@20121006石康】石康线学生第一届自助学习小组第一次组织活动,意味着石康线自助学习小组正式启动

北海民间志愿者协会注册会员

引用第27楼在自由中飞翔于2012-10-07 09:01发表的  :

时草,平时我们发觉你斯斯文文的,今天咋地……
    上火啊,每次阿德占楼都这样叫,,这还不算。一站就占那么多,太可恶啦!!!下次我也占完去!!!!!

北海新人

哎。上火喝加多宝。。谁叫你那么慢呢。。吃草。。

北海土著

这是什么舞蹈?
    离线
    楼主tianma茶壶舞。我的样子像茶壶,我的屁股(孩子自己想出来的一句成语),惩罚性搞笑游戏

北海市民

精华1
    好像叫《茶壶舞》~~~

北海市民

精华1
    之前一直都是参加社工组的活动,没想到助学组的活动也这么给力,而且整个活动都是由孩子们自己策划完成的喔,这些孩子真厉害。石康线好棒的说~~~以后有机会还想参加~~
    离线
    楼主tianma下次的活动一定邀请你参加@!

北海土著

引用第34楼→︵北︶于2012-10-07 20:31发表的 :
    之前一直都是参加社工组的活动,没想到助学组的活动也这么给力,而且整个活动都是由孩子们自己策划完成的喔,这些孩子真厉害。石康线好棒的说~~~以后有机会还想参加~~

有天马的地方,你参加准没错,最少你的舞技会进步很快……
    离线
    楼主tianma哈哈,说谢谢可以吗?

精华7
    引用第35楼在自由中飞翔于2012-10-07 22:18发表的 :

有天马的地方,你参加准没错,最少你的舞技会进步很快……

哇哈哈哈,我把这句话当做是夸我可以吗?
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 37楼 2012-10-07 22:48
    引用回复

精华7
    亲爱的亲们!
    背部写字的游戏我是费过一番苦心的,大家知道他们在干吗?
    我来回答:他们在填协会资深助学组骨干--肥文同学设计的“学生档案”第三页。
    我要说的是,他们在借用前面同学的背部填写完成这项资料的。
    我们的孩子是受资助者,但哪位同学想过去帮助别人了吗?真正的回答是:没几个人想过。
    你可以在前面同学的背部填写自己的资料,但你忘了后面的同学需要你的背部完成同样的任务而追着你往前走。
    现在的问题是,同样,你需要求助的同学会追逐前面的同学,而使你无法填写你个人的资料。
    唯一的办法是,你在得到别人帮助的同时,你必须考虑到你还可以帮助别人,必须靠近需要你帮助的和帮助你的那个人——互助的作用!
    我,作为线长,需要孩子的资料,孩子可以在桌子上舒舒服服的填写这些资料。但我要他们在自己伙伴的背部完成这些任务,我够残忍的,但是,孩子被感动了,孩子们深刻的认识到被资助和自助的重要性!
    在QQ聊天中,有个孩子说:天马叔叔,你让我们在同伴的背部写那些资料,让我感觉我自己的重要性,从此我会很自信的活下去的。同时,我会感激帮助我的任何人!
    亲爱的亲们!当我看到这几个字的时候,我的眼泪不由自主的流下来了,我被我自己感动了。
    我成功了,达到教育孩子的目的了,哪怕只是一个孩子的改变!
    不管你是谁,不管你曾经为了这些孩子付出过多少或者干脆不认识这些孩子,我想说的是,别轻言放弃好吗?我们一起关注这些可爱的、贫困的孩子慢慢的长大好吗?

楼主 38楼 2012-10-08 03:23
    引用回复

精华7
    德子,把你的相片放到你那些楼层里好吗,盖这么大房子没人住怎么阔以呀?
    楼主 39楼 2012-10-08 14:07
    引用回复

北海市民

不能参与,
    是种遗憾。
    但是,
    只要我回北海,
    我就一定参加。。
    这次,
    在这遥远的地方
    让我不能的时候,
    用心支持下吧。。

天马。。继续。。坚持。。。。

精华7
    引用第39楼猫@王于2012-10-08 17:02发表的 :
    不能参与,
    是种遗憾。
    但是,
    只要我回北海,
    我就一定参加。。
    .......

猫王,赶紧回来吧,把彤彤带回来,八周年的亲子节目需要你们。各种活动需要你们!
    楼主 41楼 2012-10-08 19:45
    引用回复

精华7
    “天马叔叔,把我们第一次搞活动的相片可以晒一下给我们留作纪念吗?”
    “当然可以”
    于是乎,2012年10月10日,我和可可、AGO三人去石康家访的时候,把晒出来的相片给他们了。
    看到他们的笑脸,我真的很开心!
    楼主 42楼 2012-10-11 23:04
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366
      -->

lynx0118楼主

主贴精华 0