X

游记天然氧吧之贺州姑婆山——老同学说:“想不到我也可以成为山!”(5月21日上首页焦点图)

北海市民

记得:人间四月芳菲尽。当然,正值雨季,要不何来的“清明时节雨纷纷”?在这从古至今的南蛮之地,手托着腮,遥望窗外的濛濛细雨,期盼着久违的太阳。。。。。。
      出游也罢,踏青也罢,总之是要外出散心。阴霾的天气压抑得太久,是否有种蠢蠢欲动的感觉咧?好韶光啊,好韶光啊,在不堪重提的09年渐渐淡去灰色的halo后,很多在意的东西已俨然变得不再重要了,但也始终占据着点点生活的记忆!

小tip:大致方向 (本人10年出游,已在贺州生活了大半年)
    路线   从北海搭快班到玉林,然后火车票49块到贺州(09年10月1号才开通的火车)
    吃住    一般的宾馆消费,80块左右,节假日涨幅蛮大,在120这样 (当然可以选择住5星)
            吃的话就跟北海的消费水平差不多了
    目标    素有华南地区最大的天然森林氧吧——姑婆山
    门票    一张老毛 (今年才升的,之前都是60块)

先从贺州市区(即八步)说说吧,八步给我的感觉就是没有合浦大!在广西,除了沿海一带是比较的“平原”,基本上其它的市都是很多山的,例如我们的十万大山。贺州也不例外,周围到处都是石头山,光秃秃的。在八步是没有公交车去姑婆山的,只能打的,价格在50块左右,估计现在的油价升了,稍微也会有点涨幅吧,应该大家都懂的!从八步打的到姑婆山具体花费多少时间是不记得了,不过肯定会超过一个钟的,沿途也可以看看四周的景色。路途是比较颠簸的,路面也比较烂,但最有特点的是途中会有个坡度非常非常大的山坳,以我目测的话,接近45度了 (带吹带吹啦)
    (所有图片来自傻瓜相机,大家见谅)
        出行在清明的前几天,组织了近50人的大队人马,大有浩浩荡荡之势。之前已经做好所有的准备工作,途中那个喜悦的心情是不言而喻了,因为已经蓄谋已久了,尽管当天是微微的小雨,但丝毫没有影响。大家一路的欢声笑语,冲向传说中的4A景点。

景区里面的各个景点都是这种车接送的,可以节省很多的时间,你懂的。想把姑婆山的所有景点都游完,一天的时间是远远不够的,登姑婆山顶就足足花掉你一天的时间,所以基本上所有的人都不会选择登山顶,而是选择玩转其它的景点。因为我们人多,就包了两辆小巴过来,分批运送哇,他们是第一批过来的,在焦急地等待我们的到来,估计那会他们是有点不耐烦啦。 

全部评论: 最赞|最新

北海市民

山雨空蒙雨亦奇。仿若走进了人间仙境,处处都是烟雾缭绕,你是否想起了西游记里面的片段呢?
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 沙发 2012-05-19 01:55
    引用回复

北海市民

随着细雨的慢慢消停,笼罩着全部山峦的烟雾也逐渐地淡去,薄似轻纱,飘飘渺渺,此种动态与静态的美相结合得恰到好处,且称其为相得益彰吧。姑婆山——天然氧吧,确实是名副其实,并不是乱盖的。环顾四周,都是莽莽苍苍的树林,看大海会觉得义薄云天,那么看这原始般的森林,你会觉得豪情壮志。呼吸这里的气息,神清又气爽,舒适又惬意。它完全不同于乡间的气息,乡间的间或还夹杂着丝丝的泥土腥腥的气息,而在这里,你会知道它是多么的纯净,估计这与细雨过后不无关系,但有点可以确定的是,这里的树木起到了最主要的作用。
    楼主 3楼 2012-05-19 02:12
    引用回复

北海市民

背后是一个大水轮,靠水流的推力转动,上面安装有小竹筒,转动的时候竹筒会灌满水。。。。。。省略工作原理,反正最后是达到输送水的目的的。可是似乎水轮还能转,但运送不了水了 。水轮的背后呢,是一个小小的酒厂。

楼主 4楼 2012-05-19 02:30
    引用回复

北海市民

其实这个时候还是下着雨的,刚开始我们大家都还是撑着伞的,后来就无所顾忌了。景区里面的人络绎不绝,来往如梭,很多人在拍照,各种销魂的poss,形形色色。我们从河岸上走下来,淌过小河,到大水轮那边大家集体汇合,准备到酒厂里面去。因为穿着板鞋,加上小河四季都有源源不断的河水,河中的石头长了溜苔,非常地滑,险些偶就掉进河里出洋相了,多亏了“咸华”啊!   温馨提示:姑婆山的景点有条主线,由始至终都是以水贯穿。
    楼主 5楼 2012-05-19 02:45
    引用回复

北海市民

酒厂的正面,几个女生咧,有否看到雨正缠缠绵绵地下着啊?

估计“狒狒”的手沾着狗屎啦,那么努力地在洗   左边的变上有两个大水缸,再往外延展一点就是中间的亭子了,继续延展过去就是酒铺,里面有卖酒,可以免费品尝一杯,品尝满意后可以再买,没有强买强卖,价格也就没有过问了,因为偶打心里就没打算买的,印象中酒还是蛮醇香的,卖酒的mm可以哇
    楼主 6楼 2012-05-19 03:04
    引用回复

北海市民

招呼大家过来下下先,准备来张“团结就是力量”。其实吧,当了两年他们的头头,在他们的心里不知道有个什么好的印象没?我知道我的组织能力跟执行能力都还算是可以的,估计得找份活动执行的工作吧?

看见大水缸了吧?看见亭子了吧?看见“团结就是力量”了吧?诶,那些落单的不知道跑哪里去咯!
      看看“咸冲”吧,看那屌样,简直就一挨抽型的 。苏蛰东那抿嘴一笑,太震撼了
    酒铺在右边,找不到pp了,我的卖酒的mm啊
    楼主 7楼 2012-05-19 03:20
    引用回复

北海市民

请允许我里里外外都来一张吧
    楼主 8楼 2012-05-19 03:27
    引用回复

北海市民

我发誓,我们什么都没做,竟引多人围观
    楼主 9楼 2012-05-19 03:30
    引用回复

北海市民

诶,不知道有没有人看?夜又深了,不知道是夜深还是准备天亮哦,听见有鸡鸣了
         睡觉去咯
    楼主 10楼 2012-05-19 03:33
    引用回复

北海市民

坦荡的山谷,虚无缥缈的水云雾,使人无法极目。
    楼主 11楼 2012-05-19 10:36
    引用回复

北海市民

毫不避讳地说,姑婆山除了水还是水。瀑布多,高低落差也蛮大的。
    楼主 12楼 2012-05-19 10:52
    引用回复

北海市民

在这里,瀑布位于半山腰之间,落差最大的一个瀑布。
      水,从上而下地倾泻,撞击水潭面迸发出天雷滚滚的轰鸣声
      这一撞,产生非常大的旋风,吹动着水雾气,一阵又一阵

水雾产生的效果,灰蒙蒙的一片好像隔着一层薄纱。
      岩石很湿很滑,走进这里比较有难度,所以只有我自己进来而已,冒着掉进水里的危险啊
    楼主 13楼 2012-05-19 11:10
    引用回复

北海市民

没有《孔雀东南飞》的凄惨,过往游人估计早已忘记了这段凄美的故事,且愿刘兰芝的来世可以做个自由的人
       大抵也不能不相信异性想吸引了,未能看到孔雀开屏,只找来了只光光的母的。想想杨丽萍的系列雀之舞,确实唯美

楼主 14楼 2012-05-19 11:25
    引用回复

北海市民

孔雀园的上面就是仙姑庙。当然,随大流,它也有它美丽的传说,增添其神秘的色彩。在隋末唐初,三省交界的贺州大闹瘟疫,妙虹姑娘的未婚夫外寻灵芝仙草治黎明百姓,未果亦未归。后妙虹且寻夫去,也未果,但觅得灵芝,救了众众苍生。一心只等待其未婚夫,后未嫁,一直到老。后来有天,妙虹不见了,仙者报梦给百姓,说妙虹已被封为仙姑,百姓感激她,为她修建了此仙姑庙。
       长长的阶梯直达山的半腰,还是蛮有一派气势的。进庙者须净手,庙门前有个仙鹤池,供净手用。进庙后,随着导游走了一圈后,偶也虔诚地求了一只签。
    楼主 15楼 2012-05-19 11:53
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

夕晖楼主

北海市民

主贴精华 0

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!