X

【晒春游攻略】从苍蝇馆子到最丑的九寨沟,9天的重庆四川游

看到“羌”字才知道四川九寨沟不仅有藏族,还有这号称是“云朵上的民族”,羌族,看这字猜想可能以前是养羊啥滴吧?
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 46楼 2012-03-29 21:02
    引用回复
    在这荒原上突然见到这羌族特色鲜明的塔形建筑蛮惊讶的,在这山坡上建几十米高的塔耗费人力物力巨大。
    楼主 47楼 2012-03-29 21:07
    引用回复
          有点理解当年李太白从长安去四川为什么感叹“蜀道难难于上青天了”。
    楼主 48楼 2012-03-29 21:11
    引用回复
         停车休息的时候不少藏民来卖干果,我只认得出一个西红柿,其它的也看不出是什么做的。藏民兄弟牵着这个东西我老以为是羊,给游客拍照五块一个,我在旁边拍藏民兄弟的马屁“这羊长得好大啊”,他瞪我一眼“这是牦牛!”

楼主 49楼 2012-03-29 21:16
    引用回复
    经过松州,跟松赞干布和文成公主好像有点瓜葛,这个应该是他俩的塑像吧?
    楼主 50楼 2012-03-29 21:39
    引用回复
    藏族的元素越来越多了。
    楼主 51楼 2012-03-29 21:42
    引用回复
         岷江源,看到了雪山有点小激动。
         在这里说一下坐旅游跟团的好处,这种周边游的团的旅游车在路边的景点都会让你下车拍照,如果像我这样坐班车就没这机会了,九寨沟跟团也是不错的选择。如果是飞机就没有沿路的风景可看了。

楼主 52楼 2012-03-29 21:47
    引用回复
         到了九寨沟车站出来,估计现在是淡季, 比较冷清,见不少店都关门大吉。跟一老外和越南姑娘拼车到了正宗的青年旅馆”米谷青年旅馆”,弄了个床位才35块,老外和越南姑娘听说没热水,摇头走了,我实在是懒得换了,想到才一夜,就住下来了。
         在九寨沟有很多青年旅馆的山寨货,不过这正牌的“米谷"实在是做得太糟糕了,柜子东倒西歪,土地板都拱起来了也不修修,半夜起来上卫生间,回来硬是打不开门锁,害得在这冷死人的天到处问人打电话,问到半夜烤火的一帮建筑工人兄弟大度的借电话给我打了给房东,原来是房门磁卡消磁了。。。。

楼主 53楼 2012-03-29 21:57
    引用回复
         现在是九寨沟最淡季的时候了吧,米谷只有我这一个人,算是包场了。
         住下来在外面瞎逛,捡了个今天跟我同班车的小伙子,小伙子广东人,叫盒子,刚大学毕业,年纪轻轻就跑了新疆西藏,现在一个人,他住的是山寨的“卓玛青年旅馆”,不过设施可比这正牌的米谷好多了,而且四十块就是一个标间了。我立马决定明晚就跟这小伙子拼房。
         两广人凑在一起聊起明天到沟里面事情,穷游族心照不宜,都一心一意想逃票,计划了这般那般。。。。。。。
    楼主 54楼 2012-03-29 22:15
    引用回复
         怎么样才能算最省钱的游九寨沟呢?
         九寨沟的旺季从四月一日到十一月十五日,门票220,观光车票90,而且只能用一天。第二天进沟还得再掏同样的钱。
         九寨沟的门票淡季是80,观光车票是80,不过二次进沟便宜,只要20,但你能想到占的便宜管理局都想了,二次进沟的票在第一天就要决定买不买,如果不买你第二天再进去还得是80+80。照我的小心之心,这根本就是故意让你白掏钱,因为淡季好多地方都封了,一天时间足够逛完九寨沟了,为什么要让你第一天没进去就决定买不买二次进沟的票,就是要让你吃不准。
          如果你能走路,可以不买观光车票,但不坐观光车即使在淡季想一天游完九寨沟是不可能完成的任务。所以意义不大,但听说九寨沟里面的观光车不查票,混到里面了就可以随便上车了。我跟盒子决定试试这招数。
          两个人买了门票进去,进了一个专门是徒步的通道,走了二十来米见没人,我俩大摇大摆的翻进了普通的道路,回到门口的观光车站,大模大样的上了车,确实是没见人查票,不过我俩实在是运气不佳,司机一句话就让我们知道事情不妙“这是工作人员的车”,两个人下了车马上被工作人员抓去了补票。补票的钱竟然是跟买票的钱是一样的,从经济学原理来讲,这实在是纵容逃票。
          后来我俩分析,这观光车票实在是逃不了的,因为你上午进去,半路上车司机肯定会怀疑你,因为九寨沟是个Y形,观光车的路线都是从底下一直走到Y形的左侧最高处,再一路观光下来,上午按正常的浏览程序Y型下侧是没有人的,所以,这观光车票是不能逃滴。
    楼主 55楼 2012-03-29 22:48
    引用回复
        在进沟的时候,还顺便捡了两个MM,一个来自新疆,一个来自南京,都是一个人出来逛,厉害得紧,南京的MM说在进门口的时候,她问验票的姑娘“什么时候九寨沟最漂亮呀?”,人家是这么回答“什么时候最漂亮说不准,但现在是九寨沟最丑的时候”。
       好嘛,那就来看看九寨沟最丑是什么样子吧。
    楼主 56楼 2012-03-29 23:03
    引用回复
    比较梦幻。。。
    楼主 57楼 2012-03-29 23:18
    引用回复
        为什么这么蓝?
    楼主 58楼 2012-03-29 23:26
    引用回复

老北海

看了lz拍九寨沟的照片有点感想,前两年的元旦北海到桂林来回机票200元,带了几个亲戚都是老人去游桂林,那是我十几年前念大学的地方。冬天的桂林山水真的没什么吸引力,满眼黑灰没有一点郁郁葱葱的景象,漓江也都看到了河床,虽然是淡季省了点钱但却给不了老人们桂林最美的印象,有点遗憾。

老北海

这个时候游九寨真的不是好时机,看见海面尚有些冰还没解冻,草木还没有出茵,少一种生机的感觉。
    去年我在四月底去的感觉比现在好。
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

每夜唱不停楼主

老北海

主贴精华 9

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!