X

蜗居模式的生活成本,你在北海这城市的生活成本几多?

北海新人

蜗居电视剧原文:
        我坐在窗前,看着窗外的灯光我就会在想,这城市多奇妙,有多少人就有多少种生活,别人的生活我不知道。
        而我呢,每天一争开眼,就有一串数字蹦出脑海,房贷六千,吃穿用度两千五,小孩上幼儿园一千五,人情往来六百,交通费五百八,物业管理三百四,手机电话费两百五,还有煤气水电费两百。也就是说,从我苏醒的第一个呼吸起,我每天至少要进帐四百,至少!这就是我活在这个城市的成本。
        这些数字逼的我一天都不敢懈怠,根本来不及细想未来十年,我哪有什么未来,我的未来就在当下,在眼前!那天,陪妈妈去逛街,其实我们都不用走,那个人流就推着我们向前走,我想不走都不行,想停下都不行,我当时就笑了,我说这就是我们的生活,来不及细想,没有决断,就这样懵懵懂懂的被人推着往前走,而我青春年少时候的理想上哪去了?我的理想,就被这匆匆的人流推的无影无踪。是啊,我曾经的坚持,内心的原则,和我少年的励志,就被这孩子、被家庭、被工作、被房子、被现实生活磨砺的不剩些许了......
    全部评论: 最赞|最新

北海新人

我的生活成本:房贷三千四(两套),办公室房租一千八,吃穿用度一千二,抽烟五百,应酬开支一千二,结婚送礼三百(月平均最小额度),交通费两百,手机电话费两百,还有煤气水电费三百。也就是说,从我苏醒的第一个呼吸起,我每天至少要进帐两百七,至少!呵呵,压力挺大。
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 沙发 2012-03-26 12:35
    引用回复

北海新人

今天跟人看电影就花了180块大洋,还有期待了很久的电影《晚秋》真不好看,相当纠结。
    楼主 3楼 2012-03-26 22:30
    引用回复

老北海

还招人不?跟您混!累点无所谓,只求每天充实,赚钱!
    那你现在是个有钱人了,怕什么。各方面都那么大的花销,绝对有钱人。牛逼大大的

北海市民

我早餐六文,摩托车油钱三到五文不等,和朋友交际请客,一处星期最少都要三百到五百,一个月找个姐姐,妹妹又三百,总之系请没清楚哦,都没识计,

北海市民

一个月最少支出1万

北海土著

我是个最最普通的老百姓,每天早餐6元,买菜50,水电150,电话50,没用供房贷,儿子读书月1000,(大学)人情之少月500,米油煤汽300,电动车损耗150,月收入有2500,老百姓的生活还算稳定,不过我本人工资才800,是居委会工作的工资,生活就是这么拮据。常饿肚子都有?

北海新人

我一个人一个月吃喝拉撒就要1800左右,北海的物价应该是整个广西是最高,

北海通

精华1
    房贷1650,电话费300,铺面租金3000.给娘家1000、生活费1000、很累。。。。。。

北海通

精华6
    早上起来上网,要电费,回帖费精神。

北海市民

猪有5元钱打算建一个窝。王八是搞工程的,用100元向狼买地,花3元把猪窝盖好,向猪要价500元。鼠借500给猪,连本带利600元,分 10年还清,猪要十年给鼠打工。狼、鼠、王八都挣了钱,只有猪亏,连小猪崽子也不敢生了。猪越来越少,狼觉得这样下去大家没肉吃,于是调控。

北海新人

3000元的铺面租金,一个月也能赚不少呢。
    楼主 13楼 2012-04-03 13:11
    引用回复

北海新人

引用第11楼884717358于2012-04-03 10:06发表的 :
     猪有5元钱打算建一个窝。王八是搞工程的,用100元向狼买地,花3元把猪窝盖好,向猪要价500元。鼠借500给猪,连本带利600元,分 10年还清,猪要十年给鼠打工。狼、鼠、王八都挣了钱,只有猪亏,连小猪崽子也不敢生了。猪越来越少,狼觉得这样下去大家没肉吃,于是调控。

帖子讽刺的相当贴切。仅仅为了一个栖息的地儿,就要为有钱人贡献自己几十年的青春,悲哀。奈何大家伙都是这样子做的...
    楼主 14楼 2012-04-03 13:18
    引用回复

北海新人

好,你跟我说公平?!你自己看看,看看外面那些人!他们懂建筑、懂盖楼吗?他们只是拿一点点钱出来,花一点点时间,把房价不断的炒高,不段的赚大钱,这叫做公平吗?你去问问(大楼外面的上班族)他们,随便问一个人,问问他们需要些什么?他们的答案很简单,只是想要一间很普通很普通的房子,为什么他们要用一辈子的时间去供一间房子呢?因为是有钱人在耍他们,越有钱呢就越玩的起,这个世界公平吗 ......这个世界公平吗......(一草根开发商资金链脱节后,跳楼前与人争执的对话)
    楼主 15楼 2012-04-03 13:25
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

东国劳务楼主

北海新人

主贴精华 0

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!