X

公馆小吴3月1号到北海工作了,谢谢关心支持小吴的每一位

北海新人

引用第13楼27550于2012-02-27 22:31发表的 :
    他现在是长身体的时侯,国家支持的费用都不够吃上几餐好的,叫他以后怎么办。

小吴未成年前,不是有大家吗,成年后,他可以独立的。
    楼主是志愿者协会的吗,关于小吴这个个案,我拭目以待你们怎么处理。

北海土著

我不是,我只是个打工的,我也没读多少书,我也是穷人家出身的.我很理解他.
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 17楼 2012-02-27 22:50
    引用回复

北海土著

他现在的想法是想自己努力赚钱,他13岁的人,20多岁的心态.这样的日子好象过了快7年这样了吧。我03年就不在村了不太知了。他爸走那天我我还在读书,放学路过看到他爸的棺材放在他家大厅。。。。。。后来几年我回去都会经过他家去学校看看,那片房子都快倒完了。我以为没人住了,我以为他和他妹住在他亲人家里了。。。。还以为可能亲人的爱不比爱他亲生的多但还是有个吃住的地方。。。。。可是去年我才知道他们两姐弟相依为命。。。。。人家的儿女会在双亲面前撒娇跟爸妈说:爸,你做工回来给我买电脑!说:妈,我想吃冰其灵。你可知他有过这样的机会吗?电脑怎么用的他懂吗?冰其灵吃过几条?我最记得今天下午我爸让他打通我电话跟我说的:“我愿意,我很想去上班!不想再去读书了。”我感受到了他能来北海找个工作是多么的期望!比他在家里抢破烂强多了。再者想让他在上班过程式多和同事交流。这样能调整心态。我这里还有他以前的同学也是我们同村的在北海上学。(我和小吴同村人,他们东村我们西村)有空也让他们一块打打球玩玩的。这样会好一些。我个人是这样认为的。
    楼主 18楼 2012-02-28 00:31
    引用回复

北海民间志愿者协会注册会员

精华24
          因自小没有得到家庭管教与良好的教育,学生的是非观与人生观较差。容易受他人影响,但可塑性很强,遇黑则黑,遇白则白。如我们向学生提供烹饪,修车,家电维修,等等用工信息,用工方的选择上要慎重,如可能,应帮助其找一个社会责任心强的老板,陪伴其成长。 也正是因为自小没有得到家庭管教与良好的教育,学生或多或少都会有一些不良习惯,希望有心帮助他的网友们在给予学生帮助同时,多一份包容,多一份理解,对一些观念上的磨擦与冲突要有可以预见性,心理咨询师表示,如果我们一厢情愿、满腔热情的把学生接出来后发现学生的表现与我们设想的出入太大,再做出抛弃学生的行为,这样会对学生造成二次伤害,在儿童帮扶中这样的失败案例很多。所以请给予学生帮助的志愿者与市民一定要把情况了解清楚,才能更好让吴的生活往好了发展。做事要尊重孩子的意愿,给予正确的引导。

更多详情请点击【学生个案跟踪】2012年2月25日公馆辍学吴同学个案家访报告
    https://beihai365.com/read.php?tid=2325960&page=1&toread=1#tpc

北海新人

楼主,既然小吴已年满十六周岁,建议你改一下题目,如果有人转载,这不太好。我就是看到题目才敏感地进来的,呵呵。
    16周岁至18周岁是未成年工,是可以工作的,但不能进行有些特殊行业,详情请看昨天发的链接。但14岁以下是童工,我国法律是明文禁止的。
    其实对楼主的爱心我是很感动的,也很欣赏,只是原来对以为如果只有13岁的小吴出来务工不赞同。
    另,我也是穷苦家庭出来的孩子,所以也懂得要保护孩子们及弱势群体。
    小吴想自食其力,很好。楼上说的“做事要尊重孩子的意愿,给予正确的引导。 ”,我觉得很对,希望小吴在你们正确的指引下走得更好。 

北海土著

谢谢楼上的关注
    楼主 21楼 2012-02-28 19:06
    引用回复

北海市民

这样吧,27550和小吴是同村的,年龄相仿,沟通起来比较方便。
    我已把电话提供给了27550,大家如果想帮助小吴的也可以把电话留给27550来转达吧。
    小吴初来北海人生地不熟,也有不少地方也许还需要关照,留给电话给他帮助他走上自食其力的人生道路,小吴的未来还是挺美好的。

老北海

让一个乡下来的找份工作不难,难是难有无人带他出来。楼主有心了。好人好报!

北海土著

谢谢所有关心小吴的朋友们!他总算可以自食其力了。从今天开始他是大人了。
    楼主 24楼 2012-03-01 16:22
    引用回复

老北海

总算有个完美告落!

老北海

有人帮就是好事了

北海土著

希望一直保持着好好的,不要出什么乱子.要不好事变坏事!
    楼主 27楼 2012-03-02 12:29
    引用回复

老北海

楼主放心,知你有心他不会让你难做人的.这小孩看起来还算听话的.

北海通

精华3
    小吴在大墩海渔村工作,还是很让人放心的,毕竟是一个大饭店,管理规范一些。

北海土著

今天经过小吴工作地方.多看了一下那里.看到一群和他差不多大的有8个这样坐在那里聊天.看来他在那过得不错.和他们都合得来.
    楼主 30楼 2012-03-07 23:25
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366
      -->

落霞juanzi楼主

北海新人

主贴精华 0