X

我们这样做好吗?(曲樟庆典活动的一点不和谐)

刚到北海

制作得精美的留言簿,送给曲樟庆典的特殊礼物,留言署上这样的签名是酝酿良久?还是祝愿小孩子顿顿有酒?或者.......
    玩笑要开得合时,要分场合 ,一件特别有意义的礼品,写成这样不知道孩子们看了是什么滋味.....我也不知道其它看了有什么异议,反正我是感觉不舒服的了.
    全部评论: 最赞|最新

北海民间志愿者协会注册会员

偶也是看不明白

色影沙龙会员

精华11
    似乎又做错事了哦!!!

不知该说什么。签的时候曾问过,据说这本子是带回来的,而不是留在那给孩子们看的,所以大家才很随意的签上了平时在组里的昵称,可能不妥。

不过,是不是签了“唯我天下”就是教小孩惟我独尊?签了特百惠1005就有替特百惠打广告之嫌?签“过把瘾就死”是在教孩子们及时行乐?只有签“发现”签“将来”才是引导孩子们积极向上呢?

论坛版主

精华19
    既是诚心祝福,何不认真严肃。
    我认为楼主指正的对!
    不敢说大家多是高兴随意的写,可小孩子肯定是一字一句、认认真真、恭恭敬敬的读

一次,写信给孩子,我把签名“小二”的“小”写了连笔,让孩子误以为“十二”,开始觉得只是个小笑话,后来觉得自己真的是有些不负责任了,望与大家共勉。

至于“爱心留言本”环节上大家误以为仅留作协会自己带回来当个纪念,是活动组织上出现的不到位,作为活动策划的总指挥,是我的失职

论坛版主

精华51
    我也同意楼主的意见。

这事我也有责任。当时我在现场是看了一眼这页签名的,当时也指出不妥,由于忙着干别的事,没及时认真对待。我们做人做事是该认真一些才好。既然我们都将志愿精神当成了我们的精神力量,何不认真一些!这不是苛刻而是本分。

记得当初下乡送学费我就提过,大家最好尽量用真名,网络让我们大家从真实走向虚拟,这是现代人逃躲太累的现实生活的一种方式。但今天我们承担着为乡村孩子们引路的责任,大家就不得不认真一些了。

精华1
    丁香说得好,人的名字是个代号,网名也是个代号,上面所签的也只是人的一个代号而已,他们的本意是祝福,没有和小孩开玩笑的意思,我想第五组的人原意就是这样..如果谈严肃,谈到不和谐,我认为言重了.要不,大家为什么不把自己的真名都署上去呢??

北海市民

如果楼主意在批评我们所写给孩子们的祝福的话,我觉得楼主未免有点糟蹋我们所给孩子的嘱咐了!
    如果楼主意在批评我们的签名,那不好意思,网名只是一个代号!在那么高兴及严肃的环境下,没人想到开玩笑,除了别有用心的楼主而已!
    曾细细翻查过留言本,上面的话基本都是大家发自肺腑的,但签名大多是网名!如果因为一个网名而被扣上一个和大家开玩笑而又不识大体的名声,那未免太过于小题大做了吧!
    我想只不过是因为我们给自己的留言拍了照,为自己做了一个小小的宣传,而招致的"妒忌"吧!我相信楼主绝对是无心的!若有心的话,早就迫不及待的自己拿相机拍出来了!
    还有我想指出的是,不和谐是否指的是楼主自己呢?要不我真不知不和谐的罪名何来?就因为一个网名?
    窦娥含冤尚且遇到6月飞雪,不知会不会12月也来场大雪呢?
    哎!!!
    本来以为少说话多做事就可以了,看来现在连多写字都不行

北海通

精华20
    丁香,带回来的那还叫什么留言本?是留给小孩子看的.

刚到北海

原帖由 丁香 于 2005-12-12 22:37 发表
    似乎又做错事了哦!!!

不知该说什么。签的时候曾问过,据说这本子是带回来的,而不是留在那给孩子们看的,所以大家才很随意的签上了平时在组里的昵称,可能不妥。

不过,是不是签了“唯我天下”就是教小孩惟我独尊?签了特百惠1005就有替特百惠打广告之嫌?签“过把瘾就死”是在教孩子们及时行乐?只有签“发现”签“将来”才是引导孩子们积极向上呢?

其实问题并不是很严重的,只是把事情提出来让大家下次认真的.但是你这样的回话,未免勉强了一点吧?
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 9楼 2005-12-13 10:34
    引用回复

刚到北海

原帖由 爱猫亲鱼 于 2005-12-13 00:00 发表
    我想只不过是因为我们给自己的留言拍了照,为自己做了一个小小的宣传,而招致的"妒忌"吧!

这样的想法似乎太小人了一点吧?

楼主 10楼 2005-12-13 10:35
    引用回复

色影沙龙会员

精华11
    原帖由 发现 于 2005-12-13 10:34 发表

其实问题并不是很严重的,只是把事情提出来让大家下次认真的.但是你这样的回话,未免勉强了一点吧?

发现说得对,我接受批评,下次一定改正~

而且我已经想好了一个绝佳签名“你们一定要做科学家”,我会用这个鼓励孩子们的~

刚到北海

原帖由 丁香 于 2005-12-13 10:43 发表

发现说得对,我接受批评,下次一定改正~

而且我已经想好了一个绝佳签名“你们一定要做科学家”,我会用这个鼓励孩子们的~

态度很好.值得表扬.

钉说丁香阿姨是老师.如果是一定是语文或政治老师.这不,后面的话从水底说出来的...
    楼主 12楼 2005-12-13 10:51
    引用回复

刚到北海

是善意的建议请你不要用马甲

北海通

精华20
    呵呵,大家别吵了.这点小事也值得争论啊?留言本是我做的,要怪就怪我吧

精华6
    原帖由 ma96969 于 2005-12-13 11:14 发表
    呵呵,大家别吵了.这点小事也值得争论啊?留言本是我做的,要怪就怪我吧

你为希望小学花了那么心血,还要怪你的话我们就太不厚道了??

我检讨..以后一定注意
    相信楼主是善意D,我们真的不是"酝酿良久"也没有"居心不良"啊..我们的错误大家以后要吸取教训,要认真、严肃对待!签名字要三思,像“狐狸精”之类的都有可能引起不良后果大家慎重啊
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366
      -->

发现楼主

刚到北海

主贴精华 0