X

【总结@ zx20120115】雨雾兼程,一步一未来——2012年1月15日常乐家访全记录(未完,待续与否请随意)

北海民间志愿者协会注册会员

精华3
    。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

精华6
    楼上的什么意思?
    你这摆明就是模仿我嘛?还是有千语万言要跟我说?
    如果是模仿,我上一个的“。。。。。。。。。”已经更新了,你也更新一下咯,否则当“千语万言”处理
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 32楼 2012-02-05 21:56
    引用回复

精华6
    引用第8楼-小脚丫-于2012-01-16 23:46发表的 :
         一月十五日,连绵了许久的阴雨天气还是没有改变,且风雨更大。虽然是这样的天气,但想着很久没有给资助的孩子写信了,很想亲自去看看孩子,于是,还是冒着风雨去了常乐,和有树还有常乐的志愿小组成员等,到部分资助孩子的家里看了看,顺便带去了热心市民和单位所捐献出的新年礼物,希望能给孩子们带去些新年的快乐! 
            ......    
       .......

补图

楼主 33楼 2012-02-06 23:21
    引用回复

精华6
    引用第8楼-小脚丫-于2012-01-16 23:46发表的 : 

。。。。。。    

其它几位,相对来说也各有各的难处,我们所做的,也就是尽量给他们带去一些安慰和鼓励吧。比如父亲去世了的xx,我们去到的时候,她正在午睡,房间里一片凌乱,床脚堆着些练习本和书,估计是不要了准备要处理掉的。她的房间,一半是杂物房,一半是卧室,跟许多乡下孩子的房间一样,书桌上也是凌乱着的。有树拿出有她父亲的照片给她的时候,我看不到她脸上的表情,但我想起上一次来的时候她说起父亲的病时那双带泪的眼睛,我想她一定心里有些难过,只是当着我们的面,没有过多表露。看着她的房间,我觉得她需要一位懂得照顾她的亲人,没有父母的孩子没有人教她如何收拾房间,于是一塌糊涂!后来跟温老师聊起的时候,都觉得如果能教到这些孩子把自己的房间收拾得干干净净,日后才会有更多希望,因为那不仅仅只是一份勤劳,更多的是一种意识,只有有了好的意识,才会向好的方向发展。而现在的XX,少了父亲的照顾和教育,日后自己往哪个方向走,那也是让人担心的啊。 
       .......

<二>    小M家

第一次跟妈妈下乡家访的奥特曼小朋友是常乐志愿小组麦老师家的志二代,他也冒雨为姐姐“打怪兽”来了。

上次小M想要的照片,特意晒了张8寸的,我翻看以前的帖子,这应该是2008年3月的一张家访照片,她还记得照片上的那位志愿者姐姐叫白雪。

夏天算总送的台灯也跟着她一起搬到大伯家了,
    我知道很多时候算总是奔着这个孩子来常乐的,这次在来的路上收到算总一短信:今天有事去不了常乐,帮我给小M100块吧。。。
    算总,小M让我帮她谢谢你。

楼主 34楼 2012-02-06 23:49
    引用回复

北海通

精华17
    以为盖完楼了,谁知...
    离线
    楼主心中有树哈哈,你的玉照还没上来呢!不发岂不是很对不起你的光辉形象!

精华6

。。。。。。
        小张姐弟俩和小王表现得就比较活泼了。看到我们来的时候,他们都很开心。小张姐姐是从外地打工回来不久,询问起她未来学习或工作的选择,她似乎已有自己的打算,看起来,是个有主见的孩子,开朗直爽。弟弟就稍微腼腆,一直低着头笑,对我们很有礼貌。看得出来,对于我们的到来,他很开心。当然不是因为桌上我们带来的糖果饼干等礼物,更多的,是一种对我们的信赖和喜爱。旁边那位好像是奶奶吧,也一直说着感谢的话,很热情的招呼我们吃午饭什么的,邻居家的大嫂也带着孩子来凑热闹。呵呵,说实在,很喜欢那种氛围,大家都很开心的聊天,很熟稔的样,好像把我们当自家人一样的自在、轻松,就是脚边的那两条狗,竟然也似乎一点都没陌生感的往我身上蹭暖!
    .......

<三>    小Z家

楼主 36楼 2012-02-07 00:03
    引用回复

精华6

楼主 37楼 2012-02-07 00:07
    引用回复

精华6
    [
        当天下午,阿波临时有事不能跟我们继续家访。闻讯,由红总、毛毛虫和祎爸爸组成的紧急救援队从合浦康复村活动后奔袭而来,连午饭都顾不上吃。看到“红军”,我终于知道当年解放区的天有多晴朗了
        阿波也感动得无从表达,唯有以身相许。。。临时调教小饭馆老板。。。呵呵,这场面,村佬看到会内牛满面的吧

某人一连吃了三大碗米饭。。。各种幸福、各种安逸。。。

楼主 38楼 2012-02-07 00:50
    引用回复

精华6

quote]引用第8楼-小脚丫-于2012-01-16 23:46发表的 : 

。。。。。。

另一家的小王也是很活泼的孩子,一直跟我们嬉笑玩乐,一点没有拘谨。大家一起拍了不少片片,她却意犹未尽,我们要走的时候她还想挽留,说怎么那么快就要走啊,再坐一会吧。这孩子也是留恋跟我们在一起的时光了,巴不得我们再呆久一点呢。只是时间过得真的太快了,我们家访完这几个孩子,时间竟已经到了快六点了。我们只能匆匆告别,留待下次再好好跟她聊天了。我们出到村外,小王的祖母竟然还跟上来了,说着感激的话……

.......
    [/quote]

<四>    小W家

楼主 39楼 2012-02-07 01:00
    引用回复

精华6

楼主 40楼 2012-02-07 01:04
    引用回复

精华6
         。。。。。。
        这次家访,看到孩子们又长高了一茬,跟他们站在一起,都快跟我齐头了。明年再来看他们的时候,就会比我更高。看着这些孩子渐渐的长大,这是令人高兴的事,更高兴的是,是看到他们的家一点一点的好起来。他们当中,芳芳的家是比较好点了,房子虽然是资助房,但总算料理得井井有条。上次我们来的时候,她很高兴的摘了好几个大南瓜给我们带回去,这一次,我是很高兴的看到她和奶奶正照料着十几头小猪崽,这些,都是改变她们未来生活的希望啊!看得出来,她的爷爷奶奶都很勤快,虽然是下雨天,但爷爷还冒着雨劈柴,奶奶还是为别人做年糕忙着。说到芳芳莉莉,奶奶很高兴,拿出了她俩的奖状,好大一叠啊,红总把它贴了满身还是没能将所有的奖状摆完。芳芳已经很高,带去的衣服原来以为会大,穿在她身上竟然是很合适了。呵呵,她就要成为大姑娘了!长大了烦恼也跟着来了,说到学习和在校的生活,她跟我说起了在学校的一些烦恼。我想,单纯的给这个孩子财物已经不够了,她进中学了,面临的问题已经不仅仅是经济,更重要的是引导她在学习、做人方面做得更好,是在她思想上有波动的时候,给她更多的心理疏导、精神支持。 
       .......

<五>   芳芳

红总的最新创意发明——金奖笔记本电脑(垫脑)

楼主 41楼 2012-02-07 01:19
    引用回复

精华6

芳芳叔叔的新房装修得很漂亮!夏天那次家访刚碰上他们开工,还请我们帮给装修意见呢。另外,还花了一万多(有部分为政府补贴)新建了一排大猪舍和配套的沼气池,打算做养猪场,现有母猪两头、猪仔十几个,春节后将再添一窝。
        每次来,总会发现一些亮眼的改善,这家人的日子让人看得那叫一个舒心。

楼主 42楼 2012-02-07 01:47
    引用回复

北海通

精华15
    呵呵,想不到还有那么多表扬在后面啊 也想不到还有那么多后续故事啊,真好!

北海新人

许久没上版块来看看了,许久没静下心来看看了,从另一常乐助学的贴子上,慕才女名而来,又是狠狠的掉了一把眼泪。心莫名的堵......最后的几张图片与文字让心里舒坦许多........
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366
      -->

夜雨@龙楼主

主贴精华 3