X

【总结zx@20110910】我们的坚持与晦涩——2011年秋“坚持,让助学走得更远”常乐线活动总结

老北海

记得打电话加上我,昨夜又腐败咯

北海市民

好像记得某人偷偷跟我说过,我在北海的话腐败会叫上我。。。。。。。现在报到哈

北海通

• 美食达人

精华13
    费用如下:
    1、月饼35盒,每盒25元;
    2、盒饭50份,每份8元;
    3、鸭肉91元,香菇10元,腩肉26元。
    4、龙眼50元。
    那天相机让那帮孩子拍了些片片,编辑后再发上来。
    • 美食达人

北海民间志愿者协会注册会员

精华6
    引用第32楼惊动中央的废仔于2011-09-23 18:36发表的 :
    费用如下:
    1、月饼35盒,每盒25元;
    2、盒饭50份,每份8元;
    3、鸭肉91元,香菇10元,腩肉26元。
    4、龙眼50元。
    .......

收到,谢谢阿波!等过两天有空再完善。
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 34楼 2011-09-28 00:46
    引用回复

精华6
    引用第31楼美雅西西于2011-09-22 12:11发表的 :
    好像记得某人偷偷跟我说过,我在北海的话腐败会叫上我。。。。。。。现在报到哈

嗯嗯,收到收到!只要你不怕变成有树那么肥。
    楼主 35楼 2011-09-28 00:48
    引用回复

老北海

又到一年九九重阳节,老人们还好么

精华6

补充活动开支

(一)北海小分队开支部分:

1、晒照片:
             120元(8寸22张、6寸51张),由热心友人顾先生爱心捐赠款200元冲减
            (200-120=80元,余额拟用于下次冲印本次活动照片给常乐线受助学生和老人)

2、家访手信水果:
             67元(梨一箱:42元、哈密瓜一个:25元),由热心友人顾先生爱心捐赠

3、过路费、油费:
             约100元,由协会会员算了吧(727)爱心捐赠

合计:120元+67元+100元=287元

(二)常乐志愿小组开支部分:
    1、月  饼:875元(35盒,每盒25元)

2、盒  饭:400元(50份,每份8元)

3、炖鸭汤:127元(鸭肉91元,香菇10元,腩肉26元)

4、龙  眼:50元

合计:875+400+127+50=1452元
                  (由协会财务组从常乐志愿小组专项资金开支)

本次活动总开支:287+1452=1739元
    结         余:80元(拟用于下次冲印本次活动照片给常乐线受助学生和老人) 

再次感谢所有出钱出力的伙伴们!如有错漏请指正,谢谢!
    楼主 37楼 2011-10-08 01:03
    引用回复

精华6

活动产出

1、常乐线所有成员(除3名学生因故不能参加集体活动以外)第一次真正意义上的大团聚。密切了志愿者、受助学生、关注五保户老人间的关系。

2、在之前的基础上,尝试了对常乐志愿小组进行内部分工,如:阿波负责外联、统筹,温老师负责常乐中学联络员,麦老师负责常乐镇中联络员,李主席负责常乐线小学部分联络员,进一步加强了团队建设,也为以后的后续工作开展打基础。

3、不足部分:一是对部分学生及老人的关注度不够,如其中一些学生、老人个人情况的变更等没能及时了解掌握;二是志愿小组内部分工不明确、合作松散;三是常乐线的资料整理、资源整合迫在眉睫。

4、下一步工作建议:一是对部分学生及老人加大关注度,多做家访、走访、联络等;二是明确志愿小组成员的分工、密切成员间联系。三是整理人员资料、建档,规范活动开展,明晰每次活动收支情况并公开接受监督。

亲爱的伙伴们,一起加油咯~
    楼主 38楼 2011-10-08 02:34
    引用回复

精华6

家访情况记录

那天有3名学生因故不能参加集体活动,在集体活动结束后我们北海小分队的几个伙伴和阿波一起对他们分别做了家访,并把助学款和中秋节礼品送达他们手上。 

一、小美家

首先我们去了小美家,她可以说是这段时间里最让我放心不下的一个,那天活动前在去常乐的路上,算总问我这次安排有家访吗,我说没有,但我想活动后跟小美回她家看看,6月那次家访算总也参加了,他知道我的用意,也很赞同。也许是第六感之类的吧,这种预感应验了,那天当发现她没来参加活动,我知道肯定有事情发生了。

很不幸的消息,她的父亲过世了,已有十多天,现在尚且年幼的小美不敢一个人住,借宿在大伯家。

除了协会的助学款,我们还给小美带去了月饼、水果、照片,还有我的朋友阿凤(之前曾家访过小美)早就托咐捎去给她的200块钱,希望我们的到来能给她一些些慰籍。 

临走时,小美问我:有树姐姐,你能帮我找到我和爸爸合影的照片吗?我记得很久以前有人帮我们拍过一张的。据了解,那是她和爸爸的唯一合照,是以前去做家访的一名志愿者帮拍的,但她至今没有看过。

(PS;此图由顾先生拍摄提供)

楼主 39楼 2011-10-08 03:00
    引用回复

精华6

二、小样家

接着我们去了小样家。
        小样正在家看电视,问他为什么没来参加活动,说是忘记了,看得出来我们的登门拜访让他很不好意思,一直不敢跟我对视,低着头傻笑,其实我完全没有怪他的意思,只说没见他来参加活动有点担心,现在知道没事放心了。这时我看到他抬头看我时眼里的讶异和随后确认得到谅解的释然,我们相视而笑。在我提出他的手指甲太长了这个问题后马上回房间找指甲刀,不出两分钟就剪得干干净净重新出现在我们面前。

呵呵,也许是第一次没有姐姐在陪他参加活动有点不习惯吧。小样的姐姐小芳之前也是协会的孩子,以前每次都见他们俩一起参加活动的,但这学期姐姐因为家庭原因,选择辍学打工,欲想支撑起这个家,如果她还继续读书这学期刚上高一。
        以下是一段我和已在广东打工的小芳的QQ聊天记录:

(2011年8月26日)
        奶奶老了,身体又不好,做不了(农活)了,所以我不打算再读书了,对不起,我让你们失望,我说过长大了一定会和你们一样帮助和我一样的人上学,帮我告诉ag叔叔对不起,我失信了。
        我知道我完全可以半工半读,可是我要照顾家,弟弟他还要读书,只有奶奶和爸爸在家务农,我想让奶奶过的好一点 。
        弟弟现在上初中了,他什么都不懂,我真的没办法放心去读书。
        这么久都是你们在帮我,现在我也算长大了,我也要承担我自己的责任了,谢谢你们在旁边看着我们姐弟俩长大

。。。。。。

小芳,不管你做什么样的选择,我们都会尊重你的选择。不管你将来在哪里,请你记住有树姐姐依然把你放在心里。还有,女孩子家在外面肯定有很多不方便,照顾好自己。
        另外,奶奶感冒好了,那天见她精神很不错,别担心。

楼主 40楼 2011-10-08 03:43
    引用回复

精华6

三、小丽美家

最后我们去了小丽美家,她和小样一样都是今年刚升初一,平时住校,周末回家。

那天小丽美不在家,妹妹说姐姐去村的另一头的米粉店帮人家洗碗了,从暑假开始到这个周末都这样,每天工钱好像是20块钱左右。爸爸用手机拨通店里的电话,得知是我,小丽美在电话的另一头弱弱的向我道歉,那声音像一根刺让我心里一阵紧缩,不知道为什么感觉应该愧疚的是我而不是她,于是忙不迭的说:没事没事,我只是顺便来看看你而已。。。

楼主 41楼 2011-10-08 03:46
    引用回复

精华6

帮老人问一句——能把垃圾站弄得离我家远一点吗?

那天车还没到,比我们早一步到敬老院的阿波给我来电话:有树,你们要做好心理准备哦,敬老院门口有一大堆垃圾,很臭。当时还以为是老人们行动不便而堆放的生活垃圾,心想,没事,正好我们来帮清理好给他们。到那才知道不是一回事,是镇上把垃圾中转站设在敬老院大门口的围墙边上了。顿时,那堆如小山般的垃圾一下子堵在了我的心口上。

如果这围墙之内是你的家,或者是你年迈父母的家,你会如何?
        在弱肉强食的生态下,是否有众生平等的标尺?
        他们不仅仅需要温饱、需要关心与帮助,他们更需要平等的对待,有尊严的生活。

楼主 42楼 2011-10-09 01:58
    引用回复

精华6

帮孩子捎一句——谢谢你,我永远都不会忘记你的!

关注过常乐线的朋友们应该都会对这张小脸蛋不陌生吧,每次她都是比较抢眼的那几个之一,可爱的小芍凤这学期升初一了,从这学期起,因为种种原因她的资助人由之前一直资助她很多年的伍女士(网名:幽谷兰芷)变更为月影了,那天活动中小勺凤表现的非常好非常积极,一脸的灿烂,她说她终于也可以做志愿者了很高兴。中途,她停下手上的活,很神秘的把我拉到一旁问我认不认识她的伍阿姨,我说我知道她是你的资助人但还没见过她本人,她接着问那你能帮我带句话给她吗,我说没问题,小芍凤顿了顿,然后很认真的说我想跟她说“伍阿姨,谢谢你,我永远都不会忘记你的!”
        话落,她的眼眶泛起了红。。。。。。

估计月影这次是特别来看他的“女儿”小芍凤的吧

另外,差不多有一半的孩子都问我同样的问题:AGO哥哥这次为什么不来? 嫉妒死

有树了!其他嘱咐过一定帮传话的还有——

芳芳:帮我抱抱我干妈(她的资助人:小脚丫),祝她教师节快乐、中秋快乐!

PS:芳芳绝对是凹造型高手,
    这个普士是在她的指导之下完成的,可一眼就能看出师傅和徒弟间的差距,汗!

小华:琳琳姐姐(她的资助人:琳琳1002),好想你!节日快乐!

楼主 43楼 2011-10-09 02:10
    引用回复

北海通

精华9
    有树,用俺相片,版权所有,你得付版权费——猪脚粉。

精华6
    引用第43楼祎爸爸于2011-10-09 10:06发表的 :
    有树,用俺相片,版权所有,你得付版权费——猪脚粉。

好,本届最佳“男猪脚”奖就颁给你了,撒花~
    楼主 45楼 2011-10-09 15:58
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366
      -->

wyx1945楼主

老北海

主贴精华 0