X

“百色集结号”捐书活动

北海土著

精华2

“百色集结号”捐书活动方案
    活动名称:“百色集结号”捐书公益活动
    活动组织者:北海中学2011届(6)班
    活动内容:为百色市各学校贫困学生募捐,由百色高中学生会联系需要捐赠的学校,初定捐赠方向为百色凌云县、乐业县、平果县、德保县、田林县、西林县、田东县、靖西县、
    那坡县、隆林县10个贫困县
    活动对象:北海各学校学生 广大北海市民
    捐赠内容:课外读物、工具书、中学教辅书、课本、笔记本
    活动时间:初定620日至75日上午900——12:00,下午3:00——6:00
    捐赠地点:北海中学正门
    联系人:马伊川 13807796612
    活动目的:节约资源——将即将进入废品站的中学教辅书拯救下来,让它们去最需要的地方
              学习交流——记满北海学生笔记的资料书和课本、笔记本前往百色,让百色学生了解北海学生的学习心得
              扶贫助学——将丰富的课外书和工具书送到百色,丰富百色贫困学生的课余生活
              支援革命老区教育建设——教育资源优化配置,为革命老区的腾飞尽绵薄之力
              宣传红色精神——在建党90周年之际踏上革命老区的红色之路,向为共和国的成立英勇献身的党的英雄儿女致敬,宣传排除万难、不怕牺牲的革命精神
    活动流程:
    1.      确定书库地点,捐赠地点,与百色学校学生会取得联系
    2.      寻找赞助方,大力宣传(需要赞助方提供费用购买宣传T恤,旗帜进行动态宣传)
    3.      收集书籍(与第二步同时进行,623日以前以定点收集为主,623日以后需要赞助方提供车辆动点收集书籍)
    4.      清点书籍,确定书目,装箱
    5.      确定运输方式,有三种备选方式
    a.       组织者自费前往百色旅游,利用客运运输(当书籍数目较少时适用)
    b.      联系物流(需要赞助方提供费用)
    c.       寻求北海前往百色旅游的旅客的帮助,通过“每人一公斤”将书运到百色
    6.  答谢赞助方以及提供帮助的社会各界朋友,公布捐赠者名单及活动照片、活动心得
    备注:活动过程中组织者会与百色高中学生会保持联系,委托他们寻找百色需要捐赠的学校,此活动为学生自发组织,由于人生阅历、实践能力、财力限制,需要社会各界提供帮助,同时,作为即将踏入社会的高中毕业生,我们也希望通过这个活动增强思想素质,锻炼自身社会实践能力,为以后进入大学、踏入社会后投身公益事业做准备。

全部评论: 最赞|最新

北海土著

精华2
    我是新人,第一次来贵版,望多多指教。
    我们所有同学刚刚考完高考,正在忙于填报志愿,所以没有加入协会,但我们想用这个假期为社会做点贡献,但是又不知道怎么组织、参与各种活动,还请好心人组织活动的时候联系我们,让我们的爱心不成为空谈。
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 沙发 2011-06-26 16:57
    引用回复

北海市民

精华1
    好活动··应该支持!!!!!!!!!
    离线
    楼主闲猫谢谢支持^_^!

北海通

捐书是给什么年龄段的朋友看的?
    离线
    楼主闲猫谢谢关注!我们会把不同年龄段的分开,捐给中、小学。

北海土著

精华3
    很有意义的 活动呢!!
    离线
    楼主闲猫谢谢支持!(*^__^*) 嘻嘻……希望能帮宣传一下

北海土著

精华2
    引用第3楼猫尾草于2011-06-27 10:30发表的 :
    捐书是给什么年龄段的朋友看的?

13~18岁,各种课外书也可以,教辅也可以,字典也可以

谢谢关注!
    楼主 6楼 2011-06-27 22:06
    引用回复

北海土著

精华2
    家远的朋友们可以联系我们上门收书啦!
    楼主 7楼 2011-06-27 22:09
    引用回复

刚到北海

我们是北中2011届高三(6)班学生,建党90周年之际,为支援革命老区建设,锻炼社会实践能力,与百色学生缔结友谊,发起“百色集结号”捐书公益活动,请广大北海市民、北海各校学生积极为百色贫困县的学生捐书,捐赠内容为课外读物、中小学课本、工具书、中学教辅书、笔记本,请有意愿捐书的朋友自6月29日至7月5日将书带到北部湾广场或北中东门,我们上午9点至12点,下午3点至6点在两处恭候您。 不方便携带书籍的朋友,请联系13807796612马伊川同学,留下联系方式和地址,我们将上门收书。 作为刚出校门的学生,我们经验不足,希望社会各界积极提供帮助,谢谢大家!

刚到北海

楼主莫非就是……
    离线
    楼主闲猫你猜你猜你猜猜猜~你绝对猜不到。。。其实我发帖的当天下午就去捐了~我是你们隔壁班的隔壁班的同学啦

刚到北海

顶起,请大家积极支持这项活动

北海通

精华11
    哇哇哇!!楼主真是好人呢?!楼主是我们同学么?!谢谢楼主呢!!
    我们6月28到7月1日在北部湾广场有收书的点。希望热心的北海市民踊跃捐书!
    有事咨询请拨13807796612。我就是马同学
    离线
    楼主闲猫我是你同学,同个学校的= =不过大家都是有爱心的人,应该团结起来
    说实在的,很佩服你们~

北海土著

精华2
    顶起~希望更多有心人关注到~
    楼主 12楼 2011-06-28 19:56
    引用回复

刚到北海

貌似这版块人少,陈稀饭同学,你的ID能去北海时事开讲发帖吗?我不能唉,不过那里人多~
    离线
    楼主闲猫可以是可以,不过他们说这种活动应该发在这里唉~我试试
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366
      -->

闲猫楼主

北海土著

主贴精华 2