X

【为了明天 你我共守承诺】“我们收获的不仅仅是图片”之公馆助学总结

北海市民

来顶帖D

北海新人

忘不了孩子们那渴望得到关爱的眼神。和我结对的是姐弟俩,看着这从小就不知父爱母爱是何滋味的他们,一开始我就从心里把他们当作自己的孩子对待,尽量让他们体验到长辈呵护的感受。很快,他们由初时的怯场变为开心高兴,带着他们和大家一起游戏、听课和聚餐,他们灿烂的笑容和银铃般的笑声令我感到无比的欣慰。但相聚的时间有限,当返程的汽车驶来接我们时,小男孩突然问我:“你们要走了?”我说:“是啊,我们要回去了。”蓦然,我发觉他沉默了,脸上不见了刚才的笑容,他呆呆地望着不远的地上,一脸茫然。我心里一紧,不敢直视他的眼睛,我知道他眼窝里盛满了什么,我也知道再怎么安慰也是多余的,他们太需要得到关爱了。我捧起他可爱的小脸,对他说:“好好学习,听姐姐们的话(他是由两个姐姐带大的),以后,你会成为一个顶天立地的男子汉的。”感到眼睛发热,我赶紧转身上车,背后,传来他姐姐变了调的声音:“叔叔再见。”
    晚上在床上久久不能入睡,眼前不断浮现当天的情景,一个个受助学生可爱的脸庞历历在目。我想,肯定还有很多家庭困难的孩子流露着渴望得到继续学习的眼神。不知是看电脑眼睛累了还是什么原因,我不时用手擦去眼角的湿润。
    突然觉得,自己可以或者应该为助学工程做点什么。。。。。。。。

北海新人

完蛋啦!被偷拍到偷吃棒棒糖了

北海新人

:先谢过祎爸爸出此精华贴!!!
    电脑居然中毒,不能抢先顶贴

北海新人

在这次公馆助学活动中,我发现有好几个孩子(男)的头发都已经长得盖过了耳朵,而且一些孩子的指甲也相当的长和脏。在以后的助学活动中不知是否也可以把在生活中要知道的一些常识和他们生活中出现的一些问题(如理发)给他们解决掉呢??

北海新人

原帖由 桃李芬芳 于 2010-9-14 17:50 发表
    麻烦一下,请查证是"规润"还是"桂润"好吗?

Sorry! 是 桂润公司。

北海新人

原帖由 奔腾的骏马 于 2010-9-14 22:03 发表
    忘不了孩子们那渴望得到关爱的眼神。和我结对的是姐弟俩,看着这从小就不知父爱母爱是何滋味的他们,一开始我就从心里把他们当作自己的孩子对待,尽量让他们体验到长辈呵护的感受。很快,他们由初时的怯场变为开心高 ...

刚开始还担心自己不能应对姐弟俩要更换呢,现在舍不得了吧

其实你早已付施行动参与助学!

下个月和我们下去家访吧,这样你就可以再见到他们了

北海新人

原帖由 珞珞 于 2010-9-14 22:50 发表
    在这次公馆助学活动中,我发现有好几个孩子(男)的头发都已经长得盖过了耳朵,而且一些孩子的指甲也相当的长和脏。在以后的助学活动中不知是否也可以把在生活中要知道的一些常识和他们生活中出现的一些问题(如理发 ...

这个提议很好。下次家访或以后活动时我们会尽可能的捎上理发和指甲剪等工具以及传授日常生活中应注意的常识和个人卫生。

北海新人

原帖由 春香 于 2010-9-14 18:06 发表
    “一爸爸”为啥我们的石湾线总结贴你没写得这么深情哩?

因为石湾没有扣肉啊

论坛版主

精华51
    原帖由 奔腾的骏马 于 2010-9-14 22:03 发表
    忘不了孩子们那渴望得到关爱的眼神。和我结对的是姐弟俩,看着这从小就不知父爱母爱是何滋味的他们,一开始我就从心里把他们当作自己的孩子对待,尽量让他们体验到长辈呵护的感受。很快,他们由初时的怯场变为开心高 ...

谢谢骏马。那两个孩子的家景我非常清楚。感谢你给他们带来的亲情。

有与他们在一起的照片吗,给两张我转给香港的资助人

北海通

精华9
    下乡家访记得叫上我哦~
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 26楼 2010-09-15 08:19
    引用回复

北海通

精华9
    原帖由 广东人 于 2010-9-14 21:05 发表
    来顶帖D

还有公馆扣肉哦,要不要来两块?
    楼主 27楼 2010-09-15 08:19
    引用回复

北海新人

原帖由 不老传说。 于 2010-9-14 23:25 发表

刚开始还担心自己不能应对姐弟俩要更换呢,现在舍不得了吧

其实你早已付施行动参与助学!

下个月和我们下去家访吧,这样你就可以再见到他们了

一定去。到时请通知我一声啊。

北海新人

原帖由 西鱼 于 2010-9-15 00:17 发表

谢谢骏马。那两个孩子的家景我非常清楚。感谢你给他们带来的亲情。

有与他们在一起的照片吗,给两张我转给香港的资助人

好像当时有个谁照了一张我和这两个孩子的合影,不记得了。有的话,请摄影师放照片上来,谢谢。

北海通

精华9
    我看看我这里有不?

————————没有哦~
    楼主 30楼 2010-09-15 09:14
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366
      -->

广东人楼主

北海市民

主贴精华 0