X

我是实习生,需要老司机的指导下前行!

北海市民

什么时候加清洗车窗的清洁液呢?冷却液呢?
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 31楼 2009-08-23 08:33
    引用回复

北海通

精华1
    这题我来吧,日常维护三步曲。

step 1st:天。
    行车前观天时,特别北海6-9月台风、雨季。
    一是挡风玻璃抹干净,清除树胶、鸟屎、浮沙、落叶。如果将有雨,雨刮条上的沙粒一定除掉,砂子的硬度大于或等于玻璃,一旦有砂子又开雨刮的话,前挡玻璃就挂了。。。
    二是雨刮水。雨季行车常会用到,雨刮切切不可干刮,先喷水。。。(如果已经下雨无妨 )(如果上步形成习惯,本步做不做都不要紧 )
    平时加雨刮水的话,纯净水即可,添点温和的洗手液也得,不要加太多,泡泡多不是好事。雨刮水保持加满即可。

step 2nd:地。
    检查轮胎,含胎纹胎压。
    一看车轮有气没。。。一般夏天低点冬天高点,没事一个月到建沅那检一次就得,他们下午5点下班,去的话提前。。。北海天气过热,自己量的话保持2.2-2.4,前轮低点,通过时舒适性好一点点。正确做法是用表量,错误做法是用脚踩(没事不要踩胎,愚蠢的行为)。
    二看胎纹缝里面有无小石子、螺钉、刀片等异物,有的话搞搞干净,手头总有钥匙等物吧,就用它来抠石头。要不方向盘锁的小内六角也可以,记住要钝面的东西不要用尖锐的东西。MM用的眉钳、镊子也可派上用场。

以上两步是日常基本好习惯,下一步的要求高点。要打开引擎盖。

step 3rd:人和车。

车:机油、电池、冷却液。
    一是机油:拉出标尺,机油面介于最高最低之间为标准。5000KM一换。用黄壳或者道达尔,3L。喝矿物油就得,不用喝合成油那么奢侈。如果机油液面变化不大不用理,低了就要加,低的离谱的就要去检看是不是烧机油?
    二是电池:有个小孔,看看状态。绿灯正常,其余颜色不正常。不正常的话自己也搞不定滴,去检。
    三是冷却液:看液面,介于最低最高之间即可,一般不漏是不会少的。不要乱加水,以防生锈。

PS:此三项只要按时做保养都会做的,平时个人只需检查是否正常,纯属心理安慰。一瓶水箱宝也没几个钱。。。

人:耳、眼。
    一是听力。听发动机声音平稳无杂音即正常。
    二是视力。看静车怠速,700-900吧都算正常滴,烧酒精就是这样啦。。。
    PS:夏天带个偏光镜,都可以看得清楚D。

上个图对着看看吧,其他的刹车液、空气滤等等不是个人做得D,保持按规定去做保养的好习惯即可,10年不敢说,但KK的质量3、5年没大问题的。

老北海

Bingo!!!

雨刮水不够即加,我加清水。

冷却液没少过,放一瓶水箱宝在尾箱备用即可。

北海市民

谢谢您,可爱的豆豆!很直观很HAPPY!(看着你流口水的样子真可爱!
    楼主 34楼 2009-08-24 08:54
    引用回复

老北海

你们继续,呵呵

北海市民

为什么那雨刮水不是从“玻璃水口”溢出来呢?
    我加了清水,为了体会一下加满的快感,我拼命地加水,谁知没加多少,车底就尿了,还有许多波波呢,是漏水了吗?
    但我打开雨刮水开关,它又有水喷出来呢?
    楼主 36楼 2009-08-31 08:24
    引用回复

老北海

几个可能的因素:

1、这是水壶防溢出设计,有两个小孔管水位的,像洗衣机那样。。。避免水位过高,加到一定程度就溢出来。(现在车多数TX都有这情况,别担心啦

2、水壶漏???也不是没可能的,漏了就换新件,新车在质保期内。。。(可能性较小,一般老车才出现。。。)

3、不管怎样,首保时记得交代注意检查水壶,一看有没有漏,二看水管紧固状况,松动的须绑紧。 避免摩擦磨损穿管。。。

总之,木油大问题,不要自己吓自己。。。

北海市民

谢谢您,“天才”老师。听您的话不会错的。
    楼主 38楼 2009-09-04 08:36
    引用回复

北海新人

春风啊春风,以上你所说的问题汽车说明书里都写有的,你都不认真看的,真是的,伤脑筋真是伤脑筋.

北海市民

对不起哦,我天生就是那种又贪玩又不爱动脑筋的胚。谢谢你能为我伤脑筋,但请不要过劳哦,有“过劳死”的噢
    楼主 40楼 2009-09-05 09:12
    引用回复

北海市民

我住的地方,楼下道路只有两米宽,道路两旁还停了很多车,而我又是最早出去上班的,虽然我装了倒车雷达,但还是有碰瓷问题,昨天还碰了一下我楼下那叔叔的汽车呢,咋办?
    楼主 41楼 2009-09-09 10:01
    引用回复

北海新人

1.赔钱
    2.多上保险.
    3.在车4角贴防擦条.
    4.练好技术.

北海市民

原帖由 老头 于 2009-9-9 10:13 发表
    1.赔钱
    2.多上保险.
    3.在车4角贴防擦条.
    4.练好技术.

我说:叔叔,对不起喔,要赔钱吗?
    叔叔说:没关系,不用赔钱。
    但我心里还是过意不去。晚饭后,我还是买了袋水果去叔叔家,赞美了一番他的大度。
    看来,叔叔是理解我的,左边一颗树,右边一辆电动车,屁股后面就是叔叔的汽车了,第一次往右打方向盘,跟电动车接吻了;昨天为了避让电动车,我推迟一下往右打方向盘,又跟叔叔的汽车接吻了,不是车尾接吻哦,是我的左前轮跟叔叔的右后车身接吻,知道道路之窄了吧?如果那电动车没靠那么路边停车,我就没事了,请专家支招。
    楼主 43楼 2009-09-09 12:17
    引用回复

老北海

原帖由 老头 于 2009-9-9 10:13 发表
    1.赔钱
    2.多上保险.
    3.在车4角贴防擦条.
    4.练好技术.

关于倒车停车,呵呵也有学问的咧,继续谈体会哈,楼下积极补充喂。。。

小区道路狭窄,这是不少司机最头疼的问题来的,不只是新手或者MM才会困扰。即使有车库,出入通道也会有危险哦。。。其中,既有技术上的原因,也由实际客观方面的限制所造成。

举例说明:

1、自己的经历。
    去年回去做清明,老城区啦,老街的小巷道路狭窄到只能一车单行,两边还有许多邻居老人家种的花盆。。。 比考桩还难咧。。。 怎么办?只有一个字“搬”,清空道路是最佳选择。下去一个人,把突出来的花盆挪一挪呗。。。心里还是没底怎么办?听从引导指挥。方向慢慢打,离合慢慢抬,保持低速通过。。。事后LD上来说:刚才差一公分就擦到咧!!!

2、身边的事例。
    单位里一个大姐家的哈飞赛马,才刚上牌一星期,擦到观后镜2次。。。 每次都是从车库驶出转向时出的问题。分析是转向时机掌握不对造成,这是技术问题。经过在篮球场恶补倒桩2个周末终于找到感觉,之后就没有发生这类刮擦。
    小区里一位POLO MM新车回来还没上牌,每次回来就是靠边(有点斜)、停车、手刹、下车、关门、遥控、上楼。出去时倒车倒半天没出得去,还拦住半边路面。。。好不容易摆正,起步时冲出速度极似赛马出栏。。。结果有次倒车就碰倒了后面停的MOTO,可能MM还没感觉到呢,直接加油就走了,转向时右前包围直接跟小区围栏墙干上了。。。新车没上牌咧。。。还POLO咧,后来搞到我们业委调停。。。都影响邻里和睦了。。。 要我说,这就是人品问题啦。。。

所以我认为,停车入库不仅需要技术,还需要很好的耐性。有耐心都好解决滴,不管技术再差,慢慢来多倒几次总可以的。这就是态度在行为方面的决定作用。(最近学心理有点走火,呵呵。。。

总之,刮擦没什么丢脸的,漆也没那么容易掉,不要紧张,越紧张越容易刮擦。。。 与其埋怨不如培养耐性。。。

老北海

当然,老师一般都会有不错的耐性,LZ的技术就要提高一点点啦。。。

还好我这里有点以前学习时找的倒车示意。。。拿出来大家分享吧。。。

看图识字比较容易。
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

望春风楼主

北海市民

主贴精华 0

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!