X

信的那些事儿~第19期

北海民间志愿者协会注册会员

精华25

蝉声渐起,夏意渐浓,街头的凤凰花开始盛放,一团团一簇簇,灿若云霞。又是一年高考季,前些日子,我们收到了来自小熙的信。
       她是协会牵线资助的孩子,受助多年,是在协会的荫蔽下长大的。今年,她终于也要走进高考的考场,经历人生的大考了。抚今追惜,她感慨万分。“遥想当初,我仅是一个不谙世事的孩童,在一路的成长中,各位给予了我温暖的支持,让我在跌跌撞撞中不断成长。现如今,距离我18岁,不到一个月,距离我高考也仅有不到两个月。是各位的爱心和暖人心肠的举动和不求回报的付出让我走到今日。”小熙饱含深情的回忆,让我的眼前像过电影般,脑海中不禁浮现出许许多多受助学生的脸庞。小学生的稚嫩,初中生的青涩,高中生的成熟,……这一棵棵的幼苗,在柔弱无助时便被迫经历了风刀霜剑的考验,幸而得到了协会的扶助、社会各界爱心人士的关爱,这才得以战胜了一个又一个困难,闯过了一处又一处难关。
       “过了这个学期,我就不再适合继续获取助学金了,但不论我走到哪一步,我都相信各位会一直在精神上支持我。比起金钱,更重要(的)是那份精神。各位的无私付出,我永远铭记于心!”正如小熙所言,协会,一直是受助学生最坚强的后盾,是他们的精神支柱。志愿者们牺牲自己的休息时间,定期下乡去看望学生,组织学生们开展活动,挨家挨户去做家访,风里来雨里去为孩子们付出,无怨无悔。我记忆中最深刻的两次下乡,一次是和会长西鱼去白沙镇乡下做家访。学生的家地处偏僻,汽车无法到达,有很长的一段路必须靠步行。时近正午,烈日当头,我们头戴草帽,从玉米地的田径上走过,满头满脸都是汗水,流到眼睛里,火辣辣地疼。我感觉自己快要被烤化了,蒸发了。另一次则是和很多志愿者一起(西鱼也在其中),临近中秋,我们下乡去给学生送月饼。通往石湾镇的道路非常糟糕,异常颠簸,我们坐在载客摩托的车厢里,紧紧地攥着车厢的栏杆,生怕一松手就被甩出去了。那一次似乎把我的五脏六腑都颠得错了位,因为晕车,我连胆汁都吐了出来。
       “当然,在日后,当我有能力之时,我也希望能成为大家中的一员,去尽我所能帮助那些像我一样的孩子。我乐意并且(热)衷于对这种大爱的事业付出绵薄之力。”小熙所言,说出了大部分受助学生的心声。我常常在学生们的来信中读到类似的话语,我一点儿也不怀疑他们在写下这些心愿时的诚意。这几年,我因为送信与资助人联系时,惊喜地发现,有越来越多的资助人,竟是我们以前的受助学生!福往福来,爱出爱返,当年接受了帮助的孩子们,如今长大成人,立足社会,兑现了当年受助时的承诺,积极主动地去帮助那些亟待帮助的孩子。所以,我很感慨:协会成立十九年来,最大的成就是为我们的社会培养了一大批好人!
       “高三时间争分夺秒,原谅我不能向各位表述更多。等我高考结束后,我会带着喜讯再向各位致信!”明天,67日,小熙和同学们将走进考场。今年,协会共有23名受助学生参加高考。他们将通过高考,走出乡村,走出大山,走向更广阔的天地。
       有志者,事竟成,意气风发,金榜题名终有时;苦心人,天不负,寒窗苦读,一举成名天下知。高考在即,衷心祝福协会的孩子们:愿你们拿出最好的状态,答出属于自己人生的那份满意答卷,长风破浪会有时,直挂云帆济沧海!
       高考加油!  

(撰稿:信件管理小组志愿者一杯清茶)

全部评论: 最赞|最新
    江湖佬 在线

北海通

预祝学子金榜题名。
    离线
    楼主一杯清茶谢谢您的支持与祝福!
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    沙发 2024-06-06 23:41 来自
    引用回复 1

北海土著

好文分享。
    离线
    楼主一杯清茶谢谢成哥的关注和支持!
    3楼 2024-06-07 07:34 来自
    引用回复 1

老北海

高考顺利,金榜题名!
    离线
    楼主一杯清茶谢谢您!我们一起为孩子们加油!
    4楼 2024-06-07 07:38 来自
    引用回复 1
    QQ139779 在线

北海通

想当年我也高考过
    离线
    楼主一杯清茶黑色七月,难忘的回忆……
    5楼 2024-06-07 11:45 来自
    引用回复

北海市民

姐姐加油!
    离线
    楼主一杯清茶嗯嗯,希望她能发挥出最好的水平!
    6楼 2024-06-08 09:01 来自
    引用回复
    依海 在线

北海通

精华1
    民间有一群志愿者很好。
    7楼 2024-07-23 00:33 来自
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366
      -->

一杯清茶楼主

北海民间志愿者协会注册会员

主贴精华 25