X

与黄浙杭商榷(2):大理丽江VS北海,不能只比城建,还有人文

哈佛燕京学社:
    桂林、大理等老牌早期写进教科书的。及其它气候因素(2023-08-20 00:43)  28楼

大理有文艺气质,北海没有;桂林有国际化,北海没有;丽江有情调,北海没有,除了99293开放年月。
    这些原因与证明数据,在此省略。

最要命的是,北海至今一直不懂什么叫文艺,化为城市的气质。北海只有文化,没有文艺,从文化到文艺,就像从富到贵,一代土豪到三代培养。
    文旅,指的不是文化加旅游,而是文艺加旅游。后者涉三观,前者只有人的平常现实生活与配套、服务,还没有上升到精神层面。所以,难吸引人,不是一个级别与层次上的。这就是极易引起投诉的一个莫名其妙原因。

复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 31楼 2023-08-20 02:33
    引用回复

北海通

精华7
    楼主peter2000于2023-08-19 22:54发表的  :信了没?
     (2023-08-19 22:54) 

信,信。
    32楼 2023-08-20 06:27 来自
    引用回复

老北海

楼主易冰之冰于2023-08-20 02:33发表的  :大理有文艺气质,北海没有;桂林有国际化,北海没有;丽江有情调,北海没有,除了99293开放年月。
    这些原因与证明数据,在此省略。

....... (2023-08-20 02:33) 

四线小城就系这样的了,常驻人口少,很多事做起来不那么顺风顺水,四线小城能达现况知足吧。非要套用东部、南部等发达地区的方式也是不现实,
    33楼 2023-08-20 09:41 来自
    引用回复

北海通

为什么要比较
    34楼 2023-08-20 10:12 来自
    引用回复

北海通

思维很跳脱,看得自己都隆路了。

老北海

上星期五在某局值班,来了一个福成的农民来办事,一上来就喊口号,当时我就怀疑这个人脑子有点那个,如果不是长相不同,我真以为是楼主了。
    外贸版su35:
    上星期五在某局值班,来了一个福成的农民来办事,一上来就喊口号,当时我就怀疑这个人脑子有点那个,如果不是长相不同,我真以为是楼主了。(2023-08-20 11:54)  36楼

你是网络拍砖我的手下败将,搞点人身攻击,这种事,估计是被拍得心有余悸了。人在江湖,下次小心点,多学点,不要搞这种 否则我不高兴,那就了。
    以前我们跟老酒,忍多了,也没想那么多了。

楼主 37楼 2023-08-20 14:26
    引用回复
    QQ139779:
    为什么要比较(2023-08-20 10:12)  34楼

都什么时候了?你不懂?有些网友,蛇头死了三年,蛇尾无知天啊~你真的以为我是傻子吗?乱造话题么?

8月16日,国家统计局发布了7月份70个大中城市房价变动数据。7月新房环比上涨城市数量降至20个,达年内新低;从上涨城市来看,西安以0.5%的涨幅领跑70城,北京以0.4%的涨幅紧随其后,重庆、北海、大理也都保持0.3%增长态势;二手房方面,仅有昆明、北海、大理、常德等六个城市价格上涨,其中昆明、北海领跑全国涨幅0.4%,大理、常德涨幅0.3%。

综合来看,70个大中城市中,北海和大理成为7月份新房及二手房价格均环比上涨的典型城市。

楼主 38楼 2023-08-20 14:28
    引用回复
    唐多令 在线

北海通

楼主卢海鹏试咪于2023-08-19 20:31发表的  :俗话说得好,青菜萝卜各有所好。
    只要你仔细去观察,你就会发现大诗人在365上有个癖好,那就是比较中意揾那种八两称的来衫自己。从炒八王子到夹甘蔗佬顾总,都有诗人的倩影。
     (2023-08-19 20:31) 

怒我直言!诗人写的那些诗,能跟赵丽华、贾浅浅媲美
    39楼 2023-08-20 15:47 来自
    引用回复

北海市民

凉山彝族自治州火把节,每年都放小长假
    唐多令:

怒我直言!诗人写的那些诗,能跟赵丽华、贾浅浅媲美(2023-08-20 15:47)  39楼

感谢认同。如果我的能如她们那样,我就发财了。问题就在于,只有少数精英人群,百思不得其解才略知大一二,这就是一个天大的笑话。不是世界是笑话,就是我是个笑话
    楼主 41楼 2023-08-20 18:19
    引用回复 1

北海市民

为什么所有黑北海的喷子,都在最后的一句“我是北海人,我爱家乡北海"?
    42楼 2023-08-20 18:31 来自
    引用回复

北海市民

楼主捉蛇佬于2023-08-20 18:31发表的  :为什么所有黑北海的喷子,都在最后的一句“我是北海人,我爱家乡北海"? (2023-08-20 18:31) 

虽然我们北海在许多方面千疮百孔,但是总有人在缝缝补补。
    43楼 2023-08-20 18:34 来自
    引用回复
    捉蛇佬:

虽然我们北海在许多方面千疮百孔,但是总有人在缝缝补补。(2023-08-20 18:34)  43楼

没有千疮百孔啊!
    dgp增6个点,工业规上、增量广西第二。7月楼市,北海大理不是拿了个双状元吗?是在这种背景下,提出学人家更好的一面。这也是竞争合作之道。  
    全国各大媒体都在报道,外地人在北海抄底楼市,你不知道这两天最新的消息?   

我们习惯的动作是,如果湛江、上月西安,这半年来,轮流拿到no1,北海都无条件学习与对较的。这是所有城市的功课。而且,必须快、准、狠改进一些明显的不足,可以马上立x见影的,特别是今年,否则,芭比q了。

不存在什么黑北海,你的格局小了,小器了。这样下去,害了北海。

楼主 44楼 2023-08-20 18:46
    引用回复
    wheel 在线

北海通

易冰之冰:

没有千疮百孔啊!
    dgp增6个点,工业规上、增量广西第二。7月楼市,北海大理不是拿了个双状元吗?是在这种背景下,提出学人家更好的一面。这也是竞争合作之道。    
    全国各大媒体都在报道,外地人在北海抄底楼市,你不知道这两天最新的消息?      
    .......(2023-08-20 18:46)  44楼

GDP,失业率和通胀率是研究宏观经济传统的三个指数。实践中,发现这三个指数远远不够用。又加入了PMI,PPI,CPI等等好多指数。就算加了这么多指数,对于复杂的宏观经济依然是捉襟见肘。
    你靠一个GDP来研究宏观经济,真是佩服你。

描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

易冰之冰楼主

北海通

主贴精华 56

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!