X

今年都在降价了,在北海目前应该买新能源还是油车?

北海新人

精华1
    今年的汽车价格降价程度很多,而且很多新能源品牌崛起,导致油车的价格大幅度下降,跟去年一样的价格可以买到更高配置的油车。

我今年也是动了买车的心思了,我在北海看了很多车,无论是国产品牌还是合资品牌。油车降价都是好几万的,比如原先是17万的车现在不到15万就能买到。新能源价格就坚挺一点了,但是现在周边的人好像都买新能源了。

车子我大概看好了,一个是某F品牌的顶配油车,两个是某国产新能源车两种动力(具体品牌就不说了,免得说我打广告)。我也做了一些功课,算了一下买车和养车的费用。

买车:
    新能源有0购置税的优惠政策(上限3万),所以买车越贵,羊毛薅得越厉害,可惜身边没那么多存款,只能选择3成的首付了。综合对比了一下,油电混合的车型好像买车花的钱更少。

养车:
    养车基本上就是油费、电费、保养的钱了,修车和保险的话,这个也不一定能估计得过来,就不算了(平平安安、大吉利是)。油车是最贵的、而且油价又要涨了,混动也少不了多少,只有纯电是最便宜的。

看起来哦,纯电的新能源车比较划算,配置也不差(现在国产车配置都顶呱呱的,合资车就还在吃老本)。但是我有一些矛盾,主要是几个地方,不知道有没有真实车主可以帮忙解答一下

1、北海虽然冬天不太冷,续航打折多吗?
    2、装充电桩要什么手续?怎么办?要钱吗?
    3、出去玩走高速好像续航会缩水,在服务区等充电的人多吗?
    4、我算的养车价格对不对,真实车主反馈一下
    全部评论: 最赞|最新

北海通

精华3
    买车6、7年了,在本田还是如日中天的鼎盛时期,买了传说中的飞度GK5神车。这么多年过去了,飞度价格不降反升,换个壳子就拿出来继续卖了。吃的还是地球梦发动机的老本,可惜现在已经打不过电动机了。油车现在的好处就是没有里程焦虑,加油站遍地都是,但是有油价焦虑,油价一旦变动,下班就得去加油站排队,火爆的时候排队半小时加油都有。发动机的保养零碎的东西很多,小保养一年也得花个600+,碰上要换火花塞、变速箱油、电瓶什么的那就多钱了,楼主说十年9000元,我答只多不少。特别吐槽一下低中配的飞度,小电瓶三年一换一次不见500。有那钱,换个纯电算了。

(顺便认证一下车主身份)

北海通

精华3
    跟大家说个笑话:之前劝我买油车的人,都换新能源了。
    我这老唐也准备走置换了,楼主一起买新能源吧。

北海市民

尊贵的比亚迪DMI车主来回答一下楼主
    1、冬天续航有折扣,但北海的不算严重大概10~20%
    2、不是EV没了解过,一般在外面充,电费几毛到一块多不等
    3、DMI走高速开超过80公里发动机会介入,车友表示EV开快以后续航回缩水。节假日服务区等充电起码1个小时起步,不建议纯电车开太远出去玩。
    4、算的大差不差吧。

晒一下尊贵的比亚迪DMI车主的油耗和续航。

老北海

看楼主做了很多功课,也来提醒一下楼主吧。车子这玩意儿,一旦买到手立马就贬值,而且每年都要供着。除了正常保养以外,还有很多花钱的地方,要用来弥补车子的不足的。比如有些车子小毛病多,就要多去修了。我自己就是了,车子在北海海边走,很容易生锈,生锈了以后又不能不修哦。不然越烂越多。

一个油车车主建议,买台便宜电车开开代步一下就算了。性价比高,其他什么续航的不用考虑那么多。

北海通

精华13
    楼主看几个数据就知道,买车是大势,买电动车更是大势,在大势里只用看两个品牌,一个特斯拉,一个比亚迪。现在就是这两个品牌双足鼎立了。

我看楼主写的价格,应该是 秦plus DMI 和EV两款车。建议买DMI

北海土著

一年跑不超过1万公里,每个月加两次油,一个月520油费(还挺吉利……)

老北海

买电车!不然以后看到这个图你就怕了

北海通

精华1
    别买电池车。除非是你买来跑滴滴
    你现在手机电池也是3年后,明显感觉掉电厉害,没办法,目前人类科技如此,除非是跑滴滴,5年内榨干电池的里程,5年跑15万公里。
    另外,电池故障你就头疼,自燃,掉电,网上看看质量问题一堆!
    你省的油钱,你贷款要买全险,在每年买电池车保险就吐出来了,比油车贵。
    一般老百姓买纯油车够了,除非你一年跑2万公里以上可以考虑混动。
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    9楼 2023-07-25 18:45 来自
    引用回复 15

北海新人

精华1
    钟爱飞度:
    买车6、7年了,在本田还是如日中天的鼎盛时期,买了传说中的飞度GK5神车。这么多年过去了,飞度价格不降反升,换个壳子就拿出来继续卖了。吃的还是地球梦发动机的老本,可惜现在已经打不过电动机了。油车现在的好处就是没有里程焦虑,加油站遍地都是,但是有油价焦虑,油价一旦变动,下班就得去加油站排队,火爆的时候排队半小时加油都有。发动机的保养零碎的东西很多,小保养一年也得花个600+,碰上要换火花塞、变速箱油、电瓶什么的那就多钱了,楼主说十年9000元,我答只多不少。特别吐槽一下低中配的飞度,小电瓶三年一换一次不见500。有那钱,换个纯电算了。

(顺便认证一下车主身份)
    [attachment=7246870]
    .......(2023-07-25 18:28)  2楼

看完了,觉得好像还是电车好一点呀……
    楼主 10楼 2023-07-25 18:47
    引用回复

北海新人

精华1
    比亚迪唐:
    跟大家说个笑话:之前劝我买油车的人,都换新能源了。
    我这老唐也准备走置换了,楼主一起买新能源吧。
    (2023-07-25 18:31)  3楼

我也是感觉现在北海街上的新能源车越来越多了
    楼主 11楼 2023-07-25 18:47
    引用回复 1

北海通

精华1
    楼上的,把自燃解决再发帖子。
    自己网上看看,所谓电池车,特别是夏天,烧的一塌糊涂,一天烧四辆。
    12楼 2023-07-25 18:49 来自
    引用回复 5

北海新人

精华1
    默醒:
    尊贵的比亚迪DMI车主来回答一下楼主
    1、冬天续航有折扣,但北海的不算严重大概10~20%
    2、不是EV没了解过,一般在外面充,电费几毛到一块多不等
    3、DMI走高速开超过80公里发动机会介入,车友表示EV开快以后续航回缩水。节假日服务区等充电起码1个小时起步,不建议纯电车开太远出去玩。
    4、算的大差不差吧。
    .......(2023-07-25 18:39)  4楼

请教一下,DMI发动机也要按照油车那样子来保养吗?
    楼主 13楼 2023-07-25 18:49
    引用回复

北海通

精华1
    楼主梨花带雨滴于2023-07-25 18:49发表的  :请教一下,DMI发动机也要按照油车那样子来保养吗?
     (2023-07-25 18:49) 

磷酸铁锂的,你先了解一下,
    烧的一塌糊涂
    14楼 2023-07-25 18:50 来自
    引用回复

北海新人

精华1
    国平:
    楼主看几个数据就知道,买车是大势,买电动车更是大势,在大势里只用看两个品牌,一个特斯拉,一个比亚迪。现在就是这两个品牌双足鼎立了。

我看楼主写的价格,应该是 秦plus DMI 和EV两款车。建议买DMI

.......(2023-07-25 18:41)  6楼

感觉电车都给特斯拉和比亚迪瓜分了
    楼主 15楼 2023-07-25 18:50
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

梨花带雨滴楼主

北海新人

主贴精华 1

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!