X

一个北海妹等“泰利”台风的随想(进来聊天)

北海新人

精华1
    晚上22:00

好吧好吧,不应该凑热闹的。我就不逛什么超市了。赶紧回家等台风。

在家不远的蛋糕店,买了两个面包,又要胖两斤了。嫌弃自己…

话说,今天的蛋糕面包真好卖。那种袋装的,能存放三天的,基本早就货架空空了。只剩下几个现烤的。

我买面包主要是做早餐的。看了天气预报,明早好像北海的风雨会很大。大家都准备了什么早餐?

晚上21:10

和大家分享一个好消息。公司已经决定,明天上午不用去上班。好开心,这是一个优秀的台风!

刚才我问我闺蜜,明天要去上班吗,她说还要,早上8点到位。但根据目前的天气预报,8点是风很大的时候啊。我劝她和老板反映一下。

她说,说了,没用。老板外地人,几乎没见过台风。淡定回她一句:8点风大的话,那你可以尝试早点去,比如7点到。看能不能避开。

这还以为是下雨啊 避

晚上20:30

现在外面,风“呼呼”直吹!泰利:表,是我啊,我准备到北海了哇~

下班吃完晚饭,就跑去大润发买东西应对台风了。别人家的妈,都开始备几天菜了。我妈还在悠哉悠哉的。

明天不上班,总要意思一下,给自己家里准备点东西。来都来了,大家觉得买点什么好?

傍晚19:00

今天周一赶着上班,疏忽了,竟然没有带雨衣!

对于骑电动车的我来说,现在实行是有点凄凉了呢。穿着短袖,迎着风雨,感觉有点冷冷的。现在街上开始起风了,摇晃着树枝,只想快点到家哦。

对于这种天气,突然想有个人照顾自己。不求能坐小车,下雨能让我不湿身就好。今晚,你们有人接送回家吗?

下午17:30

同事们不停地望着窗外,现在只有小雨,大家开始聊起来。这台风来不来的?!

我都不知道他们在慌张什么,这个时候下大雨刮大风,大家还不是要骑小电驴回家?更麻烦。毕竟电动车不开回家,放在露天,台风能把小电驴刮得“稀巴烂”。

而有小汽车的同事,他们早就想好了,今晚,爱车就放在公司的地下停车场,免费又稳阵。爽死了。有小姐妹说,刚刚宁春城要去6、7楼找车位咯。

每次台风来临前,总看到朋友圈有些人在吵渣渣:什么天气热死了,台风早点来;气象台又说有台风,现在都没见影子。

老生常谈了,世间上,一个优秀的台风,就像一个优秀的男朋友一样难得。那些老去的姐妹们总结得对,“怕他不来又怕他乱来”。端午假期一过,每周两天假期要维持到八月十五,想多休息一天,都要等一场台风的来临。但又怕台风行差踏错,一到上班时间,就远离北海而去,那些放假通知被统统收回。

我问了好几个姐妹,单位、公司都没有发布明天放假或者在家办公的通知。但我揉揉眼睛,再看台风“泰利”的路径,确实也是冲着北海而来的。

泰利,这次你争气点可以吗?我准备安排今晚找小哥哥语音玩通宵,等待你的到来了~

下午 16:30

外面的风开始刮起,而阳光还是很刺眼,我的心开始躁动起来了。你们还有心思上班?我是没有了。

今晚凌晨,台风“泰利”准备来北海做客,我现在就开始做起了打算。
    一、下班之后要去趟超市,填满我的小冰箱,今晚要是睡不着,喝点小酒,和台风天也挺配的;
    二、去面包店,准备干粮,要是领导不让放假,打工人还是要去上班的;
    三、给各种电子产品、手电筒冲满电,如果今晚停电,我还能看“电子榨菜”;
    四、回家马上收衣服,要是衣服被台风刮走,就怕被哪个男人捡走,人家就不还给我了。

我妈天天晚上看店,晚上十一点多才会回家。今天,我早早就问我妈,今晚还去看店吗?我妈说,今年的台风能有多大,每次的台风都会拐弯,这小小的台风不能影响她赚钱。我婆口苦心让我妈今晚不要去看店,关好门窗,年纪大了之后,不再是父母叮嘱我们,而是我们总不放心他们。

不管今晚狂风暴雨,上班摸鱼奶茶先喝起来~大家现在还在想着上班的事情吗?

全部评论: 最赞|最新

老北海

担心下能不能回家吧
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    沙发 2023-07-17 17:24 来自
    引用回复

老北海

风雨是越来越大了,刚刚想出门,让雨给打回来了,看来这个台风是冲着北海来的,

北海新人

精华1
    下午17:30
    同事们不停地望着窗外,现在只有小雨,大家开始聊起来。这台风来不来的?!

我都不知道他们在慌张什么,这个时候下大雨刮大风,大家还不是要骑小电驴回家?更麻烦。毕竟电动车不开回家,放在露天,台风能把小电驴刮得“稀巴烂”。

而有小汽车的同事,他们早就想好了,今晚,爱车就放在公司的地下停车场,免费又稳阵。爽死了。有小姐妹说,刚刚宁春城要去6、7楼找车位咯。

每次台风来临前,总看到朋友圈有些人在吵渣渣:什么天气热死了,台风早点来;气象台又说有台风,现在都没见影子。

老生常谈了,世间上,一个优秀的台风,就像一个优秀的男朋友一样难得。那些老去的姐妹们总结得对,“怕他不来又怕他乱来”。端午假期一过,每周两天假期要维持到八月十五,想多休息一天,都要等一场台风的来临。但又怕台风行差踏错,一到上班时间,就远离北海而去,那些放假通知被统统收回。

我问了好几个姐妹,单位、公司都没有发布明天放假或者在家办公的通知。但我揉揉眼睛,再看台风“泰利”的路径,确实也是冲着北海而来的。

泰利,这次你争气点可以吗?我准备安排今晚找小哥哥语音玩通宵,等待你的到来了~

楼主 4楼 2023-07-17 17:35 来自
    引用回复 1

北海新人

应该台风转弯,吹在涠洲岛海面过,大家放心睡觉。
    5楼 2023-07-17 17:53 来自
    引用回复

北海通

这小姐姐有趣,能处
    6楼 2023-07-17 17:55 来自
    引用回复 7

北海土著

有点像等待初恋情人,怕他不来,又怕他乱来
    7楼 2023-07-17 17:56 来自
    引用回复 5

老北海

睡醒一觉明天起来捡龙眼、芒果

北海通

一点点小台风全城搞得戒备般,想以前么台风落雹都细佬哥细细个自已上放学,这台风不是绕上玉林悟州方向的话没有个10点都到不了北海地区

老北海

经常执法:
    一点点小台风全城搞得戒备般,想以前么台风落雹都细佬哥细细个自已上放学,这台风不是绕上玉林悟州方向的话没有个10点都到不了北海地区(2023-07-17 18:00)  9楼

读小学翻台风,雨伞吹飞,去到学校讲不用上课

北海新人

精华1
    楼主小主于2023-07-17 17:55发表的  :这小姐姐有趣,能处 (2023-07-17 17:55) 

笔芯
    楼主 11楼 2023-07-17 18:22 来自
    引用回复 1

北海市民

没有20级台风都阻止不了我去钓鱼
    12楼 2023-07-17 18:27 来自
    引用回复 2

北海新人

精华1
    楼主北海峰哥于2023-07-17 18:27发表的  :没有20级台风都阻止不了我去钓鱼 (2023-07-17 18:27) 

哥 还是你比较厉害
    楼主 13楼 2023-07-17 18:33 来自
    引用回复

北海通

北海峰哥:
    没有20级台风都阻止不了我去钓鱼(2023-07-17 18:27)  12楼
    我现在去游泳了,水里没有风

北海新人

精华1
    傍晚19:00
    今天周一赶着上班,疏忽了,竟然没有带雨衣!

对于骑电动车的我来说,现在实行是有点凄凉了呢。穿着短袖,迎着风雨,感觉有点冷冷的。现在街上开始起风了,摇晃着树枝,只想快点到家哦。

对于这种天气,突然想有个人照顾自己。不求能坐小车,下雨能让我不湿身就好。今晚,你们有人接送回家吗?

楼主 15楼 2023-07-17 19:04 来自
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

摇摇陈楼主

北海新人

主贴精华 1

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!