X

教室成“蒸笼”!为什么学校教室不能装空调,让孩子免受罪?费用家长可签自愿书

CDMA2000 在线

老北海

学校拉空调得安装专变才行
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    61楼 2023-05-29 14:45 来自
    引用回复 1

北海市民

精华1
    只能说“穷”,让很多人找到了理由,我是不相信能开BM,大奔的,说他自己特别喜欢走路和骑电驴……等哪天真的安装了,我也不信你怕你家孩子吹“生病”了,不让他去有空调的地方上学了,因为“求舒适”是人的本性,很多人在此反对,可能连Ta都没有感受过被“炙烤”的感受,或者并没有站在孩子的角度来思考这个问题,大人都觉得难受,难道孩子就会舒服吗?我们小时候走路上学,而今天为什么要骑车/开车送孩子上学?全球气候变化人尽皆知,我只是不太理解,很多大型办公地方和厂房都有空调覆盖,学校办公室也装有空调,而学生和老师呆得最多的地方——教室却没有,天气炎热,坐立难安,谈什么专心听讲?!
    也许我的孩子我是可以让他到更舒适的学校去,但还有千千万万的孩子在承受着,我想说的只是一个“不合理”的现象。
    楼主 62楼 2023-05-29 14:45 来自
    引用回复 4

北海通

楼主CDMA2000于2023-05-29 14:44发表的  :北海没有贵族学校呢 (2023-05-29 14:44) 

全封闭教学那种就可以
    63楼 2023-05-29 14:51 来自
    引用回复

北海市民

精华1
    楼主片面于2023-05-29 13:05发表的  :反对安装空调:几十人一室必须空气流通,装空调关门,不说传染病,就说氧气都不足,到时候打瞌睡晕沉沉学什么? (2023-05-29 13:05) 

谁说开空调就非得封闭的?风扇继续用,空调只负责降大部分温度吧,有点凉的感觉都好,不会像现在这样,钻哪都是热
    楼主 64楼 2023-05-29 14:56 来自
    引用回复 1

北海市民

精华1
    楼主村民代表于2023-05-29 14:13发表的  :不是啊!我好奇你住什么样儿的房子?需要24小时开空调的?不通风啊? (2023-05-29 14:13) 

有谁规定开空调不可以通风的啊?温度降了你也可以开门的吧,什么逻辑?这让我想起曾经去培训处的一个老师,开个空调多隆重,要先关门窗,还要拉上全部厚厚的窗帘,然后小心翼翼的按键
    楼主 65楼 2023-05-29 15:02 来自
    引用回复

老北海

全校装空调,电压大,线路承受不了,要从新安装线路,还要从新购买变压器,不是单单考虑装几十台空调而已,再说教室八九台风扇,也热不了多少,只是人的适应性而已,相比太阳底下的建筑工人,已经好得不得了了,太娇惯小孩,吃不了一点苦,将来去哪里都是问题。
    66楼 2023-05-29 15:08 来自
    引用回复 6

老北海

楼主tb_1445012于2023-05-29 12:41发表的  :也不算溺爱,但如果你亲自去感受过,你就不会觉得小题大做了,是真的难受,蒸馒头似的,孩子一呆就要呆一天,还真不容易 (2023-05-29 12:41) 

你以前读书是怎么过来的?别说什么不说以前,现在中国也没富到这种地步,别随便拿个四线城市跟深圳比,全中国就一个深圳、一个北上广,虽然同样是小渔村出身,但北海也不过是刚从小渔村往前迈个一两步而已……你可以考虑一下让小宝贝去读贵族学校……
    67楼 2023-05-29 15:28 来自
    引用回复 10

北海新人

楼主awesome于2023-05-29 11:15发表的  :小朋友运动量大,一进一出教室,很容易生病的,你负责吗 (2023-05-29 11:15) 

那上体育课是不是要在操场上装空调?不都这么过来的吗?以前也没见有人负责。身体素质也是教育的一部分,那么娇生惯养,直接放家里得了。
    68楼 2023-05-29 15:29 来自
    引用回复 1

北海土著

有风扇,开窗足够了,上课听进去跟上节奏就没有其他什么心思了,大家都是从那个年代过来的,别说没空调就读不进书了.......小孩子的一点反应到家长这里就如临大敌没必要,家里开空调,上学坐车里开空调,到教室竟然没有空调了?教你个方法,让你孩子坐电驴上学,到教室里能吹风扇不被晒,就是幸福了

老北海

楼主tb_1445012于2023-05-29 12:41发表的  :也不算溺爱,但如果你亲自去感受过,你就不会觉得小题大做了,是真的难受,蒸馒头似的,孩子一呆就要呆一天,还真不容易 (2023-05-29 12:41) 

你竟然让孩子读公立学校,大概率也不是什么富贵人家。竟然是普通人家,又何必娇养孩子呢,没那公主命就别得公主病,出到社会,普通人家孩子是要去搏杀的,你现在让他享受有什么用,他大了能不能享受才是真!可能你家小宝贝也没那么娇气呢,你别在那瞎操心了……
    70楼 2023-05-29 15:34 来自
    引用回复 9

禁止发言

用户被禁言,该主题自动屏蔽!
    71楼 2023-05-29 15:38 来自
    引用回复 1

老北海

从小学到大学毕业,宿舍和教室都没有过空调,特别是高三,教室在楼顶和蒸笼一样,但是越艰苦的学习环境,给人留下越深刻的印象,怀念。。。

北海土著

楼主北海风格⑧于2023-05-29 12:27发表的  :深圳的教室有空调 (2023-05-29 12:27) 

不是什么都能比,王思聪出来什么都有了,要有那条件才行
    73楼 2023-05-29 15:40 来自
    引用回复 2

北海通

这点热就受罪了?
    74楼 2023-05-29 15:52 来自
    引用回复

北海市民

楼主tb_1445012于2023-05-29 12:29发表的  :自愿啊,实在出不起的可以不出的啊,又没有逼迫 (2023-05-29 12:29) 

这种家委最扯淡,空调也好,电教设备也好,这些都是财政拔款的投资,属固定资产,要装也是学校统一安装,而不是由你几个家委说了算
    75楼 2023-05-29 15:52 来自
    引用回复 5
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

CDMA2000楼主

老北海

主贴精华 0

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!