X

廉州古城复兴并非遥不可及

老北海

楼主卤蛋君于2023-05-04 12:46发表的  :各朝各代进士数量反应一个地区经济、人口、教育水平,廉州府在两广都属于落后地区,还拿来和中原比,你是不是过于自大了
    [attachment=7240075] (2023-05-04 12:46) 

你真是无知者无畏,在古代城墙的构造差不多一样的,并不是现在看到的大同新造城墙的模样。那个地方没有人才,我跟你谈古城的复兴跟人才有毛线关系?是个泥水佬都会搬砖造墙建围墙,夯土那玩意儿更不在话下。你是吃面粉大的?这么在意我们悠悠的古城文化之复兴
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 31楼 2023-05-04 16:04 来自
    引用回复

北海市民

楼主星仔w于2023-05-04 16:04发表的  :你真是无知者无畏,在古代城墙的构造差不多一样的,并不是现在看到的大同新造城墙的模样。那个地方没有人才,我跟你谈古城的复兴跟人才有毛线关系?是个泥水佬都会搬砖造墙建围墙,夯土那玩意儿更不在话下。你是吃面粉大的?这么在意我们悠悠的古城文化之复兴 (2023-05-04 16:04) 

没素质没文化的人才会人身攻击,多读点书,你说要学大同那种做成大型古城景点,我说合浦郡和廉州府没有类似的,受地域,人口,气候的影响,这边落后是不争的事实,古代我们的古城类似于大浪古城或草鞋村这种泥瓦和小作坊的样式,不是什么都需要模仿别人的,你学人家搞个大型古城当人家没学过历史是吗?游客来你这里不比去西安北京好?
    32楼 2023-05-04 16:25 来自
    引用回复

北海市民

楼主星仔w于2023-05-04 15:46发表的  :南方跟南方比,北方也一样。我又不是吃面粉长大的跟我说北方。合浦郡与南海郡都差不多同属交州,纬度相似是兄弟郡有亲切感。现在的广东经济全国第一,合浦郡相当于现在广东之三分之二,广东之三分之二前身是合浦 郡,你敢说我们合浦郡倒数?眼盲了吧! (2023-05-04 15:46) 

广东经济第一关合浦什么事?人口倒数是看数据,不是看你在这里乱掰扯
    33楼 2023-05-04 16:27 来自
    引用回复

北海市民

楼主星仔w于2023-05-04 16:04发表的  :你真是无知者无畏,在古代城墙的构造差不多一样的,并不是现在看到的大同新造城墙的模样。那个地方没有人才,我跟你谈古城的复兴跟人才有毛线关系?是个泥水佬都会搬砖造墙建围墙,夯土那玩意儿更不在话下。你是吃面粉大的?这么在意我们悠悠的古城文化之复兴 (2023-05-04 16:04) 

谁告诉你古代城墙南北方构造差不多的?文盲!
    34楼 2023-05-04 16:32 来自
    引用回复

老北海

楼主卤蛋君于2023-05-04 16:32发表的  :谁告诉你古代城墙南北方构造差不多的?文盲! (2023-05-04 16:32) 

反正大同古城现在建的跟过去就不一样,而原装的跟我们南方就差别不大,我亲眼见过我们的古城了?
    楼主 35楼 2023-05-04 17:01 来自
    引用回复

老北海

楼主卤蛋君于2023-05-04 16:27发表的  :广东经济第一关合浦什么事?人口倒数是看数据,不是看你在这里乱掰扯 (2023-05-04 16:27) 

怎么不关系,曾经三分之二是合浦郡的地盘。照你这么说湾湾跟大陆没关系?
    楼主 36楼 2023-05-04 17:08 来自
    引用回复

北海市民

楼主星仔w于2023-05-04 17:08发表的  :怎么不关系,曾经三分之二是合浦郡的地盘。照你这么说湾湾跟大陆没关系? (2023-05-04 17:08) 

按你的说法,那马化腾马云的财富也有我们的一份咯?我们都是中国人
    37楼 2023-05-04 17:15 来自
    引用回复

老北海

楼主卤蛋君于2023-05-04 16:25发表的  :没素质没文化的人才会人身攻击,多读点书,你说要学大同那种做成大型古城景点,我说合浦郡和廉州府没有类似的,受地域,人口,气候的影响,这边落后是不争的事实,古代我们的古城类似于大浪古城或草鞋村这种泥瓦和小作坊的样式,不是什么都需要模仿别人的,你学人家搞个大型古城.. (2023-05-04 16:25) 

你是何方状元敢说我没文化素质低?我说过要搞北方那种吗?我只是借鉴一下人家的经验古城可以重建的意思。讲明白一点就是原来是啥样就恢复啥样。这样懂了么?小学生都会理解我的意思,以后不要误解了哦
    楼主 38楼 2023-05-04 17:27 来自
    引用回复

老北海

钻牛角尖废话我是不会回复的,这才是没文化的表现
    楼主 39楼 2023-05-04 17:44 来自
    引用回复

北海市民

我们何不活学活用也干它一个古城玩玩,把游客引到我们这边来,不枉千年古城的美誉,文化自信更上一层楼。
    建古城玩玩?你可真有水平,什么都可以建古城了
    40楼 2023-05-04 18:15 来自
    引用回复

北海市民

楼主星仔w于2023-05-04 17:27发表的  :你是何方状元敢说我没文化素质低?我说过要搞北方那种吗?我只是借鉴一下人家的经验古城可以重建的意思。讲明白一点就是原来是啥样就恢复啥样。这样懂了么?小学生都会理解我的意思,以后不要误解了哦 (2023-05-04 17:27) 

我们何不活学活用也干它一个古城玩玩,把游客引到我们这边来,不枉千年古城的美誉,文化自信更上一层楼。
    建古城玩玩?你可真有水平,什么都可以建古城了
    41楼 2023-05-04 18:16 来自
    引用回复

北海市民

楼主星仔w于2023-05-04 17:44发表的  :钻牛角尖废话我是不会回复的,这才是没文化的表现 (2023-05-04 17:44) 

呵呵,不知谁没读过书大放厥词,没见过世面井底之蛙
    42楼 2023-05-04 18:17 来自
    引用回复

北海市民

楼主星仔w于2023-05-04 17:08发表的  :怎么不关系,曾经三分之二是合浦郡的地盘。照你这么说湾湾跟大陆没关系? (2023-05-04 17:08) 

广东发达是在珠三角,粤西粤北粤东穷得跟广西一样,你也好意思
    43楼 2023-05-04 18:20 来自
    引用回复

老北海

自以为是的半桶水三脚猫敢来挑战老子
    楼主 44楼 2023-05-04 20:30 来自
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

星仔w楼主

老北海

主贴精华 0

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!