X

信的那些事儿~第13期

北海民间志愿者协会注册会员

精华25

第三回  等不来的兔子

“嘀嘀--嘀嘀”,口袋里传出的微弱而清脆的声音再次唤醒了我。
       我快步走出会议室,到走廊的拐角处借着昏黄的灯光端详它。我现在知道这是个啥了,厉害啊,它能转换时空!    
       液晶显示屏上出来一行字:“2010年3月6日”。
       3月6日?这是个什么日子?跟我有什么关系?我的大脑在高速搜索后显示:“没有与搜索条件匹配的项”。但是,我得去,不问西东,因为我没得选择。    
       闭上眼,我用力摁向桔色的摁纽……耳旁突然就嘈杂起来,闭着眼睛都能感受到强烈的光线。一睁眼,发现自己站在一块空地上,周围人来人往。我四处张望了一下,这里是……东都百汇?远处有很多人,三五成群,兴奋地攀谈着。    
       我当即反应过来自己为啥会出现在3月6日了----这是哈飞车友会去公馆助学的日子,东都百汇是活动人员的集合点。广场上的人这么多,显然不只是公馆线的,还有别的助学线路也在这里集合,今天下乡的团队有点多啊。    
       走近人群,有熟悉的志愿者远远就跟我打招呼:“清茶姐早上好!你今天也下乡啊?”“对啊,我走公馆线!”我佩服自己的机智应对:“你看到二同了吗?”“他们在那边呢!”顺着她的指点,我发现了目标。谢天谢地,我终于找到他了!    
       “同总早上好!”我的声音激动得有点儿发抖,我努力控制自己的表情,不至于让旁边的人发现异常。二同亲切和蔼地笑着答应:“清茶早!你来得正好,你帮我组织大家签个到。我去那边看一下车来了没。”我没法拒绝,只得接过了签到表,招呼参加公馆线活动的志愿者和热心市民过来签到。    
       人还真不少哎!光是我们协会的志愿者,就有二同、小弟、小李子、四季思念、水晶一生、南流江水 、桃李芬芳、国宝和不老传说。其他热心市民有Shanqiong81、瑜伽静园、浪漫满屋、王者之风、俞小燕、爱爱、巧宝宝、林珂嬿、方芳、郑燕、赵斌、热带雨林和廖海。呼啦啦一大群人,认识的不认识的,都像一家人似的亲热地聊着。    
       看两眼签到的人,再看两眼远处的二同。我心里拿定了主意,待会儿选车时我一定要和二同坐同一辆车。    
       照完大合影要上车了,我才发现自己确实是和同总同坐一辆车,只不过,其他人也一起上来了---二同租了一辆21座的大巴车!我暗暗地叹了口气,看来只能等到了公馆再找机会了。    
       车到公馆中学,孩子们老早等着了。我们兵分三路,一路人马由二同带领,和孩子们一起在多媒体教室开展活动,另一路为发放助学款、资料、简报、礼物作准备,其余的人由良宵带领进驻食堂,为包饺子活动作准备。
       我跟着二同走进了教室,我俩分别代表协会和车友会发言后,公馆中学的陈老师先给孩子们上了一节电脑基础知识课,再由志愿者水晶一生给孩子们讲授关于垃圾分类的知识,紧贴本次助学活动的主题“传播绿希望”。课件是水晶亲自设计制作的,她人美心善还特别有才,这课件做得真叫好,图文俱佳。讲解课件后,水晶还挨个儿给每个孩子展示不同的实物垃圾,请他(她)判断这种垃圾的类别。回答正确的,一旁的二同立刻发给奖品。兴许是水晶老师亲切温柔、二同叔叔奖品给力、环保课程生动有趣的缘故,孩子们很快就放下了拘束,融入了课堂热烈的氛围。
       环保课一结束,发放助学款、资料、简报的程序立刻启动。仿佛现代化车间的流水线作业,大家各自就位,各司其职:我负责指导孩子们核对助学款发放表上的个人信息并签字,志愿者不老传说给孩子们发助学款,热心市民爱爱给孩子们发通知书,随行的小朋友巧巧在一旁给哥哥姐姐们递上带有邮票的信封(方便受助学生给资助人写感谢信使用),热心市民牛奶为孩子们送上助学简报,闽辉超市的老总俞小燕先生给孩子们送上礼物(由闽辉超市赞助),热心市民方芳给初中的学生发费用调查表和新华字典(由志愿者寒江雪捐赠)。公馆线的32个学生,除小霞一人未到外,全部领到了助学款及相关资料物品。
       我们的午餐,其实也是一项集体活动,大家一起在公馆中学的食堂里包饺子。大人小孩儿们一走进食堂,立刻三三两两地围坐在桌旁,开始感受“自己动手、丰衣足食”的快乐。看看这一双双手:老的、少的、灵巧的、笨拙的……全都在忙碌着,都是勤劳的手。劳动的快乐,品尝劳动成果的快乐,谈笑风生的快乐,感染了在场的每一个人。
       从一下车,到教室,再到食堂,我一直在找和二同单独交谈的机会,愣是不成。他是整个活动的总指挥,不是这个找他就是那个找他,没个停。我只能耐心地等着,就像那个守在树下的农夫,等着那只名叫机会的兔子一头撞来。
       眼看着活动收尾了,我赶紧帮忙着去收拾食堂里的锅碗瓢盆和油盐酱醋,用完了人家的东西,总得把它们原样归位才好。
       归置停当,大巴车就来了,大家准备上车。我左看右看,就是找不见二同。
       车都开了,还是不见他!
       怪了,二同上哪儿去了?!

(未完待续)

全部评论: 最赞|最新

北海通

好的好的!!!
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    沙发 2022-03-13 19:07 来自
    引用回复

精华25
    鱼蠓仔:
    好的好的!!!(2022-03-13 19:07)  2楼

谢谢您的关注和支持!
    楼主 3楼 2022-03-13 20:57
    引用回复
    江湖佬 在线

北海通

点赞宣传好人好事。
    4楼 2022-03-13 22:25 来自
    引用回复

精华25
    楼主江湖佬于2022-03-13 22:25发表的  :点赞宣传好人好事。 (2022-03-13 22:25) 

谢谢!您读懂了这个故事!
    楼主 5楼 2022-03-13 22:30 来自
    引用回复

北海通

好的好的!
    6楼 2022-03-13 22:57 来自
    引用回复

精华25
    楼主小马哥343877118于2022-03-13 22:57发表的  :好的好的! (2022-03-13 22:57) 

谢谢您关注与支持!
    楼主 7楼 2022-03-14 06:17 来自
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366
      -->

一杯清茶楼主

主贴精华 25