X

信的那些事儿~第11期

北海民间志愿者协会注册会员

精华25

第一回  十二年前的信

“咻”,微信来了新消息。我拿起手机斜眼一瞄, 二同?
       正是。这位整天领着大伙儿颠儿颠儿地到处寻食的365美食版主,给我发来一个文件。    
       这是啥?我满心狐疑地点开,不看则已,一看便大惊失色:“同总,您不是一直活跃在美食界么?啥时候跨界搞考古了?”      
       同总嘿嘿一笑:“你们不是在评信么,下回就评它吧。”    
       这是我写给二同的信。跳过一整页文字,我的目光落到信末的日期上:二〇一〇年二月十六日。    
       这是一封来自2010年的信!通过二同的微信,它穿过时光隧道,出现在12年后的2022年!!    
       “看看你还有没有12年前那种激情,写那么长的信!”隔着屏幕,我都能感受到同总那捉狭的目光。    
       我把注意力重新集中到信上。
       “在过去的助学活动中,您的社团曾多次积极参与,并在其中发挥了重要的作用,使助学活动得以顺利进行、取得圆满成功,协会对您及贵社团表示由衷的感谢!对于您和社团热心公益、鼎力支持民间助学的爱心行为,我们表示深深的敬意!”
       我想起来了,那还是我做协会助学组长的时候。每个学期初,协会志愿者都要下乡,把资助人捐赠的助学款送到孩子们的手里,顺便和同学们一起开展活动。因为协会的人力物力有限,便把线路承包出去,借助于社会上的爱心单位、爱心团体和爱心人士的力量,共同打造这每个学期一次的助学大戏。二同那时是哈飞车友会的负责人,哈飞车友会是众多为助学出钱出力的爱心团体之一。    
       我继续读信。  
       “ 2010年春季的助学活动“传播绿希望”将于3月份的前三个周末进行,……” 传播绿希望?我在回忆深处努力地搜索着与它相关的场景。啊,我想起来了。那天晚上,助学组在梁医生的健民牙科诊所开会,讨论春季助学活动工作。我们把一个又一个的备选主题贴在落地窗玻璃上,然后分别讨论。最后,我们确定本学期的助学活动以环保为主题,名字就叫“传播绿希望”。    
       “好了!那就它了!”我满意地笑着,伸手从窗玻璃上取下了那张写着“传播绿希望”的纸。    
       接着,我们又详细讨论了活动筹备的其它事项并确定了负责人。    
       本期助学活动线路主要联络员22名,助手由主要联络员自行招募,此项工作由ago督促落实;诺诺负责在本周末发出活动通知;清茶负责在活动通知帖发出之前通知各以往合作社团;凯歌负责收取助学款,增加机动收款员淡淡的回眸、静水配合凯哥工作;天下负责让参加下乡助学活动的全体人员需签订免责书;参加下乡助学活动的非会员需以团队名义报送名单给彦儿,统一购买保险;浅唱负责编辑助学简报,2月26日晚交大样给会议审定;清茶于2月26日前完成助学资料打印;在校受助初中生170名,每年需生活补贴17万,由ago向理事会反馈;联络员培训时间定在2月26日(周五)晚上8:00,此项工作由ago督促落实……
       等等!我怎么在这里开会?!
       我把手机从包里掏出来。天啊,它居然不是我天天拿来种树喂小鸡的“华为”,而是我多年前用的那款老手机!手机屏幕几乎是黑白的,上面显示的时间是“2010年2月3 日22:30”。
    我完全蒙了。

看我盯着手机半天不说话,旁边的凯歌体贴地提醒我:“清茶,10点半了,到了你要回家的时间了吧?我看大家讨论得也差不多了,要不就散会吧?”
       我都不知道会是怎么散的。走出健民诊所的大门,冷风一吹,我打了个激灵。我捏了捏自己的手,又摸了摸自己的脸,这才搞清楚了一件事:我穿越了。

(未完待续)

全部评论: 最赞|最新

禁止发言

用户被禁言,该主题自动屏蔽!
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    沙发 2022-02-28 02:13 来自
    引用回复

禁止发言

3楼 2022-02-28 02:16 来自
    引用回复

北海通

很好很好很好很好
    4楼 2022-02-28 07:11 来自
    引用回复

北海通

鸡S滕。
    5楼 2022-02-28 10:10 来自
    引用回复

禁止发言

6楼 2022-02-28 10:32 来自
    引用回复

北海通

好!!!!!!
    7楼 2022-02-28 12:30 来自
    引用回复
    江湖佬 在线

北海通

点赞可以领金币。
    8楼 2022-02-28 20:38 来自
    引用回复

精华25
    楼主江湖佬于2022-02-28 20:38发表的  :点赞可以领金币。 (2022-02-28 20:38) 

谢谢您告诉我这个诀窍!
    楼主 9楼 2022-03-02 13:01 来自
    引用回复

精华25
    楼主鱼蠓仔于2022-02-28 12:30发表的  :好!!!!!! (2022-02-28 12:30) 

感谢您关注和支持!
    楼主 10楼 2022-03-02 13:01 来自
    引用回复

精华25
    楼主3分钟热度于2022-02-28 10:32发表的  :不太看得懂 (2022-02-28 10:32) 

哈哈哈,谢谢您的真诚反馈!
    楼主 11楼 2022-03-02 13:03 来自
    引用回复

精华25
    楼主海盗yhh于2022-02-28 10:10发表的  :鸡S滕。 (2022-02-28 10:10) 

谢谢您关注并评论!
    楼主 12楼 2022-03-02 13:04 来自
    引用回复 1

精华25
    楼主何一一于2022-02-28 07:11发表的  :很好很好很好很好 (2022-02-28 07:11) 

您的鼓励非常重要!谢谢!
    楼主 13楼 2022-03-02 13:04 来自
    引用回复

精华25
    楼主如你是我于2022-02-28 02:13发表的  :现在应该很少了 (2022-02-28 02:13) 

您是指这样的信吗?
    楼主 14楼 2022-03-02 13:05 来自
    引用回复

精华25
    楼主misspy于2022-02-28 02:16发表的  :期待第十二期 (2022-02-28 02:16) 

到目前为止,您是唯一期待下回分解的读者!不容易啊,赶紧握握手!嘻嘻~
    楼主 15楼 2022-03-02 13:08 来自
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366
      -->

一杯清茶楼主

主贴精华 25