X

仅以此文献给我快一岁的女儿及各位准妈妈(男士慎入),不喜勿喷

北海土著

去年的这个时候,我还是个大着肚子待产的孕妇,那时我已经过了预产期快两周了,心情非常的烦躁,我害怕刨腹产,因为我贫血还血晕,每天晚上老公都领着我去走楼梯,走得我腰酸背痛,我的宝宝就是没有动静。那时去产检,医生预测已经有7斤多了,不能再长了,不然真的生不来了。

2018年4月18日,也就是去年的今天,到了傍晚我终于见红了,我欣喜的通知老公去医院,到医院交了2000块押金。我就去到了待产室等待宝宝的到来。

然而事情并没有我想象的那么顺利,朋友都说见红了就离生孩子不远了,可是我到了医院却一点反应都没有,护士给我做最后的检查,做了个b超,听了胎心,然后让我回房间待着,想洗澡也可以洗澡,房间里有卫生间,有24小时热水,一个房间就两张床,护士怕我热,还经常过来看看空调温度合不合适,就这样,我等了一天,还是没动静,房间的另一个床位已经换了好几拨人了,有二胎的,三胎的,刨腹的,还有个准妈妈是熊猫血的,个子很高,进产房不到10分钟搞定,太厉害了。我的宝宝真的太懒了,我躺在床上,翻来覆去睡不着。
    因为我已经过了预产期两周了,医生们都比较重视我,久不久就过来看我,问我肚子疼了没,主任也来好几趟,护士更加,每两小时又来给我测量一下血压和体温,有时候我刚眯着,我都有点烦了,老公说人家是担心我有什么问题,是对我负责任。我的心情变得越来越烦躁,坐在床上越想越觉得自己可怜,我的一切指标都正常,我不要刨腹,越想越怕,我竟默默的哭了起来,护士和医生全部过来了,叫我不要怕,也不能哭,哭了孩子可能会缺氧,到时候就麻烦了。说从下面生不出来,从上面拿出来也是一样的,只要能保证孩子安全。我听完更怕了,旁边床位的婆婆也过来安慰我。她的儿媳妇是专门选好日子来的,过了两个小时,人家高高兴兴的转到普通病房了。整个房间又只剩下我一个人。(下图是老公带着我在医院旁边的海景大道散步)

19号的晚上,来了一个很面善的值班医生,后来我和护士打听,才知道她叫钟妃,钟医生过来问我有没有哪里不舒服,我看她挺亲切的,我就把我的顾虑都告诉她了,我说我害怕刨腹,我想顺产,想快点生出来,她考虑了一下,说办法也不是没有,我可以给你内检(这是我最害怕的一个项目,我就不多描述了,到时准妈妈们就知道怎么回事了)尽量让你肚子痛得快点,不过有点痛哦,你能忍住吗?我说我能(实在是等不及了,想早点见到宝宝)然后钟医生就让我去了产房,帮我做了一次内检,我也不知道是哪根神经搭错了,可能也是钟医生的医术和用心专注的精神,让我在那时烦躁不安的状态下犹如捡到了一棵救命稻草一样,我竟然问了钟医生,我说,你明天可以帮我接生吗?我觉得你的手法比其他医生轻,没有那么痛。现在想想我也是太自私了,人家值了夜班,我还让人家再等我白天生孩子。估计从来没有一个人像我这样有这种要求,结果钟医生竟然爽快的答应了。如果没有她,我真的不敢想象,我还要承受多少痛苦。真心的感谢钟妃医生(下图就是美丽的钟妃医生和我的女儿,老公长得丑就不出来吓人了  )

我在产房里问了钟妃医生,我估计什么时候能生出来,她想了一下告诉我,如果不出意外的话,预计明天中午这样,应该不超过一两点。(后来我是差不多15点生的,出入不是很大。很佩服钟医生的医术)
    20号早上,我肚子开始疼了,真的是太高兴了,同时也紧张,我的孩子比较大,我个子又小,我还真有点怕我生不出来,妈妈也从家里赶来了,我的心情才稍微平缓一点。宫开3指,医生让我进产房,不给我出去了,就在里面待着。

等了一小时又没动静,我这种孩子真是气人啊,每次宫缩的时间都不长,每次疼得我像砍了我的腰一样的痛,又涨又痛,后来实在忍不住了,早餐全部吐了,眼前一片白,差点没晕过去,医生建议我赶紧打个无痛针,早打我就不用受这么大罪了,旁边的准妈妈们打了无痛针,很安静的躺着,只有我,像万般车轮碾压一样的疼,医生给我人工破水,预约了麻醉医生给我打针,打完针,也还是有疼痛感,但是没有那么强烈了,很快就开到5.6指了,这是也快到中午了,又没动静,在这样下去,医生担心宝宝会缺氧,我说实在不行打催产针行吗?我之前在网上看过,说打了催产针可以加快宫缩,医生过来跟我说,不到万不得已,是不能轻易打的,万一宫缩太快,孩子还没来得及生出来,到时更危险,就这样,催产针也给我拿来了,针头也插到我手上了,我又害怕了,我说再等等看可以吗?刚好中午,护士和医生都要去吃饭,她们就让我等着。结果这个催产针已经开瓶了,我也没用上,安琪竟然也没收我的钱。

开到6还是7指,我终于可以进最里面的产房生了,因为打着无痛针,疼痛感没有那么强烈,整个过程的痛点我也是可以接受的,包括缝针也很仔细,我如愿以偿的让钟医生给我接的生,当然还有我的主治医生,朱医生,还有5.6个助产士在旁边帮忙,大家都很奇怪,为什么我要指定钟医生给我接生,她们都问我,是钟妃的朋友吗?我说不是,又问钟医生,我是她家亲戚?她也说不是,一个素不相识的医生,为了我这个素不相识的产妇,从傍晚6.7点一直上班上到第二天的4点,当时我真的哭了,不是因为见到宝宝高兴的哭,也不是生孩子的疼痛而哭,我是为钟医生的敬业所感动。这年头这样的人太少了。

全部评论: 最赞|最新

老北海

七斤多也能顺产,运气真好。
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    沙发 2019-04-18 14:57 来自
    引用回复

北海土著

女儿出生7斤4两,有点黄疸,医生让多晒晒太阳就行,图三是女儿的第一张照片。这还在产房里,当时护士抱过来的时候,用很怜爱的语气说的,小眼睛,小鼻子,小嘴巴,我洗了一个热水澡,洗了头,心里的一块大石头终于放下了。22号下午我就出院了,老公去结账,我住了5天 ,只有两天是要另外收费的,一共一百多,无痛针1500元,小孩洗澡还有产后护理都包含在2600以内了(我们生的时候,顺产已经是按3300的收费了,我们是提前预约才有这个价格),我有农合,报了1100 .最后要交的钱一共就是3100块。出院的时候,护士亲自把我们送到一楼,我们说不用客气了,人家说不送我们是出不了院门的,(出院这个环节做得很严谨,很不错)必须要护士带下来,出示相关证件,才可以出院。

楼主 3楼 2019-04-18 15:00 来自
    引用回复

北海土著

楼主linzz于2019-04-18 14:57发表的  :七斤多也能顺产,运气真好。 (2019-04-18 14:57) 

疼死了。妈不是这么容易当的
    楼主 4楼 2019-04-18 15:02 来自
    引用回复

老北海

母亲是伟大的
    5楼 2019-04-18 15:07 来自
    引用回复

北海土著

谨以此文,给准备生宝宝的妈妈们一些参考!

楼主 6楼 2019-04-18 15:09 来自
    引用回复

老北海

广告帖,谁不去正规医院
    7楼 2019-04-18 15:25 来自
    引用回复 2

北海通

马上一周岁了哦!!
    8楼 2019-04-18 15:42 来自
    引用回复

北海土著

楼主合浦烂仔于2019-04-18 15:25发表的  :广告帖,谁不去正规医院 (2019-04-18 15:25) 

那你就去呗
    楼主 9楼 2019-04-18 15:58 来自
    引用回复

北海土著

楼主北汉_8677于2019-04-18 15:42发表的  :马上一周岁了哦!! (2019-04-18 15:42) 

是呀
    楼主 10楼 2019-04-18 15:58 来自
    引用回复

北海通

如果标题没有不喜勿喷,估计很多人往坏处想
    11楼 2019-04-18 17:22 来自
    引用回复

老北海

楼主vivian0006于2019-04-18 15:58发表的  :那你就去呗 (2019-04-18 15:58) 

神经病
    12楼 2019-04-18 19:58 来自
    引用回复

北海土著

楼主合浦烂仔于2019-04-18 19:58发表的  :神经病 (2019-04-18 19:58) 

你没看标题吗?不喜勿喷,中国最不缺的就是你这种喷子
    楼主 13楼 2019-04-18 20:29 来自
    引用回复

北海通

原谅我是个男的居然看完了,情景跟我老婆一年前生的差不多,在二医院生的,初为人父,紧张得要死,丈母娘在一旁不断的安慰我,二医院护士服务态度不错,就是过后老婆身体不适、估计是侧切没逢好,才出院几天就回院检查,让妇产科医生和骨科、神经科等医生都没看出来,说实话,我觉得妇产科那帮白衣天使服务态度不错,但是后面的事情令我对这个医院很不满……
    14楼 2019-04-18 20:32 来自
    引用回复

北海土著

楼主中学时代4于2019-04-18 20:32发表的  :原谅我是个男的居然看完了,情景跟我老婆一年前生的差不多,在二医院生的,初为人父,紧张得要死,丈母娘在一旁不断的安慰我,二医院护士服务态度不错,就是过后老婆身体不适、估计是侧切没逢好,才出院几天就回院检查,让妇产科医生和骨科、神经科等医生都没看出来,说实话,我觉.. (2019-04-18 20:32) 

怎么了
    楼主 15楼 2019-04-18 20:48 来自
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

vivian0006楼主

北海土著

主贴精华 0

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!